кабель ввгнг ls технические характеристики

По своим техническим характеристикам данный силовой кабель немногим отличается от ВВГ нг. К примеру, в кругложильных кабелях (форм-фактор жилы может быть плоский, круглый или треугольный) применяется бе??галогенный заполнитель и невулканизированная резина. Это обеспечивает высокую степень пожаробезопасности. А для оболочки силового кабеля применяется особый материал с антивозгорающимися свойствами. Пропорционально этому изменяется диаметр провода.

Кроме того, провод ВВГНГ LS возможно применять для групповой прокладки в специальных пучках, чтобы он не распространял горение. С целью улучшения технических и эксплуатационных характеристик изделия можно применять заполнитель из специального пожаробезопасного и самозатухающего пластиката на основе ПВХ. С его помощью заполняется пространство тонконесущими изолированными жилами и внешней оболочкой провода.

Чаще всего такой провод используют в довольно опасных условиях, где вероятность возгорания очень высока. Он отличается своей гибкостью и прочной изоляцией, которую практически нельзя повредить. Отличительной особенностью ВВГНГ LS и других кабелей рассматриваемо?? серии является то, что они не поддаются влиянию не только влаги, но и паров и агрессивных газов.

Приобрести ВВГНГ любого типа можно где угодно, стоимость метра провода зависит от того, сколько жил на нем и какое у них сечение. Наиболее распространенные модели – с тремя жилами при трехфазном напряжении.

Производство проводов ввгнг налажено практически в каждом регионе России. Стоимость отечественной продукции значительно ниже импортных изделий, при равнозначном качестве. Для привлечения покупателя, многие производители продают продукцию напрямую с завода, что позволяет снизить цену. Для оптовых закупок предусматриваются различные акции, скидки, бесплатная доставка.

Это означает что кабель ВВГнг-LS удовлетворяет высочайшим требованиям безопасности и разрешен к использованию внутри помещений, которые отличаются повышенным риском возгорания. Стоит отметить, что такой кабель не рекомендован к прокладке под землей и в земляных траншеях без специальных защитных систем (металлорукавов или труб). Использование подобных систем защиты позволить обеспечить длительный срок службы и исключить повреждение кабельных оболочек и сохранить таким образом все эксплуатационные параметры.

Исходя из технических характеристик кабеля, допускается его открытая прокладка по поверхностям и сооружениям из негорючих или трудногорючих материалов таких как гипс, бетон, кирпич, оштукатуренная поверхность и т.п. Не исключается также открытая прокладка кабеля по подвесным сооружениям, таким как трос и т.п. обеспечивающее надежную прокладку и не дающее возможность механического воздействия на кабель как провисание и растяжение.

При угрозе повреждения кабеля механическим способом должна быть установлена дополнительная защита. Так же дополнительная защита должна быть использована при монтаже кабеля открытым способом по сгораемым деревянным поверхностям и выполнять монтаж следует с применением защиты, таких как кабель канал, гофрорукав, металлорукав, трубы и т.п.

Скрытый самый распространенный способ монтажа кабеля в жилых помещениях. Кабель прокладывается в проделанных бороздах, под штукатуркой, в пустотах и т.п. Этот способ не имеет возможности механического повреждения, поэтому не требует дополнительной защиты. Исключения пустоты стен деревянных домов, в которых допускается скрытая прокладка кабеля в негорючих материалах, трубы, металорукав и т.п. Правильность монтажа скрытой прокладке кабеля ВВГ-нг определяется нормативными документами для скрытых электропроводок.

Уникальные эксплуатационные характеристики в сочетании с разумной ценой делают кабель ВВГнг-LS крайне выгодным приобретением не только для предприятий, но и для прокладки в жилых зданиях любой сложности.

Электрический силовой кабель ВВГнг-LS рекомендуется для использования на объектах, к которым предъявляются повышенные требования в соблюдении пожарной безопасности. При этом, цена кабеля ВВГнг-LS делает его доступным для самого широкого применения. Не рекомендуется прокладывать в земле или траншеях при прокладке в пучках ??е распространяет горение.

Кабель ВВГнг-LS применяется для прокладки в во??духе при отсутствии опасности механических повреждений в ходе эксплуатации; для прокладки в сухих или сырых помещениях(тоннелях), каналах, кабельных полуэтажах, шахтах, коллекторах, производственных помещениях, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности. Кабель ВВГнг LS рекомендуется прокладывать в блоках и на специальных кабельных эстакадах. Кабель ВВГнг LS применяется в системе электроснабжения собстсвенных нужд нормальной эксплуатации АЭС и в системе аварийного электроснабжения при прокладке внутри герметичной зоны реакторного отделения. Не рекомендуется использовать для прокладки в земле.

Приведены методы контроля, которые, не являясь строго соответствующими ГОСТ, позволяют сделать предварительные выводы о качестве кабеля, если измеренные значения существенно отличаются от регламентированных. Окончательное заключение о соответствии кабеля ГОСТ может быть сделано только после проведения испытаний кабеля в специализированной лаборатории по строгим методикам и в объемах, указанных в стандарте.

При нарушении данного требования, оболочка и изоляция кабеля может потрескаться. Кабель не распространяет горение не только при оди­ночной прокладке, но и при прокладке в пучках, что обеспечивает пожарную безопасность кабельных цепей проложенных с помощью кабеля ВВГнг LS. Обращаем внимание на значение букв "нг LS" в наименовании. Они означают, что изоялция и оболочка кабеля производится из пластиката пониженной пожарной опасности и пониженного дымовыделения, что существенно расширяет область применения кабеля ВВГнг LS. Это дополнительно повышает его пожарную безопасность и любых электрических цепей с использование кабеля данной марки, позволяя использовать его на промышленных предприятиях, в том числе и на АЭС.

Продажа кабеля и его производство осуществляется практически во всех городах. Большим спросом пользуется провод, у которого отечественный производитель. Многие заводы предоставляют возможность покупки монтажного провода непосредственно на производстве – так его стоимость изменяется в меньшую сторону. При оптовой закупке предоставляются скидки, а иногда и бесплатная доставка (учитывая высокий вес кабеля).

Это универсальный провод, работающий в различных условиях. Главной его особенностью является то, что шнур можно прокладывать в условиях повышенной влажности, а также на высоте, это позволяет использовать коммуникацию для проводки электрических сетей под землей и в шахтах. Помимо этого, провод огнестойкий, он не распространяет горение и под воздействием открытого огня практически не дымит. Возможно его применение на химических ?? нефтегазовых предприятиях.

Благодаря тому, что провод выпускается также с двумя жилами, его можно использовать для разводки проводки в квартире или доме. Габариты кабеля зависят от количества используемых жил.

Силовой кабель ВВГ допустимо прокладывать в земле (только в трубах), по лоткам, в помещениях и на воздухе выбор любого из вариантов должен исключать любые механические деформации кабеля и  его натяжение.

В основе кабеля ВВГнг LS лежат токопроводящие жилы из меди, круглой или секторной формы, в одно- или многопроволочном исполнении. Изоляция выполнена на основе ПВХ с повышенными огнезащитными характеристиками. Для многожильных кабелей материал изоляции изготовлен в различной цветовой гамме: голубой для нулевых жил и желто-зеленой для жил заземления. По изолированным жилам присутствует заполнение из защитного огнеупорного слоя, роль внешней оболочки играет поливинилхлоридный состав высокой огнестойкости.

Кабель ВВГнг предназначен для монтажа проводки в промышленных помещениях с повышенными требованиями к пожаробезопасности, а также на атомных станциях. Его можно укладывать как закрытым, так и открытым способом, в том числе и в землю.

Конструкция силового кабеля позволяет использовать его в кабельных системах, сооружениях и помещениях с высокой вероятностью возникновения пожара. Кабели применяются для одиночной или групповой прокладки цепей питания электроприёмников систем противопожарной защиты, операционных и реанимационно-анестезионного оборудования больниц, цепей освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления, а также других электроприёмников, которые должны сохранять работоспособность в условиях пожара. Так же кабель типа ВВГнг-FRLS нашел свое применение во взрывоопасных зонах различных классов.

Силовой кабель состоит из медной проволочной токопроводящей жилы, обмотки из слюдосодержащих лент, изоляции из поливинилхлорида со сниженной пожароопасностью, внутренней и наружной оболочки из ПВХ с низким газо- дымовыделением.

Внешняя оболочка выполнена из материалов не подверженных разрушению под воздействием ультрафиолета, поэтому допускае??ся монтаж кабеля на открытом солнце. Кабель ВВГнг LS не рекомендуется для прокладки в земляных незащищенных траншеях.

Электрокабель ВВГнг LS применяется при прокладке и монтаже электросетей от трансформаторных подстанций или силовых распределительных щитов к объектам энергопотребления: производственные цеха, жилые и административные здания, объекты строительства, предприятия коммунального и хозяйственного назначения. Допускается прокладывать питающий провод в тоннелях, бетонных лотках, на поддерживающих эстакадах.

Достаточно широкие возможности эксплуатации предусматривают использование и в сухих, и во влажных помещениях. Прокладка ведется на особых эстакадах, блоках. Кроме промышленных предприятий, кабель ввгнг ls закупают для аварийного обеспечения АЭС ( прокладка внутри загерметизированный зоны отделения реактора).

Кабель силовой с медными жилами с изоляцией и разделительным слоем из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности, с защитным шлангом из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности , с низким дымо- и газовыделением, бронированный стальными оцинкованными проволоками, холодостойкий

Силовые кабели с медными жилами, с изоляцией и внутренней оболочкой из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожароопасности, бронированные алюминиевыми лентами или лентами из алюминиевого сплава, с защитным шлангом из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности

Силовые кабели с медными жилами, с изоляцией и внутренней оболочкой из холодостойкого поливинилхлоридного пластиката, бронированные алюминиевыми лентами или лентами из алюминиевого сплава, с защитным шлангом из холодостойкого поливинилхлоридного пластиката

358.0205ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное