как правильно соединять телевизионный кабель

Для того чтобы подключить телевизионный кабель, соединить несколько проводов в один или разделить антенный кабель на несколько используются специальные штекеры, соединители и разветвители. Случаи, когда необходимо соединить разъем или переходник с антенным кабелем могут быть разные: - Подключение телевизионных и спутниковых устройств. - Разделение кабеля на несколько телевизоров. - Прокладка нового или ремонт старого кабеля в случае разрыва. - Изменение длины кабеля при переносе оборудования и др. Из инструментов для работы понадобятся: нож, кусачки и плоскогубцы. Для соединения обычно используются F-коннекторы различных типов. Необходимо соблюдать определенный порядок зачистки провода и соединения его с муфтой. Существенно облегчит дело знание устройства коаксиального кабеля: - Центральным элементом является проводник в виде медной жилы, по которой и поступает телевизионный сигнал. - По верх сигнального провода следует изоляционная оболочка. - Следующим элементом идет алюминиевая фольга, выполняющая роль второго проводника, и (или) оплетка из медных луженых проводов. Эта оплетка выполняет роль защитного экрана, препятствуя созданию помех от внешних электромагнитных волн. - Покрывает все еще один слой пластиковой изоляции, которая выполняет также функцию защиты от механических воздействий. Чтобы соединить антенный кабель со штекером, нам первым делом нужно подготовить кабель: - Отступаем от края кабеля полтора сантиметра и делаем тонкий круговой срез. Старайтесь срезать внешний слой изоляции аккуратно и не повредить тонкие волоски экрана под ним. - Снимите срезанный кузок изолятора. Аккуратно и равномерно отогните волоски экрана и полоски фольги. - Возьмите разъем и вращая его по часовой стрелке накрутите на подготовленный конец кабеля до упора. Берем в помощь плоскогубцы или пассатижи и крутим пока не увидим изолятор возле начала гайки. Действовать нужно осторожно, чтобы не повредить сигнальный провод, экранирующую оплетку. Не забывайте, что антенный коакс...

Скруткой телевизионный кабель нельзя соединять, от этого могут возникнуть различные помехи и ухудшение приема телевизионного сигнала, волновое сопротивление кабеля не должно изменяться. Для соединения, нужно применять специальные переходники.

Отвечать на поставленный вопрос надо с того, что существует главная характеристика телевизионного кабеля – это качество затухания сигнала, связанная с частотой сигнала и длиною провода. Так вот в данном случае будет правильно считать, что чем меньше данный показатель, тем лучше. При этом необходимо отметить, что у каждого телевизионного канала свой показатель затухания за счет определенной частоты поступающего сигнала. То есть, полная зависимость от частоты и длины.

Обычно в схеме разводки телевизионного кабеля есть несколько приборов. Если рассматривается многоквартирный дом, то первый прибор, который от антенны получает сигнал, это разветвитель. То есть, от общей антенны сигнал через ??то устройство попадает в квартиру. От него можно раскинуть проводку даже по разным комнатам, все зависит от количества постов.

Поэтому перед тем как выбрать кабель, необходимо в первую очередь определиться с телевизионной системой, которая будет у вас монтироваться. Почему это так важно? Все дело в том, что у эфирного телевидения и у спутникового разный диапазон частот. То есть, он пройдет наверняка, но с большими помехами.

Внимание! Если в процессе эксплуатации телевизионный кабель будет подвергаться достаточно ж??стким условиям (прокладка в земле, воздушные линии на улице), то стоит лучше приобретать специальную модель с пропиткой. Об этом обязательно указывается в сопроводительных документах изделия.

Вы решили перенести телевизор в другое место комнаты, а длины телеви??ионного кабеля не хватает. При ремонте в подъезде строители повредили телевизионный кабель. Ваш лучший друг - собака поточила зубы об кабель, и телевизор перестал показывать. Ремонт кабеля неизбежен. Заменять телевизионный кабель полностью от точки подключения до телевизора трудоемкая работа. Есть возможность самостоятельно решить вопрос с минимальными затратами труда и средств.

Возвращается на место сначала одна медная экранирующая оплетка телевизионного кабеля, на нее наворачивается оплетка второго конца. Для более надежного контакта несколько проводников оплеток телевизионного кабеля можно соединить пайкой и обвить место соединения медной луженой проволочкой диаметром, как у проводов экранирующей оплетки. Но это делать не обязательно.

Чтобы придать механическую прочность фольге, ее с внутренней стороны порывают тонким слоем лавсана или полиэтилена. Удалить пластик практически не возможно. В случае накрутки F-штекера на внутреннюю сторону фольги, контакта экрана с ним не будет, или будет очень плохой. Для исключения плохого контакта, нужно половину завернутой фольги вернуть обратно, тогда токопроводящая сторона окажется снаружи. В случае, если внешний диаметры телевизионного кабеля меньше, чем резьбовое отверстие F-штекера, то перед заворотом экрана навивается несколько витков изоляционной ленты, что обеспечить плотную посадку при накрутке F-штекера на кабель. Далее аккуратно лезвием ножа, сориентированным практически параллельно кабелю, срезается изоляция с центральной жилы. Главное не допустить надсечек медного провода центральной жилы, так как надсечки снижают механическую прочность жилы и она легко может обломиться.

Сейчас модно конец кабеля у телевизора монтировать в розетку. Это красиво, но каждое дополнительное соединение понижает надежность линии и ведет к снижению уровня телевизионного сигнала, ухудшает соотношение сигнал/ шум. Лучше конец кабеля после установки штекера напрямую подсоединять к телевизору.

Как обжать сетевой кабель с помощью подручных средств? Кабель витой пары включает в себя восемь отдельных проводов, которые переплетены между собой попарно. Соответственно разъем, к которому нужно будет подсоединить кабель, состоит из восьми контактов. Вам понадобятся первый, второй, третий и шестой контакт.

Не всегда можно воспользоваться беспроводным подключением, поэтому в случае возникновения непредвиденной ситуации нужно знать, как обжать кабель. ? Палехче, друже Классно ? меня тоже убивают все? эти смены партнеров в сплетнице Ждём видосы= Лайк? за них!

Последний подтип найти труда не составит, т.к. они самые простые для монтажа и имеются в наличии у всех продавцов кабельной продукции. Не забывайте, что антенный коаксиальный кабель при прокладке не должен иметь резких изгибов. Так же при разводке кабеля на несколько телевизоров вам понадобятся разветвлители (сплиттеры).

Центральным элементом является проводник в виде медной жилы, по которой и поступает телевизионный сигнал. По верх нее следует изоляционная оболочка. Эта оплетка выполняет роль защитного экрана, препятствуя созданию помех от внешних электромагнитных волн. Понятие коаксиальный в переводе означает соосный. Таким образом из-за совпадения центров обоих проводников коаксиального кабеля в радиальном направлении внутри кабеля создается эффект стоячей волны, который снижает потери на излучение сигнала почти до нуля.

Вообще типов коаксиального кабеля достаточно много и применяется он не только для подключения телевизионных антен. Различаются они по волновому сопротивлению, диаметру изоляции, гибкости, степени экранирования и так далее.

Про второй пункт данного списка стоит сказать отдельно. Срок службы антенного кабеля равен десяти годам, но и тут все достаточно индивидуально. Все зависит от условий его эксплуотации. Одно дело, если кабель у вас правильно проложен в помещении, другое – когда часть кабеля выходит на улицу и находится в подвешенном состоянии. Воздействия внешней среды и нагрузки на кабель могут сократить срок службы в несколько раз. Кстати, без опорного троса подвешивать антенный кабель запрещается.

Здравствуйте. Если нет изображения, то проблема может быть в трех вещах: проблема с телевизором, проблема с видиком, проблема с кабелем. Для передачи аудио нужно подключить не только красный, но и белый штекер. Для начала проверьте качество соединения, протрите все коннекторы от пыли и загрязнений, убедитесь в плотности прилегания желтого коннектора с гнездом на телевизоре. Затем попробуйте в меню телевизора выбрать прием сигнала с видика. Хорошо бы проверить работоспособность видика на другом телевизоре, хотя скорее всего проблема не в телевизоре а в кабеле или видике. Если сигнал не идет совсем, то на телевизоре будет отображаться просто голубой или черный экран. Если есть полосы, значит проблемы с передачей сигнала, возможно нужно поменять кабель.

Разъем Scart поддерживает двунаправленную передачу сигнала, поэтому если правильно подключить все тюльпаны все должно работать. Не функционирующий кабель Scart? Может быть и такое. Если воспользуетесь советом по подключению тюльпанов описаным раньше, то узнаете наверняка. И опять же не забываем выбрать на телевизоре принятие сигнала через Scart. В крайнем случае можно попробовать подключить видик к телевизору как и раньше тюльпанами, а с помощью кабеля Scart-тюльпаны передавать информацию с телевизора на видик для записи. Удачи Вам в подключении. Обращайтесь если возникнут другие вопросы.

Добрый день. Вопрос как все это соединить, чтобы обеспечить нормальное качество звучания и видео. Подключил их как пассивные. Телевизор не поддерживает обратный аудиоканал -я так понял. Эти разъемы есть на телеке и ресивере, но пока запустить не удалось. Если сможете помочь очень благодарен.

Если можно, то укажите конкретную модель телевизора, чтобы можно было судить о имеющихся разъемах. Если ничего не работает воспольуйтесь следующими советами. Проверьте правильность подключения тюльпанов: вход ко входу, выход к выходу. Включите на проигрывание видиокассету, путем подбора найдите тюльпаны отвечающие за вывод изображения на экран телевизора и за передачу звука. Подключите кабель Scart к телевизору. Так по идее все должно работать. Скажете конкрентную модель телевизора, найдем другой выход.

1638.0029ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное