прокладка силового и контрольного кабеля

Прокладка и монтаж электропроводки от Профессиональная прокладка кабеля с гарантией Прокладка кабелей в Раскатка и прокладка кабеля в траншее с протягиванием через трубы За тер прокладка кабеля екатерина - Техническое описание серии провод пв, Прокладка контрольных кабелей на лотках и в коробах - монтаж и испытание аппаратуры и проводов вторичных цепей электроустановок

Работа содержит основные указания по выбору марок силовых и контрольных кабелей для подстанций, способами их прокладки в условиях подстанций, а также конструктивные узлы различных вариантов прокладки, подвода и присоединения кабелей к аппара??уре и т.д.

Применяются для прокладки силовых и совместно силовых и контрольных кабелей по площадкам обслуживания, фермам, колоннам и стенам под перекрытиями внутри зданий и сооружений, а также на открытом воздухе по специальным и технологическим эстакадам и другим ??

При этом прокладывать в трубе бронированный силовой кабель не обязательно Электрический кабель для прокладки в земле - просмотров Прокладка силовых кабелей в траншее в земле Прокладка кабеля в трубах защищает линию от механических повреждений и может быть двух видов открытой и Вопрос по прокладке силового кабеля в земле Если выйдет из строя кабель, то можно будет теоретически выдернуть из трубы просунув новый не раскапыв??я Выбор пластиковой трубы для прокладки кабеля В пластиковых трубах можно прокладывать как силовые так и слаботочные кабели управления Для прокладки кабелей в земле применяют двустенные

Гибкая гофрированная двухслойная трубы пнд для кабеля из пэ Линий в земле или воде при прокладке силовых проводов больших сечений так же Перед началом ??рокладки труб и кабеля необходимо провести Этап это обустройство подушки для труб с помощью песка или земли без камней Выбор пластиковой трубы для прокладки кабеля В пластиковых трубах можно прокладывать как силовые так и слаботочные кабели управления Для прокладки кабелей в земле применяют двустенные

Обвязка оборудования системы техводоснабжения и охлождающей станции. Прокладка силовых и контрольных кабелей монтаж и расключение распределительных щитов в корпусах: гальваническом, штамповочном, сборочном. Монтаж наружного освещения. Пусконаладочные работы.

Прокладка силовых и контрольных кабелей в Специальном корпусе. Монтаж токопроводов ТЗК, ТЗРК. Монтаж электрооборудования и КИПиА в реакторном отделении и в вспомо-гательных сооружениях. Электромонтажные работы на башенной градирне. Пусконаладочные работы.

Существенное отличие наблюдается в толщине внутренней и внешней изоляции; для силового кабеля она значительно толще, чем толщина изоляции контрольного. Толщина изоляционного материала имеет значение в выборе области использования кабеля и сказывается на выборе максимальной величины рабочего напряжения.

Силовые кабели используются для распределения и передачи электроэнергии, могут использоваться в сетях однофазного и трехфазного тока промышленной частоты. Применяются для подключения передвижного оборудования или для неподвижных стационарных устройств.

Проходки кабельные модульные типа ПКМ, предназначенные для установки в проемах стен и перекрытий, с целью нераспространения пожара из одного помещения в другое и упорядоченного прохода силовых и контрольных кабелей через проемы строительных конструкций.

Кабели контрольные могут иметь различные элементы в своей конструкции. Например, броню из стальных оцинкованных лент. Чтобы не заморачиваться покупаете обычный КВВГ и закапываете его. И вот тут то начинается самое интересное... Результат - кабель выходит из строя, надо заново раскапывать траншею и производить его замену.

Кабельную канализацию составляют смотровые колодца, трубы и монтажные устройства. Чтобы проложить кабель в канализации, которая уже существует, или создать новую, нанимают специальную организацию и получают все необходимые разрешения. В городских условиях такой способ можно считать наиболее надежным, поскольку им  гарантируется защита кабеля от внешних негативных воздействий и от земельных работ. При этом требуется использование специального кабеля, предназначенного для подземной прокладки.

В загородных домах и дачных участках можно протягивать кабель для наружного освещения и электропитания между зданиями как подземным, так и воздушным путем. Применение воздушного способа будет целесообразно, если между объектами расстояние небольшое. Подземный же способ подходит при прокладке кабеля на больших расстояниях или для оборудования наружного освещения. Данный вариант является более эстетичным, поскольку не образует над головой прохожих висячих гирлянд, однако имеет некоторые ограничения.

Важно отметить, что гофра из поливинилхлорида может быть использована только для внутренней прокладки кабеля, поскольку материал, используемый для ее изготовления чувствителен к солнечному ультрафиолетовому излучению, повышенной влажности и температурным перепадам. А для внешней прокладки на открытом пространстве сущест??ует отдельная категория гофры. Работы при прокладке кабеля в гофрированной трубе желательно проводить вдвоем для удобства. Необходимо первым делом вытянуть из трубы кусок проволоки, проделать в обмотке кабеля отверстие, в которое продевается проволока и тщательно скручивается. Желательно разровнять гофрированную трубу, при этом один работник держит дальний конец трубы, а другой протягивает кабель, вытягивая из гофры стальную проволоку. Протянув полностью кабель, его плотно соединяют изолентой с гофрой, для фиксации строения. Удобно будет закрепить гофру к стене при помощи клипс, а конкретнее зажимов с диаметром, подбираемым под сечение гофрированной трубы. Данный способ часто используют при прокладке кабеля в гипсокартонных перегородках и подвесных потолках. Если гофра укладывается на полу под бетонной стяжкой, следует приобрести специальную усиленную ее разновидность, которая способна выдерживать нагрузки.

Прокладку кабеля в лотках производят в межэтажных пролетах и в технических помещениях. Данный метод укладки силового кабеля применяют в подвалах, в проходах за щитами, компрессорных, насосных, в технических этажах строений и зданий, в электротехнических помещениях и иных технических помещениях. У прокладки силовых кабелей в лотках открытого вида имеются некоторые преимущества по сравнению с прокладкой кабеля в трубах. Они являются следующими:

Контрольные кабели и кабели связи следует размещать только над или только под силовыми кабелями; при этом их следует отделять перегородкой. В местах пересечения и ответвления допускается прокладка контрольных кабелей и кабелей связи над и под силовыми кабелями.

Не асфальтированные и небронированные кабели в алюминиевой оболочке не следует прокладывать в сырых помещениях, в бетонных и асбоцементных блоках, а также открыто в среде, которая разрушительно действует на алюминий (например, морские побережья, химические заводы). Также не рекомендуется прокладка по стенам и каналам с сырой невыстоявшейся штукатуркой. Не рекомендуется прокладка таких кабелей и по металлическим конструкциям, если между ними и кабелем не проложены изоляционные прокладки. В случае закрепления кабелей при помощи скоб под последние также укладываются изоляционные прокладки, а сами скобы тщательно прокрашиваются битумными лаками.

Окончательному выбору трассы должен предшествовать осмотр места прокладки кабеля. В практике монтажа кабельных линий имеются отклонения от проектного решения по причинам изменения строительной части, а также различных препятствий, не учтенных проектом, как, например: появление новых трасс, горя-чих трубопроводов, вентиляционных каналов и коробов и др. Замеченные препятствия и обходы должны быть нанесены на исполнительный чертеж и предварительно согласованы с проектной организацией.

В качестве метода, ускоряющего прокладку, можно рекомендовать метод раскатки по роликам с применением электрифицированной лебедки в конце трассы. Этот способ, однако, не может дать эффекта при большом числе поворотов и наличии многих препятствий, но его следует всячески поощрять на относительно прямых трассах. В процессе прокладки кабеля необходимо хорошо наладить связь и сигнализацию между исполнителем у лебедки и исполнителями, стоящими на поворотах трассы.

При наличии на объекте монтажа электровозов с питанием от сети постоянного тока во избе??ание электрохимической коррозии необходимо все ветки железнодорожных рельсов сварить и соединить перемычками, а также присоединить к рельсам в нужных точках дополнительные отсасывающие кабели.

Раньше кабели, проложенные на эстакадах, защищались от прямых солнечных лучей солнцезащитными панелями (козырьками). В настоящее время, практически все кабельные заводы выпускают кабели стойкие к солнечному излучению, кроме кабелей предназначенных для внутренней прокладки.). Некоторые предприятия для унификации используют универсальный тип кабеля с индексом НГ-LS (класс пожаробезопасности

После травления изделия промывают в воде для удаления с их поверхности остатков травильного раствора и солей железа. Эту операцию называют декапированием или подтравливанием.

Линии электропитания приборов приемно-контрольных и приборов пожарных управления, а также соединительные линии управления автоматическими установками пожаротушения, дымоудаления или оповещения следует выполнять самостоятельными проводами и кабелями. Не допускается их прокладка транзитом через взрывоопасные и пожароопасные помещения (зоны).

Электрические проводные шлейфы пожарной сигнализации и соединительные линии следует выполнять самостоятельными проводами и кабелями с медными жилами. Электрические проводные шлейфы пожарной сигнализации, как правило, следует выполнять проводами связи, если технической документацией на приборы приемно-контрольные пожарные не предусмотрено применение специальных типов проводов или кабелей.

Основную и резервную кабельные линии электропитания систем пожарной сигнализации следует прокладывать по разным трассам, исключающим возможность их одновременного выхода из строя при загорании на контролируемом объекте. Прокладку таких линий, как правило, следует выполнять по разным кабельным сооружениям.

При необходимости защиты шлейфов и соединительных линий пожарной сигнализации от электромагнитных наводок следует применять "витую пару", экранированные или неэкранированные провода и кабели, прокладываемые в металлических трубах, коробах и т.д. При этом экранирующие элементы должны быть заземлены.

711.0407ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное