какой кабель использовать для видеонаблюдения

Для корректной работы в современных системах видеонаблюдения используют коаксильный кабель (video кабель). Это доступное изделие, которое демонстрирует хорошие качественные характеристики. Кроме этого, коаксильный кабель видеонаблюдения удобно использовать — он подходит почти ко всем типам серверов и камер. То есть при использовании коаксильного кабеля отсутствует необходимость в использовании дополнительного дорогостоящего оборудования.

Готовые бухты совмещающие в себе кабель питания и видеокабель стали крайне популярны за последние несколько лет. Благодаря подобного рода гаджету, не только у инсталляторов, но и у рядовых пользователей появилась возможность без труда проложить коммуникации для системы видеонаблюдения.

Кабель комбинированный для видеонаблюдения используется как для управления сигналами, так и подачи питания на системное оборудование, учитывая невысокую цену. Если провод предназначен для прокладки внутри помещения, то он имеет поливинилхлоридную оболочку. Для наружных работ используют кабель для видеонаблюдения с полиэтиленовым покрытием.

Согласно мнению специалистов одними из самых лучших считаются UTP кабели для видеонаблюдения. Особенно удобно их использование в случае уже имеющейся прокладки по всему зданию для системы оповещения. В этом случае они же могут применяться и для передачи видеосигналов, что позволяет сократить расходы на кабельную продукцию и ее монтаж.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение вспененному полиуретану в качестве оболочки. Он меньше ослабляет сигнал, и придает гибкость кабелю для видеонаблюдения. Из недостатков стоит отметить возможность поглощения влаги, способной ухудшить характеристики изделия, поэтому для наружных работ его лучше не использовать.

Конечно, есть и беспроводные системы, но они имеют высокую стоимость, поэтому позволить себе установку такого о??орудования может не каждый. Работа проводных устройств осуществляется посредством подключения их в единую сеть. Для этого используется кабель для видеонаблюдения. О том, как правильно его выбирать нужно выяснить заранее.

Кабель играет существенную роль в системах технической охраны объектов.От качества используемого кабеля может зависить работоспособность той или иной системы.Особенно чательно нужно выбирать кабель для видеонаблюдения.Если использовать некачественный или кабель который не подходит для передачи видеосигналов все это отразится у вас на экране.

Кабель играет существенную роль в системах технической охраны объектов.От качества используемого кабеля может зависить работоспособность той или иной системы.Особенно чательно нужно выбирать кабель для видеонаблюдения.Если использовать некачественный или кабель который не подходит для передачи ви.

Оптоволоконный кабель для видеонаблюдения имеет высокую степень защиты сигнала от стороннего подключения, устойчив к электромагнитным помехам и не зависит от скачков напряжения. При больших расстояниях потребуются уже специальные ретрансляторы. Причина нечастого использования оптоволокон??ого кабеля для видеонаблюдения - высокая стоимость и кабеля и оборудования, прилагающегося к кабелю.

Бла??одаря такому кабелю обеспечивается передача видеосигнала и питание видеокамер. Комбинированный кабель возможно использовать как в аналоговых, так и в цифровых видеосистемах.

Наш ассортимент представлен цветными и черно-белыми камерами наблюдения стандартного и высокого разрешения, для помещений и использования на улице, с режимом ночного видения и без него. Также в продаже имеются миниатюрные видеокамеры для скрытой съемки и дополнительные аксессуары для организации полноценной системы видеонаблюдения.

Для целей охранного видеонаблюдения рекомендуется выбирать черно-белые камеры. Они имеют лучшую разрешающую способность и чувствительность по сравнению с цветными камерами, что позволяет получать более качественную и разборчивую картинку.

Цветные камеры видео наблюдения используют в том случае, когда необходимо получать информацию о цвете объекта (например, важно видеть цвет автомашины на охраняемой автостоянке).

Коаксиальный кабель для видеонаблюдения – это одним из самых востребованных и популярных кабелей. Именно его чаще всего применяют при монтаже устройств, передающих высокочастотный сигнал. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки.

Кабельный отрезок от регистратора до камеры видеонаблюдения олжен быть целостен и не состоять нескольких кусков, так как любое соединение сигнального кабеля существенно понижает соотношение сигнал/шум. Дальнейшее увеличение длинны кабельного отрезка существенно ухудшит качество изображения, передаваемое с камеры.

Обеспечивающих непрерывный визуальный контроль над выбранным объектом с целью своевременного реагирования на противоправные действия.п. Просмотр видео можно осуществлять как через мониторы, установленные на охраняемой территории, так и через Интернет, в случае Вашего отсутствия. Стоимость организации видеонаблюдения зависит от требований владельца объекта, размера просматриваемой площади, количества камер видеонаблюдения и множ??ства других факторов.

Принцип работы системы видеонаблюдения достаточно прост: камера считывает информацию об изображении и передает ее через видео кабель на видеорегистратор. Видеорегистратор в свою очередь обрабатывает полученную от камеры видеоинформацию, выводит видео на монитор и записывает информацию в память или на съемный носитель.

Если хоть какая-то часть кабеля проходит по улице — НЕОБХО??ИМО использование кабеля для уличной прокладки по всей длине сети. Это продиктовано тем, что в местах взаимодействия с агрессивной средой кабель должен б??ть только специальным, стойкий к погодным и температурным условиям, а делать врезки — это ухудшать свойства принимаемого сигнала и умышленно портить свойство всего проекта полностью.

Довольно универсальный кабель в системах безопасности по передачи сигналов, питания на небольшие расстояния. Им возможно: подключить домофон к панели вызова, соединить оборудование системы контроля доступа, сигнализации. Желательно всегда использовать кабель экранированный для защиты от эл. магнитных наводок.

Для подсоединения аналоговой камеры чаще всего используют коаксиальный кабель. Его подключают к камерам видеонаблюдения, к регистратору или монитору. Кабель необходимо выбирать более качественный. Качество соединительного кабеля влияет на работу сис??емы при удаленном расположении приборов.

Для комплектации систем видеонаблюдения используют также IP видеокамеры. С их помощью можно вести контроль над происходящими событиями онлайн, посредством мировой паутины. п.).

Питание к регистратору или камере можно подвести любым соединительным проводом. При этом все оборудование будет получать электропитание от одного источника. Лучше всего использовать провод, который содержит и кабель питания. Подключение кабеля к видеокамере осуществляется с помощью выводных проводов или разъемов. Для работы устройства необходимо программное обеспечение. Его выбор зависит от типа камеры, которая подключается к системе.

Такое количество выходов обеспечит подключение целого комплекса видеонаблюдения. В комплекте с платой можно приобрести специализированное программное обеспечение. С его помощью можно осуществлять управление системой и расширить ее функциональный набор.

У каждого из вида кабеля есть свои электрические и физические различия, при выборе кабеля для видеонаблюдения принимайте во внимание все характеристики без исключений. Правильный выбор сделает вашу работу более профессиональной и легкой. Центральная жила кабеля для систем СТН должна быть медной. Чтобы определить тип кабеля посмотрите на сечение центральной жилы. Если у жилы центральная часть будет серебристого цвета, а не медного, то эта жила стальная с медным покрытием. Такие кабели имеют намного большее сопротивление контура на частотах видеосигнала, поэтому их крайне не рекомендуется использовать в системах СТН. От диаметра центральной жилы зависит активное сопротивление кабеля, то есть его сопротивление постоянному току. Чем больше диаметр центральной жилы, тем меньше ее сопротивление. Кабель с центральной жилой большого диаметра (а значит с меньшим сопротивлением) может передавать видеосигнал на большее расстояние с меньшими искажениями, но зато более дорог и менее гибок.

Защитное покрытие поверх оплетки предохраняет проводники от физических повреждений. Два проводника коаксиального кабеля разделены непроводящим диэлектрическим материалом. Внешний проводник (оплетка) экранирует центральный проводник (жилу) от внешних электромагнитных помех. Различают жилы целиком медные или стальные с медным покрытием, в этом случае жилу также называют неизолированным омедненным проводом. Если вам придется часто изгибать провод по вертикали и горизонтали, то выбирайте коаксиальный провод, сделанный из множества мелких проволок скрученных в одну. Такие кабели более гибкие и устойчивые к изгибу, а значит и разрыву. Снаружи диэлектрический материал покрыт медной оплеткой (экраном), которая является вторым (обычно заземленным) проводником сигналов между телекамерой и монитором. Оплетка служит экраном от нежелательных внешних сигналов, или наводок, которые обычно называют электромагнитными помехами (ЭМП) и которые могут неблагоприятно влиять на видеосигнал. К тому же это защищает от несанкционированного подключения злоумышленниками к кабелю. Качество экранирования от электромагнитных помех зависит от содержания меди в оплетке. Повышение содержания меди обеспечивает лучшее экранирование за счет большего содержания экранирующего материала в более плотной оплетке. Для систем СТН требуются медные проводники. Такие кабели пригодны для обычных случаев применения, когда электромагнитные помехи малы.

Диэлектрический изоляционный материал обычно сделан из полиуретана или полиэтилена. По всей длине кабеля, толщина слоя диэлектрического изолятора одинакова, благодаря чему эксплуатационные характеристики кабеля по всей его длине одинаковы. При расчете потерь по длине для любого кабеля желательны меньшие потери по длине. Диэлектрики из пористого или вспененного полиуретана меньше ослабляют видеосигнал, чем диэлектрики из твердого полиэтилена. Твердый полиэтилен жестче и лучше сохраняет свою форму, чем вспененный полимер, более устойчив к защемлению и сдавливанию, но прокладывать такой жесткий кабель несколько труднее.

Кабели, в которых экраном служит оберточный фольговый материал или алюминиевая фольга, не пригодны для систем телевизионного наблюдения (СТН). Такие кабели обычно применяются для передачи радиочастотных сигналов в передающих системах и в системах распределения сигнала с коллективной антенны. Кабели, в которых экран сделан из алюминия или фольги, могут искажать видеосигналы настолько сильно, что качество изображения упадет ниже уровня, требуемого в системах наблюдения, особенно в том случае, когда длина кабеля велика, поэтому такие кабели не рекомендуется применять в системах СТН.

592.801ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное