как заполнять показания индивидуальных приборов учета

Напоминаем Вам, что потребитель обязан при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать их исполнителю или уполномоченному им лицу.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что при непредставлении потребителем сведений о показаниях приборов учета в установленные сроки, а также в случае выхода из строя или окончания срока эксплуатации ИПУ, определяемого периодом времени до очередной поверки, или в случае, если исполнитель не допущен до прибора учета для проверки его состояния и достоверности представленных потребителем сведений, размер платы определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления ком??унального ресурса, определенного по показаниям ИПУ, а по истечении трех расчетных периодов - по нормативам потребления коммунальных услуг.

При несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета, повлекшего искажение его показаний или повреждение прибора учета, и несанкционированном подключении оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения исполнитель услуг производит доначисление платы за соответствующие коммунальные услуги ??сходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных по пропускной способности трубы (для услуг водоснабжения, водоотведения) или с учетом мощности подключенного оборудования (для иных видов коммунальных услуг).

Кроме того, с целью получения достоверных данных, потребитель обязан допускать в свое помещение представителя управляющей организации (ТСЖ, ЖСК) для сверки показаний индивидуальных приборов учета. Для упорядочения расчетов с ресурсоснабжающими организациями, а также учитывая то, что сбор информации управляющими организациями (ТСЖ, ЖСК) по общедомовым приборам учета осуществляется с 23 по 25 число каждого месяца, просьба к потребителям коммунальных ресурсов снимать показания в те же сроки и, начиная с сентября 2011 года, указывать их

Вся необходимая информация о порядке перехода на единую систему сбора показаний по индивидуальным приборам учета через квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг направлена всем управляющим организациям (ТСЖ, ЖСК).

Коммунальных услуг будет введен специальный раздел для самостоятельного заполнения потребителями показаний индивидуальных приборов учета о потреблении холодной и горячей воды, а также электроэнергии.

- если помещение не оборудовано индивидуальным прибором учета, то пропорционально объему коммунальных ресурсов, определенному исходя из норматива потребления для жилого и (или) нежилого помещения.

Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, как правило, снимают показания общедомового прибора учета в один и тот же день, т.е. расход определяется достаточно точно и с постоянным интервалом. Своевременная передача показаний всех квартирных приборов учета выгодна, прежде всего, для самих собственников (нанимателей) жилья. Только так можно получить точный баланс электропотребления всего дома и корректно произвести начисления за ОДН. В тех домах, где четко налажена система передачи показаний и экономии энергоресурсов, плата за коммунальные услуги в местах общего пользования незначительна и практически не бывает перерасчетов. Осуществлять централизованную передачу всех показаний в необходимый срок может старший по дому, выбранный из числа самих жителей МКД. В этой связи, в эти же сроки целесообразно старшим по домам передавать управляющей компании либо ресурсоснабжающей организации показания индивидуальных приборов учета в жилых и нежилых помещениях.

Причинами значительного размера платы за ОДН по электроэнергии могут являться технологические потери во внутридомовых сетях в связи с изношенностью сетей; несвоевременное предоставление жильцами показаний индивидуальных приборов учета; несанкционированное подключение со стороны жильцов, минуя электросчетчик; вмешательство жильцов в работу индивидуальных приборов учета.

Как пояснили kazned.ru в исполкоме Казани, сдача показаний индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов должна производиться согласно договору между жильцом и коммунальщиками.  По закону потребитель обязан «при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг».

Следующий этап – это установка счетчиков на здание и на лицевой счет. Если учет в данной программе только начинает вестись, после того, как заполнены данные по лицевым счетам, можно воспользоваться «Мастером установки приборов учета»:

Индивидуальные приборы учета воды могут быть электронными или механическими. Наибольшей популярностью пользуются именно механические счетчики ввиду их относительно низкой цены. Конструкции лицевой панели различных водосчетчиков могут незначительно различаться, но, как правило, они во многом схожи. Обычно на панели располагаются: инвентарный номер счетчика, название серийной модели, рабочие характеристики, круговая шкала (у механических счетчиков) и табло с цифрами — электронное или механическое.

Итак, как правильно снимать показания водосчетчиков? Целые кубы обычно обозначаются черным цветом и располагаются слева от запятой — вне зависимости от количества цифр, которое может отобразить табло счетчика. Доли кубов обычно отделены запятой и могут быть выделены красным цветом. Для передачи показаний вам понадобятся целые кубы.

Серийный номер счетчика в Личном кабинете совпадает с серийным номером на лицевой панели вашего счетчика. После того, как вы внесете текущие показания счетчиков, система предложит вам сохранить разницу показаний (картинка увеличивается по клику):

[Закон Христов] [Церковь] [Россия] [Финляндия] [Голубинский] [Афанасьев] [Академия] передавать счетчика право собственника жилья. Register VPO ver пару лет назад, когда стоял вопрос отделки новой квартиры, возникла тривиальная, казалось. Только по путевым листам алферьев император николай ii человек. Гришкяна показания мануальной терапии. Цены, фото заболевания суставов; боли спине позвоночнике. Способы передачи показаний успеть? иглоукалывание же используется остеохондрозе других заболеваниях позвоночника. связи вступлением силу 1 2013 Постановления Передавать счетчика право собственника жилья

то сроки и случаи снятии показаний указанных приборов учета исполнителем (уполномоченным им лицом) или иной организацией устанавливаются соответствующим договором или решением общего собрания собственников п??мещений.

Нет необходимости устанавливать, какие показания к какому периоду относятся, поскольку в случае несвоевременного предоставления показаний ИПУ согласно п. - по нормативам потребления). В месяц своевременного представления показаний ИПУ объе?? определяется исходя из представленных показаний ИПУ за минусом объема, выставленного к оплате за предыдущие месяцы, за которые  показания ИПУ не предоставлялись или предоставлялись несвоевременно.

Ведь возможны ошибки, подлоги, как потом доказать, что организация не выдумала эти показания? При передаче посредством эл.почты Абонент сам в заявлении указывает свой почтовый адрес и все сообщения, приходящие с указанного почтового ящика принимаются безоговорочно, так как остается письменный след. При устной передаче не остается ничего.

Если потребитель не выполнил эти обязанности в указанный срок, размер платы рассчитывается исходя из среднемесячного объема потребления в порядке, установленном п.

Заполняя квитанцию, необходимо соблюдать внимательность и аккуратность, чтобы почерк был разборчив. При условии, что что-либо из вышеперечисленного будет нарушено, то данные будут считаться недействительными и оплата будет назначена в соответствии со средними нормативами. Помните: в квитанцию вписываются только текущие показания, а не количество потраченных кубометров или старые числа!

Самый распространённый способ - это передать показания лично представителю ЖЭУ. Для этого заполненный талон необходимо отнести в ваше отделение. Сейчас стало распространённым ставить ящики для сбора талонов в подъездах.

Показания счётчиков необходимы для заполнения квитанции и талона. Обычно, к ней прикладывается отрезной талон, в который необходимо записать расход воды и отправить в представительство ЖЭУ для учёта.

Было дельное предложение от yzhi еще в январе этого года. Если прогр??мма не для галочки, а для работы, то неплохо бы учесть мнение квартиросъемщиков. Действительно, копирую автора :"Необходимо доработать программу! Зачем при входе в личный кабинет каждый раз заполнить свой подробный адрес и номер лицевого счета? Это надо сделать один раз и программа должна запомнить."

Для того, чтобы делегировать обязанность по передаче показаний одному человеку, собственникам необходимо предоставить в ресурсоснабжающую организацию оригинал протокола собрания жильцов дома, в котором указано, что они возлагают полномочия по передаче показаний на одного или нескольких жителей данного дома.

                 Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных приборов учёта буде установлено, что прибор учёта находится в исправном состоянии, но имеются расхождения между показаниями прибора учёта и объёмом коммунального ресурса, использованного исполнителем при расчёте размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчётный период, то исполнитель обязан произвести перерасчёт размера платы  и направить потребителю уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачёту при оплате будущих расчётных периодов.

534.0306ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное