муфта концевая для кабеля из сшитого полиэтилена

Полезная модель относится к кабельной технике, а именно, к концевым муфтам, предназначенным для присоединения кабельных линий высокого напряжения к воздушным линиям электропередачи с помощью ап??аратного зажима. Концевая муфта кабеля высокого напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена, включает разделку кабеля, которая содержит на нескольких участках с разной толщиной изоляции усиливающую изоляцию в виде термоусаживающих трубок, между которыми расположены конденсаторные обкладки, при этом под ближайшей к изоляции из сшитого полиэтилена термоусаживающей трубкой нанесено проводящее покрытие, по длине равное находящейся над ним конденсаторной обкладке. Технический результат - упрощение технологии производства концевых муфт кабелей вы??окого напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена и повышение надежности при переходных процессах. Применение термоусаживаемых трубок в качестве усиливающей изоляции в концевых муфтах позволяет впервые производить монтаж указанных муфт в заводских условиях, а именно: прямо на барабане (верхнем конце кабеля) и испытать совместно с барабаном кабеля на заводе, что значительно снижает риски и ошибки при монтаже муфт в полевых условиях.п.

Концевая муфта кабеля высокого напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена, включающая разделку кабеля с токопроводящей жилой, отличающаяся тем, что разделка кабеля содержит на нескольких участках с разной толщиной изоляции усиливающую изоляцию в виде термоусаживающих трубок, между ??оторыми расположены конденсаторные обкладки, при этом под ближайшей к изоляции из сшитого полиэтилена термоусаживающей трубкой нанесено проводящее покрытие, по длине равное находящейся над ним конденсаторной обкладке.

Технический результат достигается за счет того, что концевая муфта кабеля высокого напряжения с заводской изоляцией из сшитого полиэтилена включает разделку кабеля, которая содержит на нескольких участках с разной толщиной изоляции усиливающую изоляцию в виде термоусаживающих трубок, между которыми расположены к??нденсаторные обкладки, при этом под ближайшей к изоляции из сшитого полиэтилена термоусаживающей трубкой нанесено проводящее покрытие, по длине равное находящейся над ним конденсаторной обкладке.

Концевая муфта кабеля высокого напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена. Полезная модель относится к кабельной технике, а именно, к концевым муфтам, предназначенным для присоединения кабельных линий высокого напряжения к воздушным линиям электропередачи с помощью аппаратного зажима.

Проверить уровнем горизонтальность места крепления нижней плиты муфты. Закрепить кабель хомутом ниже плиты. Установить кабель внутри "опоры" вертикально и на оболочке кабеля отметить маркером уровень верхней плоскости "плиты" с учетом высоты изолятора. На прогретом участке оболочки сделать продольный надрез и снять оболочку с кабеля. Прорезать оболочку. Удалить оболочку вместе с фольгой и изоляционными лентами с кабеля. Наложить бандаж н?? проволоки экрана у конца кабеля, подготовив их к надвиганию на кабель колец заземления. Наложить подмотку из ПВХ ленты на фольгу рядом с обрезом оболочки. Надвинуть внутреннее кольцо заземления на подмотку в сторону кабеля. Алюминиевую фольгу равномерно уложить на установленное на кабеле внутреннее кольцо заземления. Надвинуть на внутреннее кольцо наружное кольцо заземления. Положение колец друг относительно друга зафиксировать с помощью двух стопорных винтов. Отогнуть в сторону кабеля медные проволоки экрана кабеля. Надеть на конец кабе??я полый металлический цилиндр (латунной заглушкой вверх ). Поставить изолятор на плиту и отметить на кабеле уровень верхней плоскости " плиты ". Установить на конце кабеля вспомогательное упорное кольцо. Установить нож на подготовленном диаметре и начать снятие изоляции. Снять изоляцию и слой электропроводящего материала на выделенной зоне. Снять фаску на торце изоляции и закрыть изоляцию по всей длине разделки ПВХ лентой. Обрезать ножовкой жилу кабеля у отметки обреза кабеля. Надвинуть наконечник на жилу кабеля. Спрессовать его, начиная от конца кабеля, в соответствии с разметкой на наконечнике с помощью прессового инструмента с шестигранными матрицами. Вставить уплотняющую резинку во фланец уплотнителя. Намотать силиконовую ленту выше фланца уплотнителя. Закрепить уплотнитель на "плите". Снять ПВХ ленту с кабеля. Надвинуть "плиту" с уплотнителем на подготовленный конец кабеля до установленного изолятора. Закрепить "плиту" на опоре через...

Муфты для кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (как, в принципе, и соединительная муфта для бронированного кабеля или любого другого типа) можно дополнительно разделить еще на две категории в зависимости от способа их монтажа — термоусаживаемые и холодной усадки. Первые для установки требуют наличие высокой температуры, подаваемой с бензиновой горелки, промышленного фена или другого источника тепла. При воздействии температуры термоусаживаемые муфты схватываются, плотно скрепляя внутри себя кабельные жилы, не давая возможности влаге проникнуть внутрь соединения.

Концевые муфты — электротехнические устройства, используемые для обработки концов кабелей с СПЭ-изоляцией. Муфты данной разновидности представляют собой конструкцию, состоящую из крепежных механизмов, к которым крепятся жилы (внутри муфты), и наконечников (снаружи), предназначенных для передачи электричества от кабеля к потребителям электроэнергии при помощи болтового соединения.

В комплект муфты входят материалы для оконцевания одного одножильного кабеля. Муфта комплектуется механическими оконцевателями со срывающимися головками при затяжке, которые применяются с кабелем как с медными, так и с алюминиевыми жилами. мм. В комплект муфты входят "юбки"-изоляторы установка которых обязательна.

Концевые кабельные муфты поставляются комплектом. Состав комплекта зависит от рабочего напряжения в сети, количества жил силового кабеля, от его конструктивных особенностей и типа изоляции. Нюанс: арматура для непаяного заземления может в состав комплекта не входить. Это указывается в каталоге Raychem, при обработке поступившей заявки. В таком случае, арматура заказывается отдельно.

Трубки термоусаживаемых муфт просто надвигаются на разделанный кабель. При нагревании происходит их усадка с очень плотным водонепроницаемым охватом кабеля. Одновременно термоплавкий клей и наполнитель заполняют все пустоты, защищая кабель от проникновения влаги и исключая возникновение воздушных включений. Конструкция кабельной арматуры повторяет конструкцию кабеля, позволяя выполнить монтаж на любых трассах. Концевые муфты наружной установка могут устанавливаться под любым углом - необходимо всего лишь перевернуть термоусаживаемые юбки. После окончания монтажа кабельная арматура может сразу же вкл??чаться в работу.

Соединительные муфты часто используются в агрессивных средах, таких как тоннели, коллекторы или грунт, поэтому важен такой показатель как надежная герметизация и стойкость к воздействиям окружающей среды. Поэтому во всех муфтах Raychem используются материалы, обладающие не только исключительно высокой стойкостью к длительным электрическим воздействиям и погодным условиям, но и способностью быстро усаживаться, облегая и герметизируя при этом кабель. Тепло, используемое для усадки внешней трубки, расплавляет клей, нанесенный на ее внутреннюю поверхность. Этот клей, равномерно растекаясь по поверхности внешней оболочки, создает барьер для проникновения влаги и предотвращает коррозию. Внешняя трубка обеспечивает муфте защиту от механических воздействий и химическую стойкость. Для кабелей с ленточной броней наборы муфт включают в ??ебя каркасы из анодированной стали, или стальные сетки, которые быстро и легко устанавливаются.

Предлагает кабельную арматуру самого высшего качества, обеспечивающую полную герметизацию и отличные изоляционные свойства, обладающую высокой механической прочностью, стойкостью к воздействию окружающей среды, ультрафиолетового излучения и различных химикатов. Широкий диапазон термоусаживаемости отдельных компонентов арматуры позволяет использовать один типоразмер муфты для нескольких типов кабелей и сечений жил, что, в свою очередь, значительно упрощает заказ и складирование муфт. Арматура Райхем при хранении практически не подвергается старению и может складироваться неограниченно долго.

При установке термоусадочных муфт не требуется специальный инструмент – достаточно надеть заготовки на разделанные концы кабелей, а затем подвергнуть их нагреву. При этом вследствие эффекта памяти происходит усадка, гарантирующая плотный и герметичный охват кабеля. В дополнение к описанному процессу специальный термоплавкий компаунд, играющий роль наполнителя, заполняет все пустоты, после чего кабельная муфта сразу же готова к использованию.

Муфта предназначена для трехжильных кабелей с одной или двумя вспомогательными жилами. В конструкции муфты используются холодноусаживаемые материалы из силикона. Монтаж муфты производится без огня (горелки).

Термоусаживаемые концевые муфты для трехжильных кабелей без брони, с жилами с медными проволочными экранами и пластмассовой изоляцией. Предназначены для наружной установки, стойки к длительной солнечной радиации и атмосферным воздействиям.

Термоусаживаемые концевые муфты для трех??ильных кабелей без брони, с жилами с медными проволочными экранами и пластмассовой изоляцией. Предназначены для установки в помещениях с контролируемыми условиями окружающей среды.

Для соединения прокладываемых в земле трехжильных кабелей без брони, с жилами с медными проволочными экранами. Муфта является полностью экранированной и водонепроницаемой.

290.0166ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное