встраиваемая газовая варочная панель бош

"Домино" - модульный ряд встраиваемых варочных поверхностей, выполненных в одном дизайнерском стиле, которые смотрятся как единый ансамбль. Варочные поверхности "Домино" представляют собой узкие модули, которые могут комбинироваться между собой на одном столе, объединяясь в модульную систему. Модульную плиту набирают из различных составляющих, как дом из конструктора. Электрическую варочную панель соединяют с газовой. К ним добавляют гриль, фритюрницу, вогнутую горелку Wok для приготовления восточных блюд, настольную вытяжку, встроенный кухонный комбайн, подставку для горячих блюд или подставку-весы. Элементы модульной системы серии "Домино" можно устанавливать как раздельно, так и комбинированно. Для этого служат специальные соединительные перемычки. Кроме того, поверхности "Домино" можно комбинировать с обычными варочными поверхностями. Серия "Домино" разработана специально для небольших кухонь, при этом она обеспечивает индивидуальный подход к организации рабочей зоны на кухне и позволяет устроить пространство в соответствии с вашими кулинарными пристрастиями.

Источник питания варочной поверхности. В зависимости от вида используемой энергии варочные пов??рхности подразделяются на: газовые, электрические и комбинированные. Газовые поверхности обычно устанавливаются в домах, где проходит магистральный газ или частных коттеджах, где используются газовые баллоны. Или в том случае, если по каким-либо причинам невозможна установка электрической панели (например, нехватка электроэнергии). Электрические панели, как правило, устанавливаются, если в доме нет центрального подвода газа. Все варочные поверхности, имеющие электрический нагревательный элемент, работают от трехфазной электрической сети. Наиболее универсальными считаются комбинированные модели, имеющие газовые и электрические конфорки. Это очень удобно в случае, если перестает работать один из источников нагрева.

Количество электрических конфорок с индукционным нагревом. Действие индукционной конфорки основано на образовании вихревых полей в индукционной катушке. Индукционные конфорки обеспечивают очень быстрое закипание и большую точность регулировки нагрева, имеют высокую мощность. В процессе приготовления греется непосредственно дно посуды, а сами конфорки остаются холодными в течение всего процесса приготовления, что делает их абсолютно безопасными. Следует отметить, что при отсутствии посуды на поверхности конфорка нагреваться не будет (так что можно не бояться включенной конфорки, на которую забыли поставить кастрюлю). Еще один плюс этих конфорок - отсутствие инерции при уменьшении/увеличении мощности нагрева (скорость реакции не уступает газовым конфоркам). Условием для использования этого вида конфорок является наличием посуды, изготовленной из чугуна или эмалированной стали, т.к. стекло или керамика на такой плите не нагреются совсем, а латунь, нержавейка или алюминий - очень слабо. К сожалению, цены на варочные поверхности с индукционными конфорками достаточно велики.

Рабочая поверхность может быть зависимой или независимой. Зависимая – варочная поверхность, часто не имеющая переключателей конфорок. Управле??ие такой поверхностью происходит с панели управления, расположенной на духовке. Как правило, к такой варочной поверхности подходят определенные модели зависимых духовых шкафов, которые приобретаются отдельно. Расположение такой варочной поверхности возможно только над духовым шкафом. Иногда у зависимой панели есть собственные переключатели или элементы управления. Независимая варочная поверхность имеет свою панель управления и не зависит от типа духового шкафа. Расположение и конструкция такой поверхности не связаны с месторасположением и кон??трукцией духового шкафа, что дает ощутимые преимущества при планировании кухни.

Выбирая газовую варочную панель нужно обратить свое внимание на много нюансов. Но самое главное в выборе, чтобы она идеально вписалась в интерьер вашей кухни и радовала вас во время приготовления кулинарных шедевров.

Кроме этого, встраиваемые газовые варочные панели из Европы позволяют значительно сэкономить пространство, что дает возможность устанавливать устройство в даже очень небольших кухонных помещениях.

Пожалуй, невозможно представить кухню без устройства, на котором непосредственно готовится пища. Самым распространенным  и знакомым из таких устройств является варочная газовая панель. Сегодня к технике предъявляется множество требований – важны стали не только функционал??ность, но и эргономичность, и дизайн. Поэтому множество современных  компаний, трудится над разработкой и выпуском новых газовых варочных поверхностей.

Практически каждый день современному человеку приходится проводить на кухне изрядное количество времени. Чтобы сделать домашнюю работу чуть более приятной, а времяпровождение у плиты комфортным, все чаще и чаще в нашу жизнь приходит разнообразная техника, главное место среди которой, пожалуй, занимает газовая варочная поверхность. Это оборудование достигло такого распространения благодаря своей функциональности, удобству в использовании и доступной цене.

Современные варочные поверхности отличаются тщательно продуманным дизайном и послужат прекрасным дополнением любого кухонного интерьера, поэтому рано ли поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос о приобретении новой поверхности, которая идеально подошла бы по стилю к гарнитуру на кухне.

Такие панели очень привлекательны в эстетическом плане. В продаже есть газовые панели такой конструкции. Стеклянную поверхность легко подд??рживать в порядке, цветовая гамма закаленного стекла разнообразна. Синий, жёлтый или голубой цвет стеклянных вставок вашей варочной поверхности смогут придать особый колорит кухонному помещению.

Конфорки газовых панелей должны быть устроены таким образом, чтобы пламя грело только дно посуды, но не её стенки. Так уменьшается время приготовления пищи и сокращается расход газа. Сейчас вместо круглых конфорок, к которым все привыкли, применяют конфорки нетрадиционной формы – треугольные, овальные. Треугольные конфорки не требуют решеток. Кастрюли ставятся на плоскую ровную крышку, а язычки пламени равномерно нагревают дно посуды от краев к центру. Чистить плиты с такими конфорками очень легко. Вообще, газовые конфорки, которые имеют сплошное основание и плотно прилегают к седлу, значительно облегчают уход за варочной панелью, поскольку загрязнения не проникают в зазоры между поверхностью и конфоркой.

Самыми дорогими являются варочные поверхности из стеклокерамики. Огромным преимуществом таких панелей считается стильный внешний вид. Именн?? из-за него многие хозяйки предпочитают покупать панели из стеклокерамики для своей новой кухни. Но это преимущество далеко не единственное. Варочные панели из стеклокерамики легко содержать в чистоте – поверхность абсолютно ровная, загрязнения легко удаляются губкой или специальным скребком. Кроме того, стеклокерамика быстро нагревается и быстро остывает. Границы нагрева четко ограничены, за пределами нагреваемой зоны поверхность варочной панели остается холодной.

Галог??новые конфорки считаются более эффективными. Кроме спирали, они оснащены мощной галогеновой лампой. При включении она светится, выделяя довольно большое количество тепла. Скорость нагрева и остывания у таких конфорок выше, чем у рапидных. Недостатком варочных поверхностей с галогеновыми конфорками является то, что во время приготовления пищи нагревается вся поверхность панели. У варочных панелей с индукционными конфорками такой проблемы нет. Ещё один недостаток галогеновых варочных поверхностей – сравнительно небольшой срок службы галогеновых ламп. Их нужно периодически менять.

Электрические и газовые панели могут быть зависимыми и независимыми. Независимая панель может быть размещена практически в любом месте на кухне, ограничение может составлять толщина столешницы, на которую устанавливается варочная поверхность.

Бывают комбинированные варианты, когда есть и газовые и электрические конфорки на одном устройстве. Соотношение по количеству конфорок может быть разным. Кроме того сами конфорки одного вида (газовые или электрические) могут иметь разную мощность. Т.е. могут быть установлены так называемые экспресс-конфорки для электрических моделей или с тройным пламенем (повышенной мощности) - для газовых, которые гораздо быстрее нагреваются и уменьшают время приготовления блюда.

Большая часть газовых варочных панелей имеет четыре конфорки, но существуют модели и с другим их количеством. Одно- и двухконфорочные модели станут оптимальным решением для холостяков, а также младельцев маленьких кухонь. Пяти- и шестиконфорочные придутся по вкусу профессиональным поварам и тем, кто просто любит готовить.

Наиболее распространённый и дешёвый материал покрытия варочных панелей. Эмалированные поверхности прочные, но на них могут образовываться сколы и, кроме того, на эмали остаются капли жира. Такие панели сложно отмывать.

Первым подтверждением этому служит наличие автоматического электроподжига. Также стоит сказать, что варочная панель Бош легко поддается очистке. Встраиваемая техника такого плана является одноц из самых популярных. Рекомендуем отдать предпочтение качественной продукции.

Индукционные поверхности Bosch обеспечивают моментальный разогрев кастрюль и сковородок. Конфорки автоматически определяют размер посуды и расширяют варочную зону соответственно её диаметру. Функциональный набор включает также изменение уровня нагрева, сенсоры жарки и варки (Frying/Cooking Sensor Plus), опцию временного блокирования панели.

Рабочая поверхность, на которой расположены конфорки, может быть ??малированной, стальной, стеклокерамической или из закаленного стекла. Эмалированные поверхности недороги, прочны, могут иметь любую окраску в богатейшей цветовой гамме. К отрицательным свойствам относится трудоемкость очистки эмали от следов сбежавшей жидкости, капель жира и других загрязнений, возникающих при приготовлении пищи. Пользуются спросом поверхности из “нержавейки”, которые производятся полированными или матовыми. По сравнению с эмалированными поверхностями отмывать их легче, но сохранять их постоянный блеск сложнее. Для чистки п??верхности из нержавеющей стали необходимо использовать специальные чистящие средства. Стеклокерамические поверхности красивы и удобны, но - дороги. Стеклокерамическая панель прочная, идеально ровная и гладкая, посуда, стоящая на ней не опрокидывается, уход за такой плитой не требует больших затрат сил и времени.

Все зависит от ваших предпочтений и потребностей. Установить прибор можно даже в тех помещениях, где нет газоснабжения. Довольно вместительн??е пространство, которое позволяет одновременно готовить несколько блюд в крупногабаритной посуде так, чтобы сковороды и кастрюли большого диаметра не мешали друг другу. Механическая панель управления в виде четырех регуляторов мощности находится во фронтальной части бытового прибора. Все поворотные переключатели оборудованы системой автоматического электроподжига. Одно движение с нажимом – и огонь уже подогревает воду в чайнике. О безопасности позаботится система газ-контроля. Она заблокирует горелки в случае, если огонь будет потушен в резуль??ате каких-либо непредвиденных причин.

733.2013ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное