комбинированный кабель для систем видеонаблюдения

Применяется составе систем видеонаблюдения применяется особый вид кабеля – комбинированный. Комбинированный кабель состоит из коаксиального кабеля, передающего высокочастоный видеосигнал приемнику, и двух жил питания, необходимых для энергоснабжения камеры. Комбинированный кабель видеонаблюдения ККСП имеет полиэтиленовую изоляцию и окрашен в черный цвет. Полиэтилен защищает кабель от влаги, ультрафиолета и температурных перепадов. Кабель возможно прокладывать и внутри, и вне помещений.

Современная кабельная продукция систем видеонаблюдения используется для решения широкого круга задач, связанных не только с передачей изображения, но также одновременным подключением напряжения к камерам и их управлением в системах видеонаблюдения высокого уровня. Кабель комбинированный для видеонаблюдения позволяет обеспечить передачу высокочастотного видеосигнала в цифровом и аналоговом формате, необходимую в системах охранных комплексов со сложной конфигурацией, а также подачу питания к камерам и контроль над ними.

Коаксиальный кабель используется для одиночной стационарной прокладки при подключении коллективных и индивидуальных телевизионных антенн и их соединения с радиочастотной аппаратурой, в системах управления и передачи данных и при построении систем видеонаблюдения.

Существует большое количество самых разных видов кабелей, которые различаются как своими основными характеристиками, так и сферами своего применения. Так, например, если вам понадобятся кабеля для передачи телевизионных сигналов, то вам следует приобрести комбинированный кабель для видеонаблюдения. Помимо непосредственно передачи данных к его задачам относится также подключение питания и передача необходимых сигналов управления.

Кабели предназначены для передачи телевизионных сигналов в системах видеонаблюдения с одновременным подключением питания и/или передачи сигналов управления. Конструкция состоит из радиочастотного кабеля и жил питания объединенных под единой оболочкой. Радиочастотный кабель: с однопроволочным медным внутренним проводником; с изоляцией из сплошного полиэтилена; с внешним проводником из продольно проложенного алюминированного лавсана и оплетки медной луженой проволокой.

Кабель для видеонаблюдения комбинированный нельзя монтировать вместе с электропроводкой, в противном случае качество сигнала может существенно снизиться. Нежелательно допускать пересечение проводов. Лучше всего устанавливать комбинированный кабель после строительства объекта, но перед черновой отделкой. Провода должны быть монтированы в стене или в отдельном канале. Также особенности прокладки проводов будут зависеть и от типа объекта, поэтому как выбор подходящего кабеля, так и его установку лучше поручить квалифицированным специалистам.

Качество работы видеонаблюдения зависит от множества факторов, и одним из основных является правильный выбор кабеля. Во время покупки такого элемента охранной системы необходимо обратить внимание на его технические и эксплуатационные характеристики. Только используя подходящий коаксиальный, UTP или комбинированный кабель для систем видеонаблюдения можно гарантировать хорошую передачу сигнала и получение четкого изображения с видеокамер.

В последнее время наибольшей популярностью пользуются комбинированные кабели для видеонаблюдения. Их можно использовать для передачи звука, изображения и подачи управляющих команд. Сигнал по такому проводу передается на плату видеозахвата или цифровой видеорегистратор.

Сегодня для монтажа охранной системы видеонаблюдения используются три основных вида кабеля: коаксиальный кабель, комбинированный кабель и витая пара. Кабель видеонаблюдения комбинированный на сегодняшний день по праву пользуется наибольшим спросом благодаря своей универсальности. Данный кабель состоит из коаксиального провода с дополнительными жилами, использующимися для подсоединения устройств различного типа. Популярность подобных элементов охранных систем обусловлена их бесперебойной работой даже в неблагоприятных условиях.

Качество работы системы ви??еонаблюдения зависит от множества немаловажных факторов, одним из которых является выбор подходящего кабеля. При подборе данного элемента необходимо обратить внимание на его эксплуатационные и технические показатели.

При исполь??овании камер с микрофоном специалисты рекомендуют применять комбинированный кабель для систем видеонаблюдения, с жилой для аудио сигнала. Это может быть изделие марки ККСЭВ. Оно представляет собой плоский провод с разделительным основанием.

Кабе??ь комбинированный для видеонаблюдения используется как для управления сигналами, так и подачи питания на системное оборудование, учитывая невысокую цену. Если провод предназначен для прокладки внутри помещения, то он имеет поливинилхлоридную оболочку. Для наружных работ используют кабель для видеонаблюдения с полиэтиленовым покрытием.

Информационный тип позволяет передавать видео, звук. В их качестве может выступать витая пара или соосный кабель для систем видеонаблюдения. Они скручиваются попарно и имеют изоляцию из ПВХ. Иногда витая пара может быть с индивидуальным или общим экранированием.

Есл?? сомневаетесь в типе кабеля, то его можно определить по сечению. У стальной жила будет серебристого цвета. Важен и диаметр изделия. От него зависит сопротивление кабеля для видеонаблюдения, поэтому рекомендуется выбирать жилы с большим диаметром. Они способны передавать сигнал с минимальными искажениями на достаточно большое расстояние. Однако такой кабель более дорогой.

При построение кабельных сетей для видеосистем используется специальный кабель для видеонаблюдения, который имеет одну отдельную жилу в экране, т.е. оплетке, что позволяет передавать видеосигнал без потерь качест??а картинки. Толщина этой жили влияет на длину передачи сигнала и его качество.

Коаксиальный кабель для видеонаблюдения – это одним из самых востребованных и популярных кабелей. Именно его чаще всего применяют при монтаже устройств, передающих высокочастотный сигнал. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки.

Например, стоимость кабеля для камеры наружного видеонаблюдения будет выше провода для установки внутри дома. Ведь в первом случае такой шнур должен обладать влагостойкостью и большим запасом прочности.

Вся продукция отличается высоким кач??ством исполнения, надежностью и безопасностью. Так, кабель для видеонаблюдения уличный обладает стойкостью к влаге и другим агрессивным влияниям внешней среды.

Система видеонаблюдения представляет собой электронное устройство – плату захвата (оцифровки) видеосигнала и монтируется в PC совместимый компьютер или видеорегистратор (DVR). Видеонаблюдение имеет в своей основе один основной принцип – оцифровка и аппаратное (программное) сжатие поступающего с видеокамер и микрофонов аналогового сигнала в цифровой код и его дальнейшая программная обработка. В последнее время на фоне прогрессивного развития цифровых технологий чаще стали испо??ьзоваться IP-видеокамеры. Данные камеры расширяют возможности использования, позволяя из любой точки земного шара наблюдать за происходящими событиями на важном объекте. А также получение необходимого сигнала при свершении заранее запрограммированных действий.

Видеонаблюдение - это та область, где за последние годы происходят наиболее серьезные изменения, внедряются новейшие научные методики анализа видеоинформации, увеличивается скорость и улучшается качество видеозаписи.

Большим недостатком использования кабеля витой пары является то что, для подключения камеры к видеорегистратору, необходимо установить приемники-передатчики видеосигнала. Еще их называют усилителями сигнала. Они бывают двух видов: активные и пассивные.

При использовании оптоволоконного кабеля информация от видеокамеры к регистратору передается с помощью светового потока. При этом, одинаково качественно оптоволоконный кабель передает и аналоговый, и цифровой тип информации.

Цифровые системы видеонаблюдения предполагают использование IP-камер, которые уже имеют свой сете??ой адрес и передают данные по сети Ethernet. В качестве регистратора в таких системах может выступать обычный сервер, но существует и профессиональная техника для цифрового видеонаблюдения. Цифровые видеорегистраторы часто являются универсальными, то есть они имеют и некоторое количество аналоговых входов для подключения соответствующих камер.

В последнем случае кабель будет более жестким, но полиэтиленовая оболочка позволяет осуществлять прокладку кабельной линии на открытом воздухе. Поэтому кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена рекомендуются для наружного монтажа.

Первый тип систем ушел в прошлое по причине того, что формат VHS практически уже не используется. Да и само использования видеокассет и видеомагнитофонов для записи и хранения данных уже окончательно устарело.

Его используют как для прокладки в помещениях, так и за их пределами. Данный кабель представляет собой сочетание коаксиального кабеля, по которому передаются высокочастотные сигналы к приемнику, и жил питания, которые обеспечивают энергоснабжение камеры и передачу сигналов управления аппаратом.

363.0208ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное