кто должен устанавливать общедомовые приборы учета

При данном способе управления в Хабаровске возникают следующие ситуации. Управляющей компании сегодня не выгодно устанавливать общедомовые приборы учета и рассчитываться по ним с ресурсоснабжающей организацией, т. к. За этим строго следит прокуратура. В этом случае возможно два варианта:

Речь идет о том, что в случае, если объем платежей за коммунальный ресурс, полученный МКД, не совпадает с объемом за коммунальную услугу, за которую заплатили собственники квартир в МКД (жильцы), то разницу нужно оплатить. То есть потребление всех квартир сложили и получили величину, которая не совпадает с показаниями общедомового счетчика (больше или меньше). Вот эту разницу управляющая организация и должна распределить между жильцами или израсходовать ее на другие нужды, но только по решению общего собрания собственников квартир в МКД.

Наибольший интерес вызывает п. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергоресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. К сожалению, данный пункт можно трактовать двояко.

Вопрос о методе определения количества потребленной тепловой энергии при отсутствии приборов учета должен решаться исходя из установленных органами местного самоуправления нормативов потребления коммунальных услуг.

Общее собрание собственников многоквартирного дома может быть созвано по инициативе самих собственников и принять решение о включении расходов на приобретение и установку общедомового прибора учета в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения т.е. ранее уплаченные средства управляющим организациям за содержание и ремонт общего имущества дома можно направить на приобретение и установку прибора учета.

Филиал "Шахтинский" ГУ РО "УЭГВ" рекомендует собственникам помещений многоквартирных домов провести общее собрание, на котором принять решение об установке общедомового прибора учета воды (водомера) с отнесением расходов на приобретение и установку прибора учета в состав платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Управляющая организация, как исполнитель коммунальных услуг обязана подчиниться данному решению и предпринять действия по приобретению и установке общедомового прибора учета не позднее трех месяцев с даты его принятия, если иной срок не установлен таким решением.

По п. управляющие компании, правления ТСЖ, ЖСК были обязаны довести до собственников МКД информацию об обязательствах и условиях установки коллективных приборов учета, разъяснить собственникам, что отказ от установки грозит принудительными мерами по установке приборов учета со стороны ресурсноснабжающей организации.

Прибор учета тепловой энергии, установленный в жилом доме после полной оплаты жильцами стоимости и работ по его установке, становится общедолевой собственностью жильцов, поэтому он будет пере??ан на баланс КСК, на чьем техническом и эксплуатационном обслуживании находится жилой дом. После передачи теплового счетчика на баланс КСК техническое обслуживание теплосчетчиков должно производиться им самостоятельно.

Кроме того, согласно Закону, субъект естественных монополий обязан приобретать и устанавливать потребителям приборы учета регулируемых коммунальных услуг в соответствии с договорами, заключенными с потребителями. Законом предусмотрена и обязанность потребителей иметь указанны?? приборы учета, своевременно и в полном объеме оплачивая их приобретение и установку в соответствии с условиями заключенных договоров.

При этом в тариф на отопление данные затраты не включаются. В квитанции предусматривается отдельная строка с указанием платы за приобретение и установку прибора учёта. Вместе с тем потребители могут также приобретать и устанавливать приборы учёта самостоятельно. Важно знать, что перед тем как поставить ОПУ, потребуется привести в порядок тепловой узел и отремонтировать коммуникации.

Тепловая энергия - это дорогой и один из самых сложных для учета энергоресурс. Вследствие этого приборы учета тепловой энергии имеют высокую сложность и, соответственно, стоимость. Установка приборов учета тепловой энергии позволяет значительно снизить платежи за отопление и горячую воду. Первое, что дает установка прибо??ов, — это точные и беспристрастные цифры вашего фактического потребления. Иногда уже этого достаточно для значительного снижения затрат на отопление и горячую воду. Вторым важным фактором сокращения платежей является элементарное наведение порядка в собственной системе отопления. Часто потребитель тепла даже не знает о значительных утечках в собственной системе теплоснабжения. Показания приборов покажут все скрытые утечки и порывы в системе теплоснабжения и помогут их устранить. В-третьих, это возможность экономии и проведения различных энерг??сберегающих мероприятий.

— К капитальному ремонту производственных зданий и сооружений относятся такие работы, в процессе которых производится смена изношенных конструкций и деталей зданий и сооружений или замена их на более прочные и экономичные, улучшающие эксплуатационные возможности ремонтируемых объектов. Исключение — полная смена или замена основных конструкций, срок службы которых в зданиях и сооружениях является наибольшим (каменные и бетонные фундаменты зданий и сооружений, все виды стен зданий, все виды каркасов стен, трубы подземных сетей, опоры мостов и др.). д. В конкретных условиях сроки проведения капремонта следует уточнять на основе оценки их реального технического состояния при соответствующем технико-экономическом обосновании. При этом учитывать эксплуатационные нагрузки, климатические условия и др. факторы. Они представляют управляющей организации протокол общего собрания о принятии решения о проведении капремонта общего имущества МКД. В нем должны быть отражены оплата расход??в на ремонт, срок начала, объем работ. Управляющая организация подготавливает документы для проведения капремонта общего имущества МКД, в том числе предлагает на рассмотрение и утверждение собственникам смету на выполнение работ по капремонту общего имущества МКД.

Но в пределах норматива потребления на общедомовые нужды, установленного в Челябинской области., законодателями нашего региона норматив потребления не установлен. В связи с чем в настоящее время на всех собственников помещений (с индивидуальными приборами учета и без них) возложена обязанность по оплате перерасхода в полном объеме.

Учитывался также опыт работы компаний по качеству производства и установке данных приборов учета. Но цена их оправдывает. Удобная диспетчеризация — в виде бонуса, компании предоставили лицензированную программу, которая в системе реального времени будет показывать расход тепловой энергии, а также, в случае некачественного оказания услуг, являться весомым аргументом при обращении в суд на теплоснабжающую организацию. А также не платить за потери воды от ЦТП до дома: убытки за потери на магистральных сетях будут нести ресурсоснабжа??щие организации. Говоря о цене вопроса установки приборов учета, необходимо учитывать, что каждый дом индивидуален.

Общедомовые приборы учёта не должны устанавливать жители, т.к они не являются собственниками оборудования на которое они устанавливаются и при установке ин??ивидуальных счётчиков в квартирах (а вот за это придётся заплатить) хозяева платят именно по индивидуальным а не по общедомовым приборам учёта.\n\n

Можете посчитать вашу \"экономию\"?! Только за счёт дневным и ночных тарифов можно сэкономить. А если учесть, что ночью электропотребления почти нет как в квартире, так и в частном доме, то эффекта от замены почти не будет. Так что если хотят - пусть меняют за свой счёт, а нас, потребите??ей не трогают. И так им оплачиваем огромные суммы, на которые и самолёты, и дворцы, и яхты покупают.\n\n

К слову, еще прошлым летом по стране заговорили о том, что приборы учета тепла в Казахстане, возможно, будут устанавливать сами монополисты. Он предлагал депутатам сделать установку приборов учета  приоритетным направлением инвестиционных программ монополистов.

Они считают, что в СМИ Петропавловска сегодня развернута информационная кампания по обману потребителей с целью навязывания приобретения общед??мовых приборов учета тепловой энергии за счет жильцов многоквартирных домов.

Потребитель вправе выбрать любую организацию, которая будет устанавливать общедомовые приборы учета, производить работы по обслуживанию приборов учета (предповерочные работы, поверочные работы; ежемесячное снятие показаний потребленного объема ресурса и т. д.)

При этом потребитель также должен будет оплатить расходы организации, осуществляющей установку прибора учета, по привлечению денежных средств в размере суммы процентов, начисляемых в связи с предоставлением такой рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день их начисления. Организации, ??оторые осуществляют поставку воды, тепловой энергии, электрической энергии в многоквартирные дома, подлежащие в соответствии с Законом оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергоресурсов, поставку которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и эксплуатации приборов учета.(п.

Главным нововведением Закона об ??нергосбережении является переход на обязательный приборный учет всех потребляемых энергоресурсов, что означает обязательную установку приборов учета (как общедомовых, так и индивидуальных) на все виды коммунальных услуг.

, Законом предусмотрена обязанность собственников помещений обеспечить допуск организаций, устанавливающих приборы учета, к местам их установки и оплатить расходы на установку данных приборов. При несоблюдении и этих требований установка счетчиков будет производиться в принудительном порядке с возложением на собственника помещения расходов, возникших в связи с необходимостью принудительного взыскания стоимости монтажа (п.

312.0006ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное