как правильно подключить антенный кабель

Как правильно соединить антенный кабель с розетками и разветвителями, чтобы обеспечить качественную передачу телевизионного сигнала? Для этого понадобятся хорошие соединительные разъёмы, накручивающиеся на разветвители. Что касается розеток, то там используется винтовая система соединения. Далее используется разборный штекер, накручиваемый на оплётку. Такой штекер может работать несколько лет – соединение будет достаточно прочным и надёжным. Далее штекер вкручивается в разветвитель. Аналогичным образом к разветвителю подключаются телевизионные приёмники и розетки. Один из кабелей отходит от разветвителя в следующую комнату, где он может закончиться розеткой, либо соединиться с очередным разветвителем.

Какой ТВ-кабель лучше всего выбрать для монтажа в стену? Так как разводка ТВ-кабеля должна прослужить многие годы, необходимо брать кабель с хорошей оплёткой. При прокладке кабеля, необходимо следить за тем, чтобы он не был передавлен монтажными скобами. Если необходимо поместить его под штукатурку,  следует выбрать кабель с максимально плотной изоляцией. Крепление антенного кабеля к стене следует выполнять либо монтажными скобами, либо специальными пластиковыми хомутами. Находясь под штукатуркой, кабель сможет служить десятилетия, обеспечивая качественную передачу телевизионного сигнала. Следует отметить и тот факт, что при использовании большого количества разветвителей, необходимо использовать ТВ-кабель с более толстой центральной жилой – это снизит затухание сигнала.

При наличии на телевизоре HDMI-разъёма можно получить наилучшее качество звука и изображения. Сам процесс занимает несколько минут даже при самостоятельном подключении, не нужно путаться с разными проводами. Затруднение может вызвать только HDMI-кабель – он не входит в обязательную комплектацию многих моделей, т.е. придётся приобретать его отдельно. Такой способ подключения является оптимальным для современных ЖК телевизоров.

Если телевизор не имеет видео входа, он поломан или занят, то можно использовать для подключения ресивера обычный антенный кабель. Антенный выход имеется не у всех моделей цифровых приставок, что нужно учитывать при покупке. Использовать такой вид подключения рекомендуется только в крайнем случае, например, при подсоединении сильно устаревших моделей телевизионных приёмников. Качество изображения и звука при антенном подключении оставляет желать лучшего.

Большинство поставщиков услуги помогают своим будущим клиентам подобрать оптимальную модель ресивера. Перед покупкой цифровой приставки необходимо точно определиться с провайдером, предоставляющим ЦТВ, от него зависит источник сигнала. Источник сигнала подключается к входу ресивера посредством кабеля, как правило, входящего в комплект. Перед установкой прибора самостоятельно необходимо изучить инструкцию, при подключении нужно следовать всем рекомендациям во избежание порчи аппаратуры и других неприятных последствий.

Некоторые хотят ??спользовать один ресивер на два телевизора. Такое подключение возможно, но не желательно, так как сильно ухудшается качество звука и изображения, нет возможности смотреть одновременно разные каналы. К тому же, расположенные на расстоянии телевизоры создают дополнительные сложности с удлинением кабелей. Поэтому цифровая приставка к телевизору для комфортного просмотра должна подключаться к каждому прибору своя.

Подключение двух телевизоров к одному кабелю выполняется через делитель телевизионного сигнала.  При приобретении делителя сигнала, на самом корпусе приводится сама схема такого ??одключения.  Итак, как подключить два телевизора к одному кабелю от одной антенны.  Начнем с самого телевизионного кабеля.

В данном варианте, наглядно показан способ подключения двух телевизоров, где соединение проводов кабеля можно выполнить в распределительной коробке.  Соединяемые контакты сигнальных проводов телевизионного кабеля  протравливаются и припаиваются паяльным оловом.

Для работы автомобильной антенны нужно ее подключить с помощью кабеля. Как для наружных, так и для внутренних антенн, обязан применяться коаксиальный экранированный кабель, но некоторые производители отступают от этого правила и вкладывают в комплект обычный кабель. Антенный кабель не должен быть слишком длинным, но даже если он слишком короткий, его всегда можно удлинить с помощью удлиняющего кабеля.

Скрутку или спайку удлиняющего кабеля проводить нежелательно, так как по незнанию можно его повредить ил совсем испортить. От их качества зависит качество приема сигнала.

п.).

  • Линии кабеля для ТВ желательно размещать на достаточном удалении от силовых линий во избежание паразитных наводок, особенно если имеется подключение устройств с большими пусковыми токами: холодильник, стиральная машина, утюг и т. д.
  • Если не удается избежать пересечения силовых и слаботочных линий, то выполнять их следует под прямым углом (в проекции). Например, силовая линия проходит горизонтально, а подключение слаботочного ТВ-кабеля проводится вертикально.
  • Все линии (участки) разводки ТВ-кабеля должны выполняться цельными кусками.
  • Если необходимо разделить TV-сигнал, то следует это выполнять при помощи специальных устройств: разветвителей или ответвителей. Ни в коем случае не использовать скрутки — надежного контакта и экранирования достичь в этом случае невозможно.
  • При прокладке и подключении ТВ-кабеля важно не допускать его резкого изгиба, по-скольку в процессе укладки с резкими переломами достаточно просто повредить целостность экрана — это сразу приведет к ухудшению сигнала.
    • При подключении кабеля к разветвителю (или ответвителю) появляется еще один, более технологичный способ — при помощи F-разъемов, причем предпочтительнее в домашних условиях использовать резьбовой разъем (разъем имеет внутреннюю резьбу и накручивается на коаксиальный кабель) — его монтаж неслож??н и позволяет осуществлять перемонтаж сети. Другой вариант F-разъема — обжимной — монтируется с помощью обжимного инструмента и его монтаж занимает меньше времени, но перемонтировать его невозможно. Такой вариант применяется в системах, не предполагающих дальнейшей модернизаци??, например в коллективных телевизионных кабельных сетях.

      Вариантов подключения кабеля к телевизору в щитовой коробке, как правило, два: винтовое соединение и соединение пайкой. Главное условие здесь одно — обеспечить минимальную длину неэкранированного участка кабеля (разумеется, при отсутствии коротких замыканий центральной жилы на элементы конструкции).

  • Цифровые входы HDMI, используются для передачи цифрового сигнала HDTV. Поэтому их использовать лучше всего. Разьём HDMI может передавать цифровой звук. Для этих разъёмов существует много разновидностей, но также есть много переходников, так что все устройства можно между собой соединить. Эти разъёмы могут использоваться для подключения компьютера к телевизору. И не забывайте, что интерфейсы HDMI и DVI поддерживают протокол HDCP (защита лицензионного контента от несанкционированной перезаписи). Оба эти интерфейсы используют одну технологию сигналов TDMS, что позволяет делать переходники DVI-HDMI. HDMI-кабель также может передавать до восьми каналов несжатого цифрового аудио. В результате для соединения двух устройств, поддерживающих этот тип подключения, требуется только один кабель.

    Это наиболее распространенный видеоразъем, присутствующий практически на любом телевизоре, DVD-плеере и любой приставке, не говоря о видеокамерах и цифровых фотоаппаратах. Часто его еще называют AV, тюльпан или композитный вход. Вход RCA представляет из себя комбинированный интерфейс, состоящий из трех раздельных разъемов. Один из разъемов отведен для передачи видеосигнала, два ??ругих для передачи звука. Данный тип подключения является одним из самых старейших способов соединения аудио — видео техники хотя и появился еще в сороковых годах прошлого века, RCA долго оставался единственным способом интерфейса. Самым главным и, пожалуй, единственным достоинством такого способа подключения является его простота и доступность в использовании. Как дань традиции RCA разъемами на настоящий день оснащены абсолютно все аудио- видео устройства. Этот разъем нельзя использовать для передачи на телевизор видео высокой четкости. Кроме того, требуется независимое подключение аудио.

    Практически все современные спутников??е ресиверы стоят недешево, поэтому производители изначально были обеспокоены тем, чтобы пользователь cмог подключить как можно больше видео-и аудио оборудования к одному устройству. Несмотря на высокое качество первичного сигнала на входе приемника, оно неизбежно теряется на пути следования к телевизору. Для того чтобы избежать этого, необходимо правильно выбрать тот интерфейс для подключения спутникового ресивера, при котором потери в изображении будут минимальны. 

    Этот разъем (называемый разъемом F-типа) используется для подключения к телевизору антенны. Служит для подключения вещательного или кабельного телевидения к телевизору. К сожалению, качество прима через такой разъем, хотя оно в свое время устраивало целые поколения телезрителей, современным стандартам не вполне соответствует.Если у вас есть более менее качественный источник сигнала, стоит посмотреть, есть ли еще какой-нибудь более подходящий вход. 

    На усилителе должна быть клема для подключения питания, или подключай между усилителем и телеком. Минус питания на оплетку кабеля, плюс соответственно на центральную. Но при этом нужен фильтр на кондере, чтоб питание не попалило тебе ящик. Кондер цепляешь в разрыв центральной жилы кабеля до БП

    Разъем Scart поддерживает двунаправленную передачу сигнала, поэтому если правильно подключить все тюльпаны все должно работать. Не функционирующий кабель Scart? Может быть и такое. Если воспользуетесь советом по подключению тюльпанов описаным раньше, то узнаете наверняка. И опять же не забываем выбрать на телевизоре принятие сигнала через Scart. В крайнем случае можно попробовать подключить видик к телевизору как и раньше тюльпанами, а с пом??щью кабеля Scart-тюльпаны передавать информацию с телевизора на видик для записи. Удачи Вам в подключении. Обращайтесь если возникнут другие вопросы.

    Здравствуйте. Если нет изображения, то проблема может быть в трех вещах: проблема с телевизором, проблема с видиком, проблема с кабелем. Для передачи аудио нужно подключить не только красный, но и белый штекер. Для нач??ла проверьте качество соединения, протрите все коннекторы от пыли и загрязнений, убедитесь в плотности прилегания желтого коннектора с гнездом на телевизоре. Затем попробуйте в меню телевизора выбрать прием сигнала с видика. Хорошо бы проверить работоспособность видика на другом телевизоре, хотя скорее всего проблема не в телевизоре а в кабеле или видике. Если сигнал не идет совсем, то на телевизоре будет отображаться просто голубой или черный экран. Если есть полосы, значит проблемы с передачей сигнала, возможно нужно поменять кабель.

    Если можно, то укажите конкретную модель телевизора, чтобы можно было судить о имеющихся разъемах. Если ничего не работает воспольуйтесь следующими советами. Проверьте правильность подключения тюльпанов: вход ко входу, выход к выходу. Включите на проигрывание видиокассету, путем подбора найдите тюльпаны отвечающие за вывод изображения на экран телевизора и за переда??у звука. Подключите кабель Scart к телевизору. Так по идее все должно работать. Скажете конкрентную модель телевизора, найдем другой выход.

    Добрый день. Вопрос как все это соединить, чтобы обеспечить нормальное качество звучания и видео. Подключил их как пассивные. Телевизор не поддерживает обратный аудиоканал -я так понял. Эти разъемы есть на телеке и ресивере, но пока запустить не удалось. Если сможете помочь очень благодарен.

    682.039ms

    Похожие статьи ресивер триколор цена .

    Архив статей

    Категории

    Популярное