муфта соединительная для кабеля телефонного

Стоимость муфты соединительной приблизительно равна стоимости работ по её монтажу. При необходимости осуществлять частый разрыв кабеля в месте соединения, используется муфта соединительная разъемная, с защелкой, которая позволяет быстро и пр??сто выполнить как соединение, так и разрыв кабельной линии.

При сращивании оптических кабелей связи используется оптическая соединительная муфта для кабеля связи, которая имеет свои конструктивные особенности и технологию монтажа.

Для обеспечения соединения различных отрезков одной кабельной линии (силовой или информационной) используют установку соединительных муфт. Тип и материал муфты зависит исключительн?? от особенностей соединяемого кабеля и условий его эксплуатации. Для сращивания силовых электрических кабельных линий используют эпоксидные, полипропиленновые, медные, полиэтиленовые, стальные, чугунные, резиновые муфты. Каждый из этих типов обладает своими достоинствами и недостатками.

путем обмотки сростка, залитого компаундом, эластичной виниловой лентой. Компаунд заполняет пространство между жилами и соединителями в сростке и распространяется вдоль по кабелю (если кабель без гидрофобного заполнения). Компрессионный метод позволяет минимизировать расход компаунда и не допустить попадания воды в сросток не только снаружи муфты, но и по сердечнику кабеля. 

Одним из достаточно популярных и востребованных видов муфт соединительных компрессионных являются модели переходного типа. Муфта переходная компрессионная позволяет соединять трубы и кабели разного диаметра. Такая муфта для соединения кабеля обеспечивает быстрый и простой переход с кабеля большего размера на меньший. Как и муфты соединительные прямые, и разветвительные модели данные изделия сегодня широко применяются в различных сферах промышленности, строительства.

Муфта OSLC представляет собой изделия, которое на сегодняшний день широко применяется для защиты двух- и четырехпарных кабелей. Используются такие муфты для кабелей связи при их воздушной прокладке, а также монтажа в грунтовых почвах. Идеально подходят подобные концевые муфты для кабеля медножильного десятипарного типа. При этом прокладка осуществляется как воздушным, так и подземным способом с применением специальных одножильных соединителей либо модульных десятипарных соединителей.

Основные разновидности муфт полиэтиленовых: прямая (МПП) и разветвительная муфта. Муфта полиэтиленовая прямая служит для обеспечения герметичных соединений концов двух кабелей одинакового диаметра. Муфта разветвительная для кабеля предназначается для его многократного разветвления. Применяется такая муфта для силовых кабелей высокого напряжения.

Монтаж муфты кабеля типа OSLC отличается простотой и быстротой проведения. Подобные компрессионные муфты устанавливаются механическим способом, который не предполагает применения специальных инструментов или особых навыков. Простое нажатие пальцами на верхнюю либо нижнюю крышку кабеля позволяет мгновенно и весьма надежно обеспечить закрытие и эффективную герметизацию места соединения кабелей. Как и муфты для оптического кабеля, изделия для медножильных кабелей выполняются из современных термопластичных материалов высокого качества.

Обеспечить высокие изоляционные свойства и полную герметизацию конструкции при применении данных муфт удаётся, благодаря характеристикам термоусаживаемого материала, из которого они изготавливаются.  Муфты кабельные соединительные имеют высокую механическую прочность, являются устойчивыми к различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Качество муфт и низкая цена делают их применение выгодным и экономически целесообразным. 

Являясь универсальным ремонтным средством, соединительные  муфты на основе термоусаживаемых компонентов (типа МКС) используются при необходимости соединения трёхжильных и четырёхжильных кабелей с применением алюминиевой кабельной оболочки в качестве нулевой четвёртой жилы.

Изобретение относится к строительству и монтажу кабелей оптических линий связи и предназначено для использования в конструкциях оптических муфт. Кабельный ввод оптической муфты содержит корпус с вытянутой в наружную сторону удлиненной частью, имеющей овал??ную в поперечном сечении форму со сквозным отверстием, предназначенным для ввода в муфту петли изогнутого кабеля. В сквозном отверстии размещен наконечник, имеющий каналы под кабели указанной петли, каждый из каналов, по меньшей мере, с одного конца сквозного отверстия имеет по длине переменное сечение. В рабочем положении кабельный ввод вместе с расположенными в каналах наконечника кабелями обжат со всех его сторон герметизирующим, замкнутым по периметру элементом, выполненным из термоусадочного материала. Техническим результатом изобретения явл??ется повышение качества соединения кабелей и снижение трудоемкости монтажных работ.п.

Муфта содержит экранный соединитель, закрепленный на алюмополиэтиленовой оболочке кабеля в контакте с конической поверхностью сквозного отверстия у входного торца корпуса, пластмассовая оболочка кабеля в муфте заполнена полиуретановым герметиком холодного отверждения, каждый проводни?? по всей длине имеет пластмассовый изоляционный слой.

Повышение нелинейности и значительное улучшение электрических свойств материала за счет повышения диэлектрической прочности на пробой является техническим результатом заявленного изобретения.п.

Газонепроницаемые муфты предназначены для обеспечения содержания кабельных магистралей под постоянным избыточным воздушным давлением, которое подается по воздуховодам внутрь кабеля от специальных компрессорных установок, и в случае повреждения кабеля (например, при повреждении наружной оболочки кабеля) воздушное давление в кабеле снижается и при этом на станции срабатывает сигнализация (световая, звуковая), свидетельствующая о повреждении кабеля. По величинам снижения давления отыскивается место повреждения и осуществляется соответствующий ремонт кабеля.

Муфты МПП и МРП представляют собой полиэтиленовые корпуса определенной формы. Дополнительно следует заказывать материалы для выполнения всех монтажных операций – от сращивания жил до герметизации муфт.

Внутренние диаметры патрубков позволяют вводить в них ответвляющиеся кабели в различных сочетаниях емкостей. Возможно любое сочетание, однако его суммарная емкость не должна превышать максимально возможную для данного типоразмера емкость основного кабеля. Например, в патрубках оголовника 2МРП 5/9 возможны сочетания:

затем соединенные кабели могут подключаться к линиям электропередач, электростанциям, различным установкам. Также муф??а для кабеля – это эффективное приспособление для быстрого ремонта поврежденных участков. Их применяют для кабелей, которые проложены как по воздуху, так и под землей.

Муфты МПП, МРП и МРПС представляют собой всего лишь полиэтиленовые корпуса определенной формы. При заказе полиэтиленовой муфты, дополнительно следует заказать материалы для выполнения всех монтажных операций - от сращивания жил до герметизации муфт.

Внутренние диаметры патрубков позволяют вводить в них ответвляющиеся кабели в различных сочетаниях емкостей. Возможно любое сочетание, однако его суммарная емкость не должна превышать максимально возможную для данного типоразмера емкость основного кабеля.

Такие муфты используются на кабелях других типов для восстановления как защитных покровов типа Шп так и оболочек. Они удобны для разветвления одного кабеля с большим ко??ичеством жил на несколько различных кабелей с меньшим количеством жил.

Кабели. или о муфте для сращивания кабеля. позволят просто и быстро устанавливать и наращивать производительк. За последние годы на местных сетях связи начали применяться многопарные кабели в. Характеристики кабелей, проводов, кабельных муфт и оконечных. Это потребует или наращивания ее высоты, или переустройства. Способы удлинения сетевого, компьютерного кабеля. Адаптеры Розетки Муфты Оптические кроссы Панели для.

Существует немало ситуаций, в которых условия монтажа усложнены. Например – вериткальные трассы. Тогда применяются стопорные и стопорно – переходные муфты для соединения кабеля. Они являются также отличным средством от такого процесса, как стекание кабельной массы.

Основное назначение муфт кабельных – прокладка различные силовых линий и соединения их с оборудованием разных типов. Польза муфты не только в том, что она помогает соединить два кабеля, но и в качественной изоляции и герметизации мест стыковки.

Муфта имеет форму манжеты, что делает ее удобной для использования как при строительстве новых, так и при эксплуатации существующих кабельных линий. Имеет заменяемый вентиль. Термоплавкий клей специально предназначен для муфт, содержащихся под избыточным давлением.

334.0191ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное