сроки установки общедомовых приборов учета

Между тем, одной из причин по которой в Калининграде затягиваются сроки установки общедомовых приборов учета воды – ограничение доступа подрядчиков в подвальные помещения. Те, кто вовремя этим правом не воспользовался, сегодня уже не могут опротестовать необходимость устан??вки приборов учета ресурсоснабжающими организациями и не вправе ограничивать доступ к внутридомовым сетям для их установки.

Установка общедомового прибора учета позволит установить, где происходят потери энергоресурса - на внутридомовых сетях или на сетях проложенных до дома. После полученных убытков  данные организации будут вынуждены привести сети в порядок и, как следствие, повысится качество предоставляемых услуг. И ещё раз хотелось бы напомнить, что это не пожелание, это – требование федерального закона, и его необходимо исполнять в любом случае.

Прежде чем приступать к установке коллективных приборы учета ресурсов, необходимо коллективное решение собственников, принятое большинством голосов на общем собрании. Так как узел учета станет общедомовой собственностью, оплата оборудования и работ целиком распределяется между всеми собственниками квартир.

Задача управляющей компании или правления ТСЖ, донести информацию о необходимости установки приборов учета до собственников квартир. Управляющие компании или ТСЖ, должны предложить собственникам перечень компаний, с которыми можно заключить договор на установку приборов учета и их предложения по стоимости оборудования и работ.

При установке приборов учета с предоставлением рассрочки расходы организации на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов состоят, в том числе, из: стоимости прибора учета, расходов на разработку проектной документации на оборудование узла учета, его монтажа и пуско-наладочные работы, расходов по приему и переводу денежных средств, расходы на содержание информационных систем, обеспечивающих обработку и хранение данных о платежах за установку приборов учета, выставление и рассылки платежных документов и корреспонденции в течение срока предоставления рассрочки. Данные расходы в совокупности являются расходами на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Большинство счетчиков электроэнергии в МКД просрочены. установка общедомовых приборов учета на вводе в МКД ведет к тому , что жильцам приходится доплачивать за разницу в в суммарных показаниях индивидуальных приборов учета и общедомового счетчика. За эле??троэнергию по индивидуальным приборам учета абоненты платят ресурсоснабжающим организациям. На ком обязанность заменить устаревшие приборы учета?

Вопрос через опросный лист. Учет количества поставленных энергоресурсов это еще полдела. Считаю, что необходимо обсудить организация установки общедомовых приборов учета в комплексе с приборами, контролирующими качество поставляемого ресурса.Имеются ли технические средства, позволяющие учитывать и протоколировать не только количество, но и качество поставляемых энергоресурсов?

В г. складываются непростые взаимотношения УК, граждан, ТСЖ и подрядчиков по установке приборов учета с одной стороны и РСО с другой. Суть претензий РСО следующая: они не хотят учавстовать в приемке в эксплуатацию установленные квартирные приборы учета по холодной и горячей воде если не установлен коллективный прибор учета на МКД. УК (ТСЖ) говорят, что это не их полномочия, отсюда конфликты и в конечном итоге жители страдают. Согласно моим разъяснениям, представитель РСО обязан участвовать в приемке в эксплуатацию прибора учета ресурса, снять начальные показания и опломбировать его, выписать расчетную книжку сам, или обязать вести ее через лицевой счет УК (ТСЖ). Прикладываю заявление жителя Алыстырова Николая Викторовича и ответ УК. С уважением, нач.ОЭРС ДЖКХ г.Якутска Попов Ю.И.

В г. складываются непростые взаимоотношения УК, граждан, ТСЖ и подрядчиков по установке приборов учета с одной стороны и РСО с другой. Суть претензий РСО следующая: они не хотят участвовать в приемке в эксплуатацию установленные квартирные приборы учета по холодной и горячей воде если не установлен коллективный прибор учета на МКД. УК (ТСЖ) говорят, что это не их полномочия, отсюда конфликты и в конечном итоге страдают жители.

В настоящем разделе представлены ответы на вопросы, возникшие в практических жилищных отношениях, связанных с установкой и эксплуатацией общедомовых и индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов с учетом действующего жилищного и гражданского законодательства, в т.ч.

Соответствующие поправки в закон "Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности" были приняты депутатами во втором чтении. Сейчас этот закон требует, чтобы всеобщая установка приборов учета, как индивидуальных, так и общедомовых, была завершена до конца года. Речь идет не только о многоквартирных домах - счетчики появятся и в частном секторе, и в садовых и дачных товариществах и кооперативах.

Немногим лучше картина и с общедомовыми приборами учета. В крупных городах, областных центрах все новостройки сейчас вводятся уже оснащенными коллективн??ми счетчиками. А вот в старых домах их установка идет со скрипом - и собственники не везде понимают, что дело нужное, а кое-где и технические возможности не позволяют.

Тем не менее, "отвертеться" в любом случае не получится. Рано или поздно, но "на счетчик" поставят всех. А после этого срока ресурсоснабжающие организации начнут отслеживать нарушителей и смогут ставить им измерительные приборы в принудительном порядке. При этом стоимость самих счетчиков и их установки, прогнозируют эксперты, будет соответствующей. Ее постепенно частями включат в ежемесячные коммунальные платежи.

К слову, то, что сроки и в будущем могут быть перенесены, понимают и сами законодатели. По словам главы думского Комитета по энергетике Юрия Липатова, перенос сроков был необходим - установить сразу несколько счетчиков, оплатить работу по их установке - накладно даже для семей с высоким уровнем доходов. Но на деле конкуренции в этом сегменте практически нет, поэтому цены соответствующие.

Стоимость общедомовых приборов учета з??висит от принимаемой проектной организацией принципиальной схемы узла учета и может значительно изменяться в зависимости от количества входящих в узел учета средств измерений.

Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания

В этом заключается смысл установки общедомового прибора учета: индивидуальный счетчик лишь позволяет вносить плату за фактически потребленный объём ресурсов, но не решает задач по контролю за состоянием домовых сетей и соответствия оказываемых услуг принятым нормам.

Задача управляющей компании донести информацию до собственников, что установка приборов учета необходима согласно закону об энергосбережении и отказ от установки грозит принудительными мерами по установке приборов учета со стороны энергоснабжающей организации и разбирательством в суде.

Управляющая компании обязана уведомить собственников жилья об обязательствах и условиях установки коллективных приборов учета. Её обязанности ограничиваются ознакомительными мероприятиями.

Да, нужно. Прежде чем приступать к организации в доме учета ресурсов, необходимо коллективное решение собственников, принятое большинством голосов на общем собрании. Поскольку будущий узел учета станет общедомовой собственностью, оплата оборудования и работ целиком распределяется между всеми собственниками квартир.

- Правила касаются всех, поэтому эти организации также обязаны установить индивидуальные приборы учета. И они также несут расходы на оплату общедомовых нужд, сложившаяся разница между показаниями общедомового и индивидуальных счетчиков разбрасывается и на них пропорционально занимаемой площади.

Следующий этап – составление проекта и установка прибора учета. Проектные работы, приобретение узлов учета и комплектующих оплачиваем из средств предприятия.

Стоимость прибора учета тоже может быть разной. Все зависит от того, какой захотят собственники. Прибор на основе измерения электромагнитных расходов будет дороже, но с таким прибором при наличии соответствующего программного обеспечения показания будут автоматически передаваться в диспетчерские пункты энергоснабжающей организации.

Задача управляющей компании или правления ТСЖ, ЖСК — донести информацию до собственников, что установка приборов учета необходима согласно закону об энергосбережении и отказ от установки грозит принудительными мерами по установке приборов учета со стороны энергоснабжающей организации и разбирательством в суде. УК или правление ТСЖ, ЖСК должны предложить собственникам перечень компаний, с которыми имеется возможность заключить договор на установку приборов учета энергоресурсов и их предложения по стоимости работ и качеству предлагаемого оборудования.

 В идеале система учета воды работает таким образом: дом за??елен на сто процентов и число проживающих в доме равно числу зарегистрированных, в каждой квартире установлены индивидуальные приборы учета воды, сумма показаний которых совпадает с показаниями общедомового прибора учета. В таком случае жильцы многоквартирного дома даже могут сэкономить. 

Собрание проводить нужно. Прежде чем приступать к организации в доме учета ресурсов, необходимо коллективное решение собственников, принятое большинством голосов на общем собрании. Поскольку будущий узел учета станет общедомовой собственностью, оплата оборудования и работ целиком распределяется между всеми собственниками квартир.

Если собственник не в состоянии оплатить прибор учета и его установку сразу, организация-поставщик энергоресурсов должна предоставить рассрочку по платежам со сроком до пяти лет. Процент за кредит устанавливается по ставке рефинансирования Центробанка РФ.

Установка общедомового прибора учета позволит установить, где происходят потери энергоресурса - на внутридомовых сетях или на сетях внешних инженерных сетей. После полученных убытков  данные организации будут вынуждены привести сети в порядок и, как следствие, повысится качество предоставляемых услуг.

В случае предоставления рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более ??ем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату начисления, за исключением случаев, если соответствующая компенсация осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Расходы на проведение указанных мероприятий обязаны нести собственники помещений в многоквартирном доме. Выполнение обязанности по установке приборов учета может быть реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме путем принятия решения на общем собрании об установке приборов учета, сборе необходимой сумме на эту цель и поручении установить и обслуживать приборы учета лицу, ответственному за содержание и эксплуатацию дома (например, управляющей компании).

Граждане — собственники помещений в многоквартирных домах оплачивают расходы ресурсоснабжающей организации на установку этих приборов учета равными долями в течение пяти лет с даты их установки при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки. 

713.0407ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное