условия установки общедомовых приборов учета

В случае появления технической возможности установки общедомовых приборов учета воды, тепловой энергии, электрической энергии (реконструкция или капитальный ремонт инженерных коммуникаций, приведение подвального помещения в надлежащее состояние и т. д.) собственники вправе наделить полномочиями на выполнение работ по установке общедомовых приборов учета управляющую компанию, председателя ТСЖ, ЖСК. Управляющей компании, председателю ТСЖ, ЖСК в свою очередь, необходимо обратиться с заявлением в ресурсоснабжающую организацию для получения технических условий на установку данных приборов учета, а также заключить договор с любой подрядной организацией на выполнение работ по подготовке проекта и установке общедомовых приборов учета.

Согласно ч. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Цена такого договора определяется соглашением сторон. За просрочку исполнения обязательства по установке, замене и (или) эксплуатации этих приборов учета указанные организации уплачивают потребителю за каждый день просрочки неустойку (пени), определяемую в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, но не более чем в размере цены выполнения работ, оказания услуг по договору. Порядок заключения и существенные условия такого договора утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. При включении в такой договор условия о рассрочке в цену, определенную таким договором, подлежит включению сумма процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления, за исключением случаев, если соответствующая компенсация осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета. Субъект Российской Федерации, муниципальное образование вправе предоставлять в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета указанным организациям поддержку путем выделения им средств на возмещение расходов, понесенных ими в связи с предоставлением рассрочки.

С.Н.А.2012 установку приборов учета потребляемых ресурсов, в том числе электроэнергии, и только с 2012 в срок до Договор на установку и обслуживание общедомового электрического счетчика с жильцами многоквартирного дома не заключался. В связи с этим считает неправомерным выставление ответчиком счетов на оплату услуг по энергоснабжению с учетом показаний общедомового прибора учета электроэнергии. Просила признать незаконной установку общедомового прибора учета электроэнергии в доме <адрес>, обязать ответчика произвести перерасчет платы за электроэнергию, рассчитанной с учетом показаний общедомового прибора учета электроэнергии.

В соответствии с ч. Примерная форма предложения об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Лица, ответственные за содержание многоквартирных домов, обязаны информировать собственников помещений в многоквартирных домах о поступивших предложениях об оснащении многоквартирных домов, помещений в них приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также об установленных настоящим Федеральным законом сроках оснащения приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Поскольку условия установки приборов учета в МКД при заключении договора с РСО регулируются законодательством об энергосбережении, УО, прежде чем заключать такой договор с РСО, следует представить собственникам помещений в МКД необходимые сведения о предполагаемой цене договора с РСО на установку ОПУ, в т. ч. условия рассрочки его оплаты. Эти сведения необходимы для определ??ния размера платы собственников помещений в МКД за содержание и ремонт жилого помещения в части, приходящейся на оплату установки ОПУ, соразмерного обязательствам УО перед РСО в этой же части. Данная часть платы за содержание и ремонт жилого помещения должна оставаться неизменной в течение всего периода внесения УО платы РСО за установку ОПУ независимо от способа изменения остальных составляющих размера платы за содержание и ремонт, согласованного сторонами договора управления.

С учетом изменений, внесенных в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, в случае принятия решения собственни??ами помещений в многоквартирном доме (МКД) об установке общедомового прибора учета расходы на установку ОПУ включаются в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Если собственники помещений в МКД приняли решение оплачивать установку ОПУ в рассрочку и при этом ОМС или субъект компенсируют РСО расходы, связанные с предоставлением рассрочки, цена договора об установке прибора учета является фиксированной (твердой) и определяется как суммарная величина только цены прибора и его установки.

е. При этом установка общедомового ПУ влечет за собой увеличение состава общего имущества МКД, а индивидуальный ПУ является имуществом конкретного собственника помещения. Соответственно расходы УО на установку ПУ в МКД не являются расходом по приобретению собственного имущества.

При отсутствии общедомового прибора учета исполнитель коммунальных услуг должен рассчитываться с ресурсоснабжающей организацией исходя из нормативов потребления и числа потребителей в многоквартирном доме

Б) при установке прибора учета соответствующего вида невозможно обеспечить соблюдение обязател??ных метрологических и технических требований к прибору учета соответствующего вида, в том числе к месту и порядку его установки, предъявляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании;

Стоимость общедомовых приборов учета зависит от принимаемой проектной организацией принципиальной схемы узла учета и может значительно изменяться в зависимости от количества входящих в узел учета средств измерений.

Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания

Граждане — собственники помещений в многоквартирных домах оплачивают расходы ресурсоснабжающей организации на установку этих приборов учета равными долями в течение пяти лет с даты их установки при условии, что ими не выра??ено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

В случае предоставления рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату начисления, за исключением случаев, если соответствующая компенсация осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

- Конечно. Просто до вступления в силу нового постановления не было отдельной строчки. Тот, кто рассчитывался по общедомовым приборам учета, и раньше платил как за то, что фактически потребил внутри квартиры, так и за потребление на общедомовые нужды.

В домах без коллективных приборов учета жильцы должны были платить по нормативам. И в постановлении администрации Барнаула, установившем предыдущие нормативы, содержалось пояснение, что общедомовые нужды входят в состав утвержденного норматива.

Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления (производства, передачи) электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) другого смежного субъекта.

Установка нового прибора учета электроэнергии вместо имевшегося ранее подпадает под понятие замена. Замена приборов учета электроэнергии – один из первых шагов на пути повышения энергоэффективности. Однако подавляющее большинство потребителей не знакомы с порядком замены приборов учета и доверяют эту работу неспециализированным коммерческим организациям, что в дальнейшем приводит к потере данных о потребленной электроэнергии потребителем и к возможной переплате за нее.

 Порядок замены приборов учета электроэнергии – регламентирован действующим законодательством. Так, в соответствии со ст. В процессе замены прибора учета должны быть зафиксированы как показания вновь устанавливаемого прибора учета, так и что очень важно – показания заменяемого прибора учета электроэнергии. При этом все данные должны быть подтверждены (путем подписания соответствующего Акта) уполномоченными представителями энергосбытовой и энергосетевой организациями. Только в этом случае, замена считается легитимной.

Периодическая поверка прибора учета, измерительных трансформаторов должна проводиться по истечении межповерочного интервала, установленного для данного типа прибора учета, измерительного трансформатора в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений

394.0226ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное