соединительная муфта для оптического кабеля

Изобретение относится к области оптического приборостроения и может быть использовано для соединения подводных волоконно-оптических кабелей. Устройство содержит герметичный корпус в виде стакана, на торцевых крышках которого размещены узлы силовой заделки бронеповива и узлы герметизации кабеля. Внутри герметичного корпуса размещены кассеты для укладки оптических волокон и мест их сварки и концевые изгибные муфты. Дополнительно в корпусе установлены компенсаторы перемещений оптических волокон, выполненные в виде петель оптических волокон, которые размещены в защитных кожухах. Модули оптических волокон содержат участки в виде скрепленных между собой колец. Герметичный корпус снабжен протектором, выполненным в виде двух кожухов, охватывающих стакан герметичного корпуса с зазором и жестко скрепленных с ним одним концом. Технический результат - повышение надежности соединительной муфты для подводных волоконно-оптических кабелей с центральным модулем.п.

Конструкция используется для прокладки важнейших коммуникаций, а именно волоконно-оптический кабель в грунт, кабельную канализацию или при воздушную прокладку. Муфту можно закопать в землю (нет необходимости помещать конструкцию в дополнительный защитный кожух), располагать в кабельном колодце, устанавливать на опоре или стене. Муфта может крепиться и быть подвешенной на тросе.

Муфта кабельная соединительная представляет собой устройство для сращивания различного вида кабелей. Благодаря применению подобных муфт соединение образуется весьма надежным и практически неразъемным, причем независимо от того, как проложен кабель – по воздуху, в воде или грунте.

Муфта кабельная соединительная позволяет полностью загерметизировать соединение, обеспечив тем самым его изоляцию от внешних факторов окружающей среды (погодных проявлений, механических повреждений и пожара). Как правило, при выборе кабельных муфт необходимо учесть такие факторы, как рабочее напряжение, количество жил, вид и специфику изоляции и место прохождения трассы. Соединительные муфты также бывают термоусаживаемыми и холодной усадки.

В процессе проектирования ВОЛС необходимо состыковать различные кабеля. Оптическая муфта— это контейнер, куда помещаются концы кабелей. Следовательно, можно сделать вывод: основной функцией является разветвление системы передач. Наряду с этим, все дополнительные устройства для муфт должны ??олностью соответствовать всем необходимым параметрам, вне зависимости от погодных условий и места установки, дабы обеспечить бесперебойную работу волокон. Значит, оптическая муфта выполняет вторую функцию: защита волокон кабеля от внешнего фактора.

Муфта оптическая проходная представляет собой технический элемент, предназначением которого является сращивание оптических кабелей различных видов при прокладке сети в тоннелях, грунте, коллекторах и кабельной канализации. Соединительная муфта обеспечит сохранность оптоволокна в местах его соединения от вредных воздействий, а точка соединения будет надежно загерметизирована.

Для того чтобы верно выстроить сеть, необходимо провести правильное и надежное соединение волоконно-оптического кабеля. Только от его качества будет зависеть скорость передачи данных в сети. Если стык произведен неправильно, то при функционировании будет наблюдаться угасание сигнала, что недопустимо для линий передач, которые нацелены на высокую пропускную способность. Каким бы способом не было бы произведено соединение, оно всегда требует надежного скрепления при помощи оптической муфты.

При сращивании оптических кабелей связи используется оптическая соединительная муфта для кабеля связи, которая имеет свои конструктивные особенности и технологию монтажа.

Стоимость муфты соединительной приблизительно равна стоимости работ по её монтажу. При необходимости осуществлять частый разрыв кабеля в месте соединения, используется муфта соединительная разъемная, с защелкой, которая позволяет быстро и пр??сто выполнить как соединение, так и разрыв кабельной линии.

Для обеспечения соединения различных отрезков одной кабельной линии (силовой или информационной) используют установку соединительных муфт. Тип и материал муфты зависит исключительн?? от особенностей соединяемого кабеля и условий его эксплуатации. Для сращивания силовых электрических кабельных линий используют эпоксидные, полипропиленновые, медные, полиэтиленовые, стальные, чугунные, резиновые муфты. Каждый из этих типов обладает своими достоинствами и недостатками.

Использование муфт для оптического кабеля довольно широко и оптимально. Она служит для внутренней прокладки трасс по помещениям, и при этом монтироваться может со всем удобством на стену. Также нередко практикуют ее прокладку по столбам, закладку даже в сложные грунты, за исключением скального и вечномерзлого.

Соединительные муфты играют большую и важную роль в большинстве механизмов. Они передают вра??ательный момент от вала к детали, полностью, без потерь, исключая трение, которое приводило бы к быстрому износу. Благодаря специальному замку максимально улучшилось место крепежа, что соответственно существенно расширилась и область применения соединительных муфт. Они используются сейчас при создании практически любых механизмов. Они просто устроены, что не требует больших затрат. Последние разработки соединительных муфт позволили им внедриться в ранее, неосвоенные ими области применения.

Волоконно-оптические муфты представляют собой устройства, которые необходимы для защиты сварных соединений кабеля. Их используют на этапе прокладки. Муфта оптическая имеет герметичный, пластиковый корпус, который защищает стыки от повреждений, а также отлично предохраняет от воздействия ультрафиолета и других негативных факторов. Внутри находятся заземляющие элементы, слайс-пластины и крепления для кабелей.

Устанавливаются оптоволоконные муфты достаточно просто. Кабель заводят в соответствующие вводы, затем производят разводку оптических волокон и герметично запечатывают муфту. В дальнейшем ее стационарно устанавливают или подвешивают, чтобы избежать ненужного движения. Такие приспособления используют в том числе и на уличных столбах, для этого необходимо применять муфту оптическую уличную. Главное преимущество оптической муфты ??остоит в том, что она обеспечивает минимальную потерю сигнала.

Производство и поставки высококачественного оборудования и материалов для строительства и ремонта сетей электроснабжения, подвеса и прокладки самонесущего изолированного провода, монтажа структурированных кабельных сетей и волоконно-оптических линий связи, активного сетевого оборудования.

Муфта кабельная концевая термоусаживаемая внутренней установки относится к области электротехники, а именно, кабельным оконечным устройствам и может быть использована при разделке высоковольтных кабелей с изоляцией из пластмассы или иных непроводящих материалов.

Может использоваться для оптического кабеля при его подземной прокладке или подвеске. Пара крепёжных скоб позволяет подвешивать муфту на несущем тросе. Защита от влаги и плотное прилегание обоих частей корпуса обеспечивается резиновой прокладкой и равномерным воздействием четырех стягивающих клиньев, фиксируемых металлическими запорными болтами из коррозионно стойких материалов. Герметизация кабельных вводов достигается с помощью герметизирующей ленты. Ввод до 6 кабелей, допускает установку 1- 4 кассет S024 номинальной емкостью 12 и максимальной 24 сварок, герметизация без термоусадки, в комплекте 1 кассета и 12 гильз

Может использоваться для оптического кабеля при его подземной прокладке или подвеске. Пара крепёжных скоб позволяет подвешивать муфту на несущем тр??се. Защита от влаги и плотное прилегание обоих частей корпуса обеспечивается резиновой прокладкой и равномерным воздействием четырех стягивающих клиньев, фиксируемых металлическими запорными болтами из коррозионно стойких материалов. Герметизация кабельных вводов достигается с помощью герметизирующей ленты. Ввод до 6 кабелей, допускает установку 1- 4 кассет S024 номинальной емкостью 12 и максимальной 24 сварок, герметизация без термоусадки, в комплекте 1 кассета и 12 гильз

Оптический кабель может быть размещён в различных местах кабельной конструкции: под металлической оболочкой, поверх металлического экрана, либо как составная часть металлического экрана или токопроводящей жилы. В любом случае при соединении двух таких кабелей возникает необходимость сращивания оптических волокон.

Название FOSC является синонимом высокого качества герметизации, организации волокон, легкости использования и гибкости конструкции. Муфты FOSC не являются модификацией муфт для медножильного кабеля, а разрабатывались специально для оптических кабелей. Отличия муфт FOSC от других конструкций очевидны.

Муфты предназначены для защиты места сращивания и разветвления оптического кабеля. Герметизация муфт осуществляется с помощью резиновых прокладок, которые обеспечивают многократный доступ в муфту без замены каких-либо деталей.

Конструкция муфты позволяет производить разделение экранов кабеля для осуществления транспозиции экранов или их промежуточного разземления. Соединение жил осуществляется механическим соединителем со срывающимися болтами. Такая конструкция позволяет соединять кабели без специальных инструментов. Система с механическими болтовыми соединителями гарантирует надежность и высокое качество соединения на длительный период времени. Стабильные параметры напряжения демонстрируются при монтаже в реальных условиях и соответствуют параметрам, полученным при многоцикличных длительных испытаниях.

Муфта состоит из двух заделок, разделенных эпоксидным стопорным изолятором – кабеля с изоляцией из СПЭ и маслонаполненного кабеля. Заделка СПЭ-кабеля может быть выполнена в сухом исполнении или заполнена полибутиленовым маслом, расширение и сжатие которого контролируется встроенным компенсирующим устройством. Заделка маслонаполненного кабеля заполняется кабельным маслом. При установке внутреннего компенсатора давления в данной заделке муфта может быть установлена не только в колодец, но и непосредственно засыпана в котловане. Муфта может быть изготовлена для выполнения транспозиции экранов.

Полная модернизация КЛ возможна далеко не всегда по причине недостатка финансирования. Единственным решением данной проблемы является частичная замена за счет новых кабельных вставок. При этом возникают трудности с выбором соединительной арматуры между маслонаполненным кабелем и кабелем с изоляцией из СПЭ.

425.0243ms

Похожие статьи Наркология медицинский портал пензы rcpnz.ru. .

Архив статей

Категории

Популярное