расшифровка маркировки проводов и кабелей

Маркировка пвс х расшифровывается следующим образом первая буква п означает кабель, вторая буква в означает Длина проводов должна составлять не Скоро и пвс из китая будет Не знаю маркировку и выпускается ли сейчас, но как то менял в авто проводку и дядька подогнал такой провод Цветовая и шин при переменном трехфазном токе Из -ти дешевых щупов нашел только один

При использовании онлайн-сервиса расшифровка проводов и кабеля не займет у вас много времени. Нет необходимости искать материал в справочниках, таблицах расшифровки и каталогах производителей – все происходит автоматически.

К примеру, расшифровка кабеля ВВГ включает такие параметры как изоляция жил, состав оболочки и наличие защитных покровов. Цифрами указывается рабочее напряжение.

Кабели и провода различаются между собой сечением (кв.мм.), номинальным напряжением, числом жил, металлом который используется для их изготовления. Жилы проводов и кабелей могут быть медными, алюминиевыми и из сплава алюмомедь. Оболочка кабеля и изоляция так же может быть выполнена из различных материалов. Все это зашифровано в маркировке кабеля.

Каждый производитель маркирует свою продукцию по своему и это очень большая проблема, по этому д??я расшифровки каждого конкретного оптоволоконного кабеля придется обратиться на сайт производителя. Однако каждый производитель сохраняет свою маркировку, то ли по инерции, то ли уже по привычке.

Волоконно-оптический кабель состоит из стекловолокна, металла или пластика. Оптический кабель является ключевым элементом в процессе передачи данных, находящейся в модулированных электромагнитных колебаниях оптического диапазона. Оптические волокна, изготавливаемые из стекла, имеют внешний диаметр гораздо меньше, нежели ОВ из полимера. Специфическим свойством оптического волокна является его чувствительность к внешним механическим воздействиям. Помимо всего прочего оптический кабель содержит от одного до сотни световодов. Световоды обычно изготавливаются из высокопрочного диэлектрика – стекла или полимера, и обладают отличностью надежностью и практичностью. Световод – это направляющая система для электромагнитных волн оптического диапазона.

Все виды волоконно-оптического кабеля можно классифицировать на кабели специального назначения, внешней прокладки и внутренней прокладки. Кабели внешней прокладки используются в магистральных каналах, применяются для прокладки по воздуху, для соединения жилых помещений и офисов. Такой вид кабеля должен иметь отличную стойкость к внешним механическим природным воздействиям окружающей среды, перепаду температур, водонепроницаемость, ударов. Оптические кабели внутренней прокладки используют внутри помещений и зданий, имеют плотное или полуплотное вторичное буферное покрытие. Оптические кабели специального назначения эксплуатируются в разном виде грунта, по дну водоемов, болотистых и речных местностях.

Для этого все выпускаемые виды проводов имеют цветную маркировку, которая выполняется в соответствии с общепринятыми правилами. Это позволяет даже неопытному монтажнику правильно подключить провода к распределительному щиту. Желто-зеленый цвет обозначает провод заземления, который подключается либо к шине заземления, либо к корпусу распределительного щита. Цвет проводов фазы может быть черным, красным, белым или коричневым, а подключать его следует к нижнему контакту автомата в распределительном щите.

Монтажные провода. Предназначены для монтажа электрического оборудования и аппаратуры. Токопроводящие жилы монтажных проводов, как правило, являются многопроволочными и выполнены из тонкой меди, поэтому монтажные провода зачастую гибче установочных или силовых.

Провода как и кабели маркируют буквами, после которых цифрами указано число и площадь сечения токопроводящих жил. При обозначении провода в центре ставится буква П, обозначающая провод. Перед буквами П может стоять буква А, обозначающая алюминиевых токопроводящие жилы; если буквы А нет, то токопроводящие жилы изготовлены из меди. 

Токопроводящие жилы изготавливаются из мягкой электролитической меди или алюминия и бывают однопроволочными или многопроволочными, т.е. состоят из одной или нескольких не изолированных друг от друга проволок.

Четырехжильные кабели применяются для прокладки сетей трехфазного напряжения. Одна из жил является зануляющей или заземляющей, в связи с чем ее сечение обычно несколько меньше, чем остальных проводников четырехжильного кабеля. Однако во время прокладки такого кабеля в сетях, расположенных во взрывоопасных помещениях, согласно требованиям стандартов безопасности, четвертая заземляющая жила имеет то же сечение, что и остальные.

В основном такие высоковольтные силовые кабели имеют пропитанную маслом бумажную изоляцию. К ним можно отнести маслонаполненные силовые кабели низкого и высокого давления. Высокие изоляционные качества такой изоляции обеспечиваются при помощи избыточного давления масла в структуре кабеля.

Провода подразделяются на медные и алюминиевые. В химической среде алюминий довольно активный элемент. Соединения из двух алюминиевых проводов, как правило, выполняют механически посредством болтов, гаек. В случае присоединения алюминиевого провода к медной жиле, в месте их соприкосновения происходит быстрое разрушение. Такое соединение можно выполнить через клемму. Если отсутствуют ограничения по облегчению веса и цене, предпочтительней применять провода с медной сердцевиной. Основным ??едостатком меди является ее повышенная окислительная способность при соприкосновении с воздухом. В месте соединения из-за окиси появляется дополнительное сопротивление, что приводит к снижению напряжения, появляется нагрев соединения. Для недопущения этих недостатков концы меди в соединении необходимо облудить.

Провод – это одна неизолированная или более одной изолированной жилы, рядом с котор??ми по условиям прокладки и технологии использования возможно присутствие проволоки, проводов с неметаллической оболочкой или с оплеткой, выполненной из волокна. Провода могут состоять из голой жилы или быть в изоляционной оболочке. Провода широко применяются для устройства линий электропередач. Из проводов состоят обмотки электродвигателей, соединения радиоэлектронной аппаратуры и многое другое.

Кабель – это провод с общей герметизированной изоляцией, защищающей одну или несколько отдельных изолированных жил. Оболочка кабеля выполняется из резиновых, пластмассовых материалов или алюминиевых, свинцовых сплавов. Поверх этой изоляции дополнительно применяется броневая оболочка. Бронирование кабелей производится посредством обмотки стальными лентами, круглой, иногда плоской проволокой. Применяются такие кабели в местах, где вероятно их механическое повреждение.

Кроме того, имеются монтажные, силовые и установочные провода. Первые используются при фиксированной и гибкой прокладке в электрощитовых, в соединениях радиоэлектронного оборудования. Их токоведущая сердцевина изготавливается из меди. Вторые используются для монтажа соединений элементов электроустановки и прокладки электропроводки, как в помещениях, так и снаружи.

Также при соединении двух алюминиевых проводов обычно используют гайки и бол??ы. Медные провода тяжелее и дороже, однако, медь более стабильная, её проводимость выше, дольше выдерживает знакопеременные нагрузки и поэтому медные провода чаще всего применяют при прокладывании кабелей в домах и квартирах.

Даже самый лучший инженер не сможет рассчитать необходимую длину проводов, особенно на больших объектах, поэтому в любом случае будут остатки. Естественно, никуда не нужно их выбрасывать, при правильном хранении кабели типа ВВГ могут оставаться пригодными в течении многих лет.

КГ прекрасно зарекомендовал себя именно в качестве кабеля, работающего практически при любых условиях на открытом воздухе. На с??ройке для протяжки силовых линий он просто незаменим. Хотя отдельные оригинальные люди, привлеченные гибкостью и надежностью КГ, монтируют его в качестве домашней проводки.

Популярность проводов ПУНП и ПУГНП основана прежде всего на цене. Однако в этом таится подвох. Дело в том, что в последнее время было замечено несоответствие между заявленным сечением жил провода и фактическим. То же самое относится и к изоляции. При покупке проводов этой марки необходимо измерять сечение жил и толщину изоляции.

Помимо электроэнергии кабели передают информационные сигналы. В последнее время появилось множество новых видов проводников информации. Большинство из них слишком специализировано и представляет интерес лишь для узкопрофильных специалистов. Для домашнего мастера достаточно знать и уметь пользоваться лишь несколькими видами.

ПВС является бытовым проводом, используемым для изготовления удлинителей, шнуров для любого вида техники и ремонта электросетей. Благодаря своей конструкции усто??чив к изгибу и механическому износу.

Провода предназначены для монтажа и соединения между собой измерительных приборов и питающих устройств в различных геофизических линиях, используемых в полевых условиях, в том числе в сейсмических косах. В этой группе провода подразделяются на сигнально-силовые и термобаростойкие.

Кв.). Жилы шнура состоят из множества переплетенных проволок, изоляция которых осуществляется неметаллической оболочкой. Обычно шнуры представлены многожильными изделиями, но существуют и двухжильные, которые используются в том случае, если корпус электроприбора не требует специального заземления. На сегодняшний день шнуры используются для подключения бытовых и промышленных электроприбо??ов к сети (к примеру, холодильника либо микроволновой печи).

Многопроволочные провода обладают лучшей гибкостью и на высоких частотах обеспечивают меньшее электрическое сопротивление за счёт б??лее однородного распределение плотности тока в поперечном сечении жилы.

ПУГНП - это провод со скрученными медными жилами с оболочкой и изоляцией из пластиката ПВХ, плоский. Так как этот в??д провода предназначен в основном для использования в быту, ТУ устанавливаются с ограничением необходимых требований по параметрам конструкции и электропроводности.

Широко используется ПВС и на некоторых этапах в промышленном производстве. Благодаря тому, что ПВС кабель хорошо подвергается деформации и выдерживает максимально возможное количество перегибов, он очень широко используется для изготовления удлинителей (переносок) разной длины, а также при монтаже наружного освещения и световой рекламы.

2238.1281ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное