кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена

В результате очень низкого коэффициента диэлектрических потерь, первоклассного материала изоляции на основе высокомолекулярного полиэтилена, связанной поперечной структурой, идеально подходит в качестве кабеля среднего напряжения. Высокая надежность обеспечивается комбинированной изоляцией. Для закрытых помещений и в кабельных каналах, на открытом воздухе, для укладки на стойках, для промышленных и коммутационных систем подстанций. Ограничение: при использовании для прокладки в земле, если ПВХ-оболочка может быть повреждена под воздействием высоких механических нагрузок.

Кабели медные силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена своими уникальными характеристиками обязаны в первую очередь именно материалу изоляции. На данный момент полиэтилен при производстве кабельно-проводниковой продукции считается наиболее широко используемым изоляционным материалом.

При выборе установки для испытания основной изоляции СПЭ-кабеля следует обращать особое внимание на мощность установки и кабель какого класса напряжения предполагается испытывать. Как говорилось выше, испытательное напряжение равно трёхкратному фазному, т.е. Второй важный момент – мощность установки, её способность испытывать кабель нужной длины. Как правило, чем мощнее установка и больше напряжение, тем значительнее её массогабаритные показатели.

). Акустический метод помогает точно определить место повреждения жилы в кабеле. Для этого метода обычно используется оборудование электротехнической лаборатории, такое как генератор высоковольтных импульсов 

Таким образом, набирает темпы процесс замены кабелей с пропитанной бумажной изоляцией на кабели с изоляцией из сшитого ПЭ, предпосылками для которого являются высокие эксплуатационные показатели новых кабелей и наличие их отечественного производства.

Монолитная полимерная изоляция кабелей, в отличие от пропитанной бумажной изоляции, является более чувствительной к разного рода посторонним включениям, пустотам и другим дефектам, которые повышают локальную напряженность электрического поля, снижают пробивные напряжения и создают предпосылки для образования водных триингов при эксплуатации кабелей в условиях влажной среды.

Указанные дефекты в изоляционной системе приводят к увеличению локальной напряженности электрического поля, снижая пробивную прочность изоляции. В этом случае распределение пробивных напряжений P(Uпр) подчиняется распределению Вейбулла.

На рис. наук М.Ю. Шувалова по его оригинальным методикам. Исследованные кабели изготовлены как отечественными, так и зарубежными производителями по технологиям пероксидной и силановой сшивки.

Испытание оболочки кабеля из сшитого полиэтилена выполняется с использованием повышенного напряжения постоянного электротока. При возникновении пробоя производится локальный поиск конкретного места повреждения.

Данный тип кабельных повреждений связан с коррозионными процессами, их пагубным влиянием, а также с воздействиями механического характера, происходящими во время выполнения монтажа, ремонтных работ и несогласованных раскопок кабельных линий. Если вовремя не произвести ремонт участка повреждённой оболочки кабеля, то основная изоляция утратит свои свойства и произойдёт пробой кабельной линии.

На сегодняшний день данные кабели широко применяются в современном энергохозяйстве больших и малых городов, различных предприятий и прочих объектов. Причиной такого распространения являются несомненные преимущества, которыми обладают кабели данного типа:

Для данных целей существует специально разработанное оборудование  – особый аппаратный комплекс, реализующий полный цикл соответствующих работ по проведению испытаний кабелей и кабельных оболочек, предварительному определению мест имеющихся повреждений и точного определения мест нахождения дефектов оболочек с применением метода шагового напряжения (автоматический режим).

Традиционно энергетики использовали для прокладки в силовых сетях на низкое, среднее и высокое напряжение кабели с бумажно-пропитанной изоляцией. Силовые кабели с бумажно-пропитанной изоляцией имеют достаточно высокие и стабильные электрические характеристики, но, тем не менее, кабели с данным видом изоляции имеют ряд существенных недостатков. Металлическая оболочка (обязательный элемент конструкции, так как пропитанная бумага невлагостойка) значительно удорожает и утяжеляет конструкцию кабеля.

Поэтому достаточно сложно добиться равномерности физикомеханических свойств в радиальном направлении изоляции и это не обеспечивается силанольной сшивкой.

Для определения остаточного ресурса было проведено диагностическое обследование кабеля методами неразрушающего контроля с определением уровня частичных разрядов и локализацией месторасположения проблемных мест с помощью специализированной аппаратуры OWTSn CDS.

В заключение хотим подчеркнуть, что целью настоящего доклада являлось обратить внимание аудитории на отдельные особенности перспективной продукции, а также на необходимость более активной работы по созданию национальной нормативной документации на кабели с XLPE изоляцией. Тем не менее, выбор конструкции кабелей для обеспечения надежности энергосистем за специалистами энергокомпаний.

Тем не менее, к наиболее перспективным методам следует отнести измерение частичных разрядов и диэлектрическую спектроскопию, которая позволяет правильно оценить состояние изоляции кабелей. Результаты диагностики кабелей с XLPE изоляцией, проведенной датской компанией DEFU в рамках совместного скандинавского проекта по оценке различных методов диагностики кабелей с XLPE изоляцией, приведены на слайде №15

Несомненно данная группа продукции имеет ряд преимущественных характеристик по сравнению с кабелями с БПИ. Следует отметить основные преимущества кабелей с изоляцией из XLPE в одножильном исполнении, это:

Монтаж кабелей с XLPE изоляцией также имеет свои особенности, но может быть осуществлен достаточно быстро при наличии квалифицированного персонала и специализированного инструмента.

Полиэтилен в настоящее время является одним из наиболее применяемых изоляционных материалов при производстве кабелей. Но изначально термопластичному полиэтилену присущи серьезные недостатки, главным из которых является резкое ухудшение механических свойств при температурах, близких к температуре плавления. Решением этой проблемы стало применение сшитого полиэтилена.

Своими уникальными свойствами СПЭ кабели обязаны применяемому изоляционному материалу. Процесс сшивки или вулканизации на современных кабельных предприятиях осуществляется в среде нейтрального газа при высоком давлении и температуре, что позволяет получить достаточную степень сшивки по всей толщине изоляции.

При превышении допустимой величины усилия тяжения необходимо остановить прокладку и проверить правильность установки и исправность линейных и угловых роликов, наличие смазки (воды) в трубах, а также проверить кабель на возможное заклинивание в трубах. Дальнейшая протяжка кабеля возможна только после устранения причин превышения допустимых усилий тяжения.

Кабели должны быть уложены с запасом по длине, достаточным для компенсации возможных смещений почвы и температурных деформаций самих кабелей и конструкций, по которым они проложены; укладывать запас кабеля в виде колец (витков) запрещается.

421.2007ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное