как подключить два компьютера к одному кабелю

Для начала, посмотрите какой стандарт беспроводной связи, поддерживает ваш ноутбук. Так же подумайте, сколько компьютеров у вас будет подключаться п??и помощи кабеля. Обычно, на роутерах, минимум выходов для подключения сетевого кабеля, это четыре. Так же, обратите внимание на скорость передачи данных. Все остальные параметры, примерно у всех роутеров одинаковы, если у вас нет, каких ни будь необычных планов, по развёртыванию домашней сети, то особо заморачиваться с выбором не нужно.е. Можно несколькими способами подключить пару компьютеров к сети интернет, имея в распо??яжении один кабель провайдера. Некоторые из них практически бесплатны, другие требуют приобретения нового оборудования. Начинать нужно с выбора компьютера, который будет подключен к интернету напрямую. Параметры выбора достаточно просты: он должен быть включен большее количество времени и обладать достаточной мощностью, чтобы обрабатывать два потока интернет-соединения. Как видно из предыдущего описания, в??м совершенно не обязательно обладать очень мощным компьютером. Подключите к выбранному ПК вторую сетевую карту. Это может быть как внутренняя карта с разъемом PCI, так и внешний USB-адаптер. Начнем, пожалуй, с настройки второго компьютера. Соедините оба ПК сетевым кабелем. Откройте настройки локальной сети второго ПК. Их нужно заполнить обязательно, иначе компьютер не получит доступа к интернету. Введите в них IP-адрес 19

В этом случае, монитор можно всегда держать подключенным к рабочему пк, по одному из этих интерфейсов. А подсоединив второй кабель к свободному порту, можно дополнительно подлючить диагностируемый компьютер.

Если у вас возникла потребность подлючить два компьютера к одному монитору, к примеру, вам часто приходится ремонтировать системные блоки. Проблему переподлючения монитора можно решить двумя способами.

Если к сети был подключен компьютер, извлеките из него сетевой кабель. Вставьте его в любой из разъемов коммутатора. В два других разъема вставьте сетевые кабели, которые затем подсоедините к сетевым картам компьютеров. Блок питания коммутатора должен быть включен в электрическую сеть.

Все, что нужно сделать, это подключить два компьютера с помощью кабеля Ethernet, а затем включить общий доступ к подключению Интернета на компьютере, который уже имеет подключение к Интернету. Порядок действий слегка отличается для разных версий ОС Windows:

Хотя вполне возможно, что обмен файлами между двумя компьютерами, подключенными с помощью кросс-кабеля, можно осуществить не делая их частью одной и той же рабочей группы. Этот метод будет работать только если на обоих компьютерах этой сети установить частную сеть, и может привести к проблемам. Поэтому желательно иметь компьютеры в одной рабочей группе для совместного использования файлов и принтеров.

Если надо создать локальную сеть из двух и более компьютеров без использования дополнительного активного оборудования (хаба или свича), например для коллективных игр, то для этого случая спецификацией EIA/TIA предусмотрена следующая цветовая схема обжима кабеля витых пар. Для создания сети из двух компьютеров, достаточно один такой кабель витых пар вставить в их сетевые порты.

В посл??днее время в продаже появился дешевый кабель витых пар со стальными жилами, покрытыми тонким слоем меди. При передаче высокочастотного сигнала на небольшое расстояние такой кабель применять вполне допустимо, хотя надежность сети будет снижена. При использовании кабеля витых пар со стальными жилами для передачи питающего напряжения необходимо учесть, что нагрузочная способность его на порядок ниже, чем у кабеля с жилами из чистой меди.

Иногда возникает потребность в дополнительной низковольтной проводке от входной двери в комнату. В этом случае с успехом, возможно, использовать свободные пары в кабеле витых пар.

Первый и самый часто встречающийся вариант, когда в каждом из подключаемых компьютеров только по одной сетевой карте. В таком случае компьютеры можно соединить между собой, но они не будут иметь доступ к интернету. Схема подключения приведена ниже на картинке:

Теперь поговорим о том как соединить два компьютера по сети с возможностью выхода обеих в интернет. Все это возможно при условии что на одном из компьютеров будет установлена дополнительная сетевая карта, в которую будет воткнут кабель интернета

После этого, компьютеры начнут работать в одной сети. Проверить это можно с помощью пинга. Откройте командную строку на втором компьютере (Win+R — команда “cmd”) и введите в ней следующее:

Имя рабочей группы может быть уже указано (по умолчанию оно одинаково для всех компьютеров под ОС Windows). В таком случае просто проверьте, чтобы оно было WORKGROUP.

Компьютером в доме сегодня уже никого не удивишь. А если у вас набралось целых два железных питомца, то возникает естественное желание объединить их между собой.

Довольно часто, в зависимости от обстоятельств, требуется соединить два компьютера в сеть. Причин может быть много: от синхронизации и передачи данных до банальных сетевых игр и серфинга в глобальной сети. Если у вас уже есть обжатый патчкорд, или же в помещении установлен роутер, то никаких проблем не возникает. Достаточно только узнать ключ сети или протянуть кабель от одного компьютера к другому. Однако если возможности сделать и то, и другое нет, существует еще одно решение. Оно состоит в том, чтобы просто соединить два ноутбука (компьютера) в сеть через встроенные модули WLAN.

Итак, перед вами два ноутбука (компьютера) со встроенными беспроводными адаптерами. Для начала нужно убедиться, что оба адаптера включены. На большинстве ноутбуков индикатор активности WLAN-адаптера присутствует на корпусе, в противном случае следует включить адаптер в  Центре управления сетями и общим доступом, вкладка "Изменение параметров адаптера". Для начала вам понадобится только один из ноутбуков, который будет настроен на вещание сети.

Попасть туда можно либо через щелчок правой кнопкой мыши по значку сетевого подключения в области уведомлений, либо зайти через Панель управления (меню "Сеть и интернет").

Судя по условиям Вашго провайдера, он не в восторге от таких бесплатных подключений, а следовательно предусмотрел против этого определенные меры. Не зная, чем он конкретно себя оградил трудно посоветовать что-то реальное.

Судя по условиям Вашго провайдера, он не в восторге от таких бесплатных подключений, а след??вательно предусмотрел против этого определенные меры. Не зная, чем он конкретно себя оградил трудно посоветовать что-то реальное.

Второй связан с первым через лан кабель, как описанно в сессии, но вот беда второй (да и первый тоже) не имеют возможности работать в режиме репитера.к. на первом стоит принтсервер. Можно ли сделать так что бы устройства подключаясь ко второму роутеру были в подсети созданной первым… иначе компьютер через второй тплинк принтсервер не видит… естественно тупо назначить айпи адресса на втором низзя… заранее благодарен…

Он выполнит обратное разветвление: оранжевая и зеленая пары пойдут на оранжевую и зеленую пары одного шнура (первое сетевое подключение), а синяя и коричневая пары направятся на оранжевую и зеленую пары другого шнура (второе сетевое подключение). Во всей описанной системе шнуры используются обычные, с одинаковой разводкой с обоих концов, и никакие кроссоверы здесь не нужны.

Телекоммуникационные стандарты требуют установки не менее двух полноценных портов на каждое рабочее место. Если же это специфические рабочие места – секретарские пулы, центры обработки вызовов, приемные стойки, факс-пулы и т.п. – то портов должно быть еще больше. В правильно спроектированной и установленной кабельной системе портов должно быть достаточно для того, чтобы все подключения можно было делать напрямую, без каких-либо разветвлений.

Ноут подключен к интернету без доп. оборудования через разъём сетевой карты(провайдер Мегалинк). Есть ещё и комп с ОС Windows ХР, которым пользуются очень редко,не подключенный к интернету и домашней локальной сети.Но иногда появляется необходимость использовать обе машины для для интернет-серфинга. Т.е. сетевая карта ноута занята, чтобы последовательно к нему подключить комп. Обязательно ли тратиться на роутер, ведь необходимость использовать компьютер возникает не так часто. Как быть в этой ситуации?

Аккуратно, вертикально вниз вставьте сетевую карту, и когда она у Вас почти полностью встала в нужное место, с небольшой силой надавите на нее сверху. Закрутите болтик, чтобы карта не болталась и не выскочила из слота в момент подключения кабеля. Соберите все в обратном порядке, заглушку можно выкинуть.

Открываете "Пуск" и правой кнопкой мыши щелкаете по "Компьютер" и из раскрывшегося меню выбираете пункт "Свойства". В разделе "Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы" нажимаете кнопку "Изменить параметры". В открывшемся окне "Свойства системы" нажимаете кнопочку "Изменить". Нажимайте кнопки "ОК" в этом, и в предыдущем окнах, и перезагружайте компьютер. После перезагрузки, "Пуск" -> "Панель управления". Правой кнопкой мыши щелкаете "Подключение по локальной сети" и выбираете "Свойства". 1 Через некоторе время настройки вступят в силу. Закройте окно "Сетевые подключения" и "Панель управления". В принципе это все настройки! По большому счету, разница между XP и VISTA, в этом вопросе, незначительная.

Здарова Василий. Тут маленький напросился в сетевуху с ним поиграться, подсоединили компы но никак не можем конектить игрушку в сетевую. Вот думаю может быть какие службы надо обратно включить чтоб сетевуха заработала? Только вот не знаю какие. Подскажите пожалуйста минимальный набор служб которые должны быть подключены чтобы заработали сетевые игры. Общий доступ к файлам, честно, не проверял.

 Для дальнейшего удобства работы можно ввести все компьютеры в одну рабочую группу - это ускорит скорость доступа к сетевым ресурсам. Для этого нажимаем правой кнопкой мыши на иконку "Мой компьютер" (на рабочем столе или в меню кнопки "Пуск"), выбираем "Свойства". В открывшемся окне выбираем вкладку "Имя компьютера", а там - кнопку "Изменить" (если есть желание, можно придумать компьютеру более благозвучное имя латинскими буквами)

562.0322ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное