кабель для прокладки на открытом воздухе

Кабели применяются для прокладки на открытом воздухе, в помещениях, каналах, туннелях, в условиях агрессивной среды, при отсутствии механических воздействий на кабели. Допускается прокладка кабелей в земле (траншеях) при обеспечении защиты кабелей в местах выхода на поверхность. Кабели преимущественно применяются для обеспечения пожарной безопасности кабельных цепей при прокладке в пучках. 

Используется в качестве контрольного, соединительного кабеля управления в машиностроении, для постоянной прокладки и для гибкого присоединения в свободном движении и без напряжения при растяжении, и без принудительного управления движением. Он может использоваться на открытом воздухе только с защитой против УФ-излучения.

Используется в качестве силового, контрольного, и соединительного кабеля в машиностроении, где должна быть обеспечена пересылка сигналов и данных без помех, для постоянной прокладки и для гибкого присоединения в свободном движении и без напряжения при растяжении, и без принудительного управления движением. Применяется для прокладки в сухих, влажных и сырых помещениях, но не для прокладки в почве. Используется на открытом воздухе с защитой против УФ-излучения.

Используется в качестве контрольного, соединительного кабеля управления в машиностроении, где должна быть обеспечена пересылка сигналов и данных без помех, для постоянной прокладки и для гибкого присоединения в свободном движении и без напряжения при растяжении, и без принудительного управления движением. Применяется для прокладки в сухих, влажных и сырых помещениях, но не для прокладки в почве. Используется на открытом воздухе с защитой против УФ-излучения.

Используется в качестве контрольного, соединительного кабеля управления в машиностроении, где должна быть обеспечена пересылка сигналов и данных без помех, для постоянной прокладки и для гибкого присоединения в свободном движении и без напряжения при растяжении, и без принудительного управления движением. Используется на открытом воздухе с защитой против УФ-излучения.

Для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели марки АВВГ не распространяют горение при одиночной прокладке. Кабели марки АВВГнг не распространяют горение при прокладке в пучках.

Для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели марки ВВГ не распространяют горение при одиночной прокладке. Кабели марки ВВГнг не распространяют горение при прокладке в пучках.

В заключение хотим обратить Ваше внимание на то, что большинство кабельных линий, прокладываемых на открытом воздухе вне помещений, начинаются и заканчиваются внутри здания. Кабели групповой прокладки исполнения HF или FRHF полностью соответствуют требованиям Федерального закона без принятия каких-либо дополнительных мер. Кроме того, кабели исполнения HF (FRHF) допускают кратковременное воздействие минерального масла и бензина, что особенно важно при использовании их как внешние кабели при прокладке кабельных линий на открытых участках АЗС, предприятиях нефтегазового комплекса, автопарков и т.п.

Допускается прокладка кабелей в земле (траншеях) при обеспечении защиты кабелей в местах выхода на поверхность. Кабель АКВВГ применяется для прокладки в кабельных сооружениях и помещениях для обеспечения пожарной безопасности кабельных цепей при прокладке в пучках. Кабели всех марок могут быть проложены на открытом воздухе.

Кабель КВББШв предназначается для передачи управляющих (контрольных) электрических сигналов в цепях управления электро-оборудования. Так как кабель бронированный то возможна укладка в грунте. Изоляция КВБбШв представляет собой слой ПВХ-пластика. Кабель также обладает защитным покровом из двух лент из стали с оцинковкой. Ленты накручены с перекрытием вистков для надежности. Броня накладывается на разделительный слой пластика покрывающий непосредственно жилы.

Для прокладки кабеля в деревянных домах, срубах или домах из клееного бруса, в домах с деревянным каркасом надо обращать особое внимание на качество применимых электрических кабелей и индексы пожарной безопасности.  Исходя из высокой пожароопасности таких домов, для прокладки электрических линий в таких домах,  целесообразно и  применять   электрические кабели  с индексом LS и выше. Для тех кто очень ответственно относится к безопасности своего дома можно посоветовать обратить внимание на кабель ВВГЭнг(А)-FRLS.  Это кабель марки ВВГ с

Токопроводящая жила: медная, одно или многопроволочная. Изоляция — ПХВ пластикат. При укладке данного типа кабеля необходимо обратить внимание на то, чтобы радиус изгиба не снижался менее шести диаметров поперечных сечений провода.

Для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, в производственных и жилых зданиях и сооружениях. Для электроснабжения электроустановок, требующих уплотнения кабелей при вводе. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях). Кабели марок NUM-O и NUM-J не распространяют горение при одиночной прокладке.

Между домами коммуникации могут быть проложены двумя основными путями: под землей и по воздуху. Каждый из этих способов имеет свои плюсы и свои минусы. В этой статье описан способ прокладки кабеля по воздуху. К достоинствам этого способа можно отнести простоту прокладки (по сравнению с прокладкой подземных коммуникаций), подземные коммуникации не всегда имеется возможность проложить, длина кабеля соединяющая дома значительно больше, чем в случае соединения по воздуху. К недостаткам прокладки по воздуху можно отнести подверженность воздушных коммуникаций статическому электричеству и грозовым разрядам, тяжелые погодные условия, которые могут привести к преждевременному выходу из строя кабеля, в случае повреждения внешней изоляции кабеля из-за трения кабеля при соприкосновении с другими предметами, либо возникновении трещин в связи с погодными условиями кабель набирает влаги и вызывает выход из строя оборудования (в этом случае может помочь только замена кабеля). Рассмотрим соединение двух домов по воздуху. Здесь и далее условимся называть такое соединение воздушкой.

Итак вернемся к прокладке воздушки. Кабель витой пары заранее необходимо прикрепить к тросу. В качестве крепежных элементов можно использовать любой непроводящий ток материал, не подверженный воздействию воды и погодным условиям. Наиболее целесообразно использовать капроновые стяжки. Необходимо контролировать, чтобы кабель чуть-чуть провисал, а то получится, что кабель еще и трос держит. Но при этом надо провисание это сократить до минимума (на рис.

Это довольно грубая схема того, что должно получиться в результате. Итак, если использовать витую пару без троса внутри, то применение троса просто необходимо (ветер, налипший мокрый снег, лед создают огромные нагрузки, кабель "витая пара" на них не рассчитан). В качестве троса лучше всего применить стальной провод с изоляцией. Изоляция необходима, чтобы исключить коррозию, которая может буквально за год "перегрызть" стальной трос столь малого сечения. Крепить трос на доме необходимо к чему нибудь прочному (железной арматуре, мачтам других кабелей и т. п.). Здесь появляется следующий нюанс. Необходимо не допустить касания стального троса c металлической арматурой на обоих домах одновременно. У домов разные потенциалы, и поэтому по тросу будет течь ток, производя наводки на кабель витой пары, возможны и некоторые другие неприятные последствия. Трос необходимо заземлить. Трос конечно нужно заземлить. Можно с одной стороны. Но это будет не лучший вариант, гораздо лучшим вариантом будет заземление троса с двух сторон, но надо либо с одной из сторон заземлять через емкость (с другой жестко), либо разрывать несущий трос по середине при помощи диэлектрика (например из пластины текстолита).

Данные трубы в основном применяют внутри помещений для открытой и скрытой проводки. Для прокладки кабеля на открытом воздухе обращайте внимание на то, что труба должна быть атмосферостойкая и иметь соответствующий температурный диапазон эксплуатации. Для прокладки кабеля в бетоне и в полу следует предусматривать более тяжелую серию, для открытой прокладки можно применять легкую серию труб. В полу применяются жесткие гладкие трубы DKC кабель канал.

Пластиковые трубы можно применять и в заливке бетона, и в стяжке полов, и в штробах стен, и на открытом воздухе, и в грунте. В пластиковых трубах можно прокладывать как силовые так и слаботочные кабели управления.

При прокладке различных кабелей и проводов возникает необходимость использования пластиковых труб. Необходимо четко понимать какой тип трубы нужно использовать, учитывая те или иные условия. Материалом для изготовления труб может быть – полиамид, полиэтилен, ПВХ.

Для прокладки кабелей в земле применяют двустенные гофрированные трубы и технические полиэтиленовые трубы. При горизонтально-направленном бурении и проколах нужно применять гладкую полиэтиленовую техническую трубу.

Преимущественные области применения - в помещениях, каналах и тоннелях, а также прокладка в земле в условиях агрессивной среды и воздействия блуждающих токов, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям;

В помещениях и сооружениях прокладка силового кабеля осуществляется так, чтобы к нему был доступ. Запрещено использовать для монтажа закрытые внутренние полости конструкций, тем более заливать бетоном при монолитном строительстве. В других случаях допустимо использование небронированного кабеля.

Бестраншейный способ используют для одиночного кабеля. Существует два типа укладчика — с пассивным и вибрационным ножом. Есть ограничения по видам грунта, в том числе по насыпным грунтам, а также по рельефу местности.

Провод – это одна неизолированная или более одной изолированной жилы, рядом с котор??ми по условиям прокладки и технологии использования возможно присутствие проволоки, проводов с неметаллической оболочкой или с оплеткой, выполненной из волокна. Провода могут состоять из голой жилы или быть в изоляционной оболочке. Провода широко применяются для устройства линий электропередач. Из проводов состоят обмотки электродвигателей, соединения радиоэлектронной аппаратуры и многое другое.

Кроме того, имеются монтажные, силовые и установочные провода. Первые используются при фиксированной и гибкой прокладке в электрощитовых, в соединениях радиоэлектронного оборудования. Их токоведущая сердцевина изготавливается из меди. Вторые используются для монтажа соединений элементов электроустановки и прокладки электропроводки, как в помещениях, так и снаружи.

Если первая цифра отсутствует, это указывает на одножильный провод. Сечения жил проводной продукции имеют единый стандарт. Их значения подбираются в соответствии с допустимой величиной силы тока, материалом сердцевины, условиями прокладки (возможностью охлаждения).

Кабель – это провод с общей герметизированной изоляцией, защищающей одну или несколько отдельных изолированных жил. Оболочка кабеля выполняется из резиновых, пластмассовых материалов или алюминиевых, свинцовых сплавов. Поверх этой изоляции дополнительно применяется броневая оболочка. Бронирование кабелей производится посредством обмотки стальными лентами, круглой, иногда плоской проволокой. Применяются такие кабели в местах, где вероятно их механическое повреждение.

398.622ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное