как подключить телевизор к компьютеру через сетевой кабель

Для комфортного просмотра онлайн видео или трансляции медиаконтента с компьютера на телевизор через маршрутизатор, нужно еще иметь высокоскоростное интернет подключение и качественное активное сетевое об??рудование. Кроме этого, такой способ подключения тоже может дать положительные результаты и избавить от дискомфорта, потому что скорость передачи данных в сетевом кабеле LAN выше нежели в радиоканале Wi-Fi.

Связь телевизора с маршрутизатором Wi-Fi желательно подключать через сетевой кабель LAN, а не через беспроводное соединение в некоторых случаях может помочь избежать перерывов и торможения во время просмотра контента через приложения Samsung Apps, а также во время трансляции видео файлов с компьютера на телевизор.

Если подключение опять не установлено, но маршрутизатор работает нормально и выход на других устройствах в интернет есть, то с большой долей вероятности можно предположить, что проблема в самом телевизоре.

Однако этот способ не лишен недостатков. Во-первых, на компьютере должно быть два видеовыхода: для основного монитора и телевизора. Причем хотя бы один из них должен быть HDMI. Можно конечно подключить к DVI выходу, через DVI-HDMI переходник. Только в этом случае звук не будет передаваться на телевизор. Во-вторых, компьютер должен находиться в пределах длины кабеля, что порой непросто сделать.

Просматривать фильмы на мониторе компьютера не всегда удобно, особенно если экран небольшой. Поэтому многие интересуются, как можно подключить телевизор к компьютеру, чтобы смотреть фильмы на телевизоре с ПК. Есть несколько способов решить эту задачу. Рассмотрим самые надежные и простые варианты.

HD медиаплеер (сетевой медиаплеер) подключается к ПК через Ethernet кабель или Wi-Fi, а с телевизором соединено HDMI кабелем. Медиаплеер делает комфортным просмотр на телевизоре фильмов, которые находятся на компьютере.

Это очень простой способ. Все что нужно сделать, это телевизор и компьютер соединить с помощью HDMI кабеля. Затем на телевизоре переключаем источник сигнала на HDMI.

Вам необходимо приобрести роутер и сможете подключать необходимое количество оборудования к сети интернет через кабель или Wi-Fi. Нужно учесть, что при таком подключении, скорость вашего тарифного плана будет делиться на все подключенные устройства.

Здравствуйте. Не могу понять по какой схеме обжимать кабель в разъемы и розетки, если кабели разведены по квартирным розеткам (не обжаты), сходятся в одном месте, где предполагалось установить роутер, а далее от розеток к компьютерам патч кордом, или как он там называется.

Если человеку, немного разбирающемуся в компьютерных азах взглянуть на тыльную сторону сетевой видеокамеры, то, пожалуй, здесь самой знакомой ему вещью будет стандартный сетевой разъем. Поэтому в самом простом случае IP-камеру можно просто подключить к домашнему компьютеру или ноутбуку, оснащенному сетевой картой. Соответственно, для коммутации этих двух устройств понадобится специальный кабель и разъемы.

Недостатком вышерассмотренного подключения будет являться, конечно же, то, что вся сеть будет состоять только из одной камеры и компьютера. Для того чтобы иметь возможность подключить большее количество устройств необходимо приобрести сетевой коммутатор.

Если с передачей видеосигнала ситуация прояснилась, то вопрос с питанием остался еще невыяснен. Для подачи питающего напряжения в основном применяются два варианта. Первый, точно такой же, как и у аналоговых камер. От блока питания до видеокамеры необходимо протянуть провод, по которому и будет подаваться питающее напряжение. Второй – это использование технологии PoE (Power over Ethernet), который собственно должна поддерживать как видеокамера, так и сетевой коммутатор. В этом случае электрическая энергия будет передаваться по сетевому кабелю и никаких дополнительных проводов прокладывать не придется. 

Не могу найти штуковину которая просто транслирует картинку с монитора компьютера на жк или плазму телевизор... главный критерий - соединение должно быть беспроводным... Есть ли проверенное участниками форума решение данной проблемы? Телевизор планируется использовать в офисе для показа презентаций. (проекторы в силу нескольких причин прошу не предлагать)

Здравствуйте. Решена проблема частично. Теперь ломаю голову над другой проблемой. К делу: Мастер поддержки Toshiba посоветовал подключить телевизор к сети через смартфон ( интернет мобильного оператора), сделать настройки ПРОФИЛЯ, затем переключиться на домашний роутер. Надо опять делать сброс настроек на заводские и делать подключение по-новой с использованием смартфона. Почему так, не могу понять. Спасибо за участие.

Добрый вечер. Телевизор к роутору подключается, но в интернет не входит, хотя все остальные устройства выходят без проблем. Что нужно включить ( выключить) в роуторе? К стати через смартфон телик подключается без проблем. Смартфон выходит в интернет через тот-же роутор по Wii-Fii. Спасибо.

Так понимаю, телевизор и моноблок подключены к роутеру по wifi. Мое предположение здесь проблема в прошивке роутера, у которого проблема в раздаче инета по wifi. Лучший вариант это соединить одно, а лучше оба устройства кабелем. Если такая возможность отсутствует, то решайте проблему с прошивкой путем замены или обновления программных модулей в Ультре. В данном случае можно поиграть каналами на роутере. Тут вариантов множество и нужно их перебрать от простого к сложному. Телевизор подключен кабелем, все остальное по wifi и все работает нормально.

Здравствуйте есть телевизор panasonic tx — pr42gt30 без wi-fi, и роутер tenda, не получаеться настроить соединение, при DHCP он даже не получает IP при проверке сетевого подключения, если стивить статику то тест соединения зависает на проверке шлюза, роутер специально под телек ни как не настраивал, менял только статика или динамический IP, причем пробывал все теже действия с роутером ASUS RT-N12 результат аналогичны

Хотел подключить к телевизору самсунг через HDMI кбель, но столкнулся с проблемой. Изображение идёт на телевизор только при загрузке винды, до надписи добро пожаловать, а дальше изображение видно только на мониторе компа, а телик пишет: "нет сигнала, проверте кабель". Из за этого на зкране компа всё растянуто, правда на телеке изображение шикарное. Кто подскажет как это все правильно настроить, без удаления интеловской карты, а то комп всё время говорит что найдено новое оборудование и просит установит его. Зарание спасибо за советы!

Около года всё было супер. Пару дней назад телевизор перестал показывать то, что на компьютере. Тыкал шнур в другое гнездо HDMI - то же самое. Пробовал подключить к другому ТВ (Декс ЖК) - всё работает. Подскажите, плиз, в чём дело. Сломался HDMI в телевизоре? При этом с ДВД сигнал продолжает поступать, но начал пропадать звук.

Если у вашего компьютера отсутствует порт HDMI, DVI или DisplayPort - можно пользоваться подключением VGA или другим аналоговым интерфейсом (например, S-Video и подобные). К сожалению, с точки зрения качества передчи сигнала этот вариант не идеален, потому аналоговое подключение к телевизорам пременяют при условии отсутствия возможности подключения через цифровые интерфейсы.

Добрый день. Но звук не воспроизводится , есть изображение но нет звука. При включении музыкальных файлов выдаёт какую-то ошибку. У друга подключал этот ноут через этот самый кабель к Samsung smart tv , все идёт на ура и игры тоже. Если кто знает подскажите в чем проблема , заранее благодарен.

Принцип технологии беспроводного монитора заключается в том, что картинка, которая отображается в данный момент на экране вашего компьютера, сжимается по специальному алгоритму, после чего зеркально пересылается по радиоканалу Wi-Fi на большой экран телевизора. При этом вовсе не требуется подключать телевизор к локальной сети wi fi вместе с компьютером при помощи роутера: TV-приемник организует отдельную мини-сеть для связи только с ПК.

Правда, технология WiDi/Miracast (дублирование экрана) весьма требовательна к ресурсам компьютера, поэтому по??держивается лишь отдельными компьютерами (ноутбуками, планшетами) с мощной аппаратной начинкой. Ну и, конечно, эти передовые технологии должны быть реализованы в самих телевизорах. Если телевизор лишь опционно поддерживает WiDi/Miracast, то в??м придется дополнительно приобрести специальный адаптер, который затем можно подключить к одному из его HDMI-портов.

Смысл такого подключения заключается в возможности удобно смотреть видеофайлы и фото, хранящиеся в компьютере или транслируемые через Интернет, на большом экране.

В отличие от технологии DLNA, этот вариант беспроводного выведения мультимедийной информации с компьютера на телевизор позволяет просматривать не только файлы, записанные и хранящиеся на жестком диске компьютера, но и те, которые проигрываются в режиме онлайн на его встроенном веб-браузере.

В самом простом случае твой компьютер сам определит подключение дополнительного монитора и активирует режим клонирования изображения. На твоем ноутбуке скорее всего даже есть кнопка изменения выхода видеосигнала, которая переключает работу между экраном и видео выходом.

Настроив видеосигнал, можно переходить к настройке звука. В первую очередь необходимо убедиться что это действительно нужно. При использовании домашнего кинотеатра или хорошей акустики с компьютером к телевизору звук подключать не следует. 

В настоящее время используется целый ряд видео интерфейсов, часть из которых совместимы между собой. Основное отличие - это в каком виде происходит передача сигнала, в аналоговом или цифровом. Для использования аналоговых или цифровых сигналов достаточно подключить только соответствующие переходники. Сложнее всего подключить цифровой сигнал к аналоговому входу телевизора. В таком случае потребуются специальные переходники со встроенной микросхемой или дополнительные устройства, трансформирующие сигнал.

Для проверки кабеля витых пар со знанием дела желательно представлять, электрическую схему подключения кабелем витых пар сетевой карты компьютера с други??и устройствами, хабом, свичем или другим компьютером. На рисунке представлена схема участка сети подключения компьютера к активному оборудованию, хабу или свичу.

Сетевые карты очень редко отказывают, такое иногда случается после сильной грозы. Проверить работоспособность сетевой карты можно, подключив к заведомо исправной линии или установкой в другой компьютер, не заб??в инсталлировать для нее драйвер. Иногда удается заставить сетевую карту работать перестановкой в соседний слот материнской платы.

Как видите, каждая пара подключена к трансформатору по симметричной схеме (от середины обмотки трансформатора сделан отвод, который соединен с общим проводом, иногда через резистор или конденсатор). Благодаря такому ??одключению, все наводимые помехи в кабеле приходят на вход в противофазе, и взаимно уничтожаются, а полезный сигнал приходит в фазе и величина его не изменяется. Трансформаторная схема имеет еще одно достоинство, защищает активное оборудование от коротких замыканий и перепутывания проводов в кабеле витых пар при подключении.

Вот еще один способ более сложный, но надежный и незаменим, если проверяемый сетевой кабель витых пар не подключен к оборудованию. Нужно установить на приборе переключатель в положение измерения сопротивления и по схеме проверить целостность проводников и отсутствие короткого замыкания между ними.

577.2011ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное