опрессовщик кабелей и проводов пластикатами и резиной

Организованная на предприятии система внутреннего и внешнего обучения персонала дает возможность повышения квалификации специалистов всех уровней, а также теоретической и практической подготовки рабочих производ??твенного цеха по основным профессиям — опрессовщик кабелей и проводов пластикатами и резиной, скрутчик изделий кабельного производства, волочильщик проволоки, обучения рабочих смежным профессиям.

Опрессовщик кабелей и проводов пластикатами и резиной за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

Алюминиевая жила будущего электрического кабеля течет среди многотонных машин современного производства, как прозрачная горная река. Михаил Чирков в должности со сложным названием опрессовщик  кабелей и проводов пластикатами и резиной в горячем состоянии. Он, по сути, загоняет металл под прочную пластиковую оболочку, чтобы эти провода можно было использовать на распределительных и магистральных лини??х электропередачи. А сейчас еще освоено производство проводов в негорючем исполнении, которые могут использоваться в условиях повышенной пожароопасности, что сегодня крайне актуально!

Отдельное и достаточно перспективное направление - выход на рынок дальнего заруб??жья, для чего было создано отдельное представительство в Германии. Все дело в инновациях. Классические варианты проводов уже не так востребованы как раньше. Покупатель требует другие  качественные характеристики и свойства. 

Должен знать: кинематическую схему и способы подналадки червячных экструдеров, агрегатов непрерывной вулканизации, экструзионных высокоскоростных автоматических линий; правила подбора и установки червяка в зависимости от вида прессуемого материала; характеристику пластикатов и резины; способы регулирования геометрических параметров волоконно-оптического кабеля; методы устранения дефектных мест в оболочках и защитных шлангах кабелей; требования технологической документации, основные требования стандартов и технических условий на провода и кабели, на которые накладывается изоляция и оболочка; требования к качеству выпускаемых изделий; назначение и применение высоковольтной аппаратуры и автоматических контрольно-измерительных приборов.

Характеристика работ. Опрессовка кабелей резиной на агрегатах непрерывной вулканизации и на агрегатах непрерывной вулканизации с одновременным наложением двух и более слоев изоляции на кабели. Заправка агрегата кабелем и центровка кабелей по линии относительно нескольких слоев шланга. Выбор оптимальных режимов вулканизации и опрессовки. Регулирование скорости вулканизации резиновых оболочек больших диаметров, температуры головок прессов. Контроль качества вулканизации отдельных слоев резиновых оболочек. Опрессовка кабелей полиэтиленом, ведение процесса опрессования по изготовлению оптических модулей и центральной трубки на экструзионных высокоскоростных автоматических линиях с компьютерным контролем и управлением. Наложение стальной гофрированной оболочки, алюминиевого экрана, сварка стальной ленты, контроль за работой накопителя для стальной ленты. Работа на установке для введения полимерного клеящего слоя. Настройка рабочих параметров линии. Осушка материала перед экструдированием. Заправка волокон. Дегазация гидрофобного заполнителя. Изготовление оптического модуля разных диаметров: однослойного и двухслойного. Контроль за избыточной длиной оптического волокна. Введение красителя в состав экструдируемой массы. Регулирование уровня воды в охлаждающих ваннах. Контроль за количеством подаваемого в модуль гидрофобного заполнителя. Наладка и участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Характеристика работ. Опрессовка проводов и кабелей фторопластом на плунжерных прессах. Приготовление смазочной композиции и битумных составов, заполнение коробок битумными составами, подбор и установка сменных калибров в битумную коробку, дорнов и матриц. Закрепление заземляющих устройств на кабели и провода. Наблюдение за равномерной раскладкой проводов и кабелей на приемные барабаны, регулирование шага раскладки кабеля и проводов. Поддержание требуемого давления опрессовки и температуры сушки и запечки. Регулирование скорости опрессовки, контроль качества и геометрических параметров изоляции, оболочек и защитных шлангов с помощью контрольно-измерительных приборов. Настройка и работа с устройствами нанесения талька и наложением продольной полимерной ленты. Введение программы и обеспечение работы маркирующего устройства. Работа на бухтовочном приемном устройстве. Проверка качества доставленных к прессу полуфабрикатов. Подналадка и участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Характеристика работ. Заправка кабелем агрегатов непрерывной вулканизации, смена ниппеля. Центровка кабелей относительно оболочки или защитного шланга. Контроль пластмассовых оболочек и защитных шлангов кабелей с помощью высоковольтных аппаратов. Регулирование скорости опрессовки и вулканизации резиной оболочки. Регулирование температуры вулканизации трубы, цилиндра и головки экструдера с помощью контрольно-измерительных приборов. Синхронизация скорости подачи изолирующего материала со скоростью перемещения кабеля гусеничным тяговым устройством, электронной аппаратурой. Контроль качества и геометрических размеров изоляции и оболочек с помощью контрольно-измерительного инструмента. Введение данных в устройства системы учета выпускаемой продукции. Настройка и работа с устройствами нанесения талька и наложением продольной полимерной ленты. Сварка. Подналадка обслуживаемого оборудования. Управление работой экструдера, агрегата непрерывной вулканизации, экструзионной высокоскоростной автоматической линией с пульта.

Характеристика работ. Опрессовка кабелей свинцом или алюминием. Подготовка пресса к работе, проверка работоспособности узлов и гидравлических цилиндров, разогрев пресса до рабочих температур, наладка пресса. Определение качества свинца, алюминия и кабельной заготовки. Подбор и установка сменного технологического инструмента. Пуск пресса. Проверка и регулирование геометрических параметров и механической прочности свинцовой или алюминиевой оболочек контрольно-измерительными приборами и инструментом. Управление работой всех механизмов пресса с центрального пульта. Регулирование температурного режима плавильной печи для свинца и нагревательной печи для алюминия, реципиента и головки пресса с помощью контрольно-измерительных приборов. Регулирование давления в гидравлических прессах. Ведение журнала учета выработки и технологических режимов по наложению свинцовой и алюминиевой оболочек на кабель.

Характеристика работ. Опрессовка проводов и кабелей фторопластом на плунжерных прессах. Приготовление смазочной композиции и битумных составов, заполнение коробок битумными составами, подбор и установка сменных калибров в битумную коробку, дорнов и матриц. Закрепление заземляющих устройств на кабели и провода. Наблюдение за равномерной раскладкой проводов и кабелей на приемные барабаны, регулирование шага раскладки кабеля и проводов. Поддержание требуемого давления опрессовки и температуры сушки и запечки. Регулирование скорости опрессовки, контроль качества и геометрических параметров оболочек и защитных шлангов с помощью контрольно-измерительных приборов. Проверка качества доставленных к прессу полуфабрикатов. Подналадка и участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Характеристика работ. Опрессовка жил и проводов резиной, поливинилхлоридом, полиэтиленом, фторопластом и др. Подбор, установка и смена дорна и матрицы, загрузка экструдера изоляционными материалами. Заполнение водой охлажденных ванн. Подкатка и установка приемных и отдающих барабанов. Заправка жил и проводов в узлы экструдера. Центровка жил по изоляции. Наблюдение за наложением изоляции на жилы и провода. Ведение журнала выработки и состояния агрегата.

Должен знать: кинематическую схему и способы подналадки червячных экструдеров, агрегатов непрерывной вулканизации, экструзионных высокоскоростных автоматических линий; правила подбора и установки червяка в зависимости от вида прессуемого материала; характеристику пластикатов и резин; методы устранения дефектных мест в оболочках и защитных шлангах кабелей. Назначение и применение высоковольтных аппаратов и автоматических контрольно-измерительных приборов.

Должен знать: кинематическую схему и способы подналадки червячных экструдеров, агрегатов непрерывной вулканизации, экструзионных высокоскоростных автоматических линий; правила подбора и установки червяка в зависимости от вида прессуемого материала; характеристику пластикатов и резины; способы регулирования геометрических параметров волоконно-оптического кабеля; методы устранения дефектных мест в оболочках и защитных шлангах кабелей; требования технологической документации, основные требования стандартов и технических условий на провода и кабели, на которые накладывается изоляция и оболочка; требования к качеству выпускаемых изделий; назначение и применение высоковольтной аппаратуры и автоматических контрольно-измерительных приборов.

Характеристика работ. Опрессовка кабелей резиной на агрегатах непрерывной вулканизации и на агрегатах непрерывной вулканизации с одновременным наложением двух и более слоев изоляции на кабели. Заправка агрегата кабелем и центровка кабелей по линии относительно нескольких слоев шланга. Выбор оптимальных режимов вулканизации и опрессовки. Регулирование скорости вулканизации резиновых оболочек больших диаметров, температуры головок прессов. Контроль качества вулканизации отдельных слоев резиновых оболочек. Опрессовка кабелей полиэтиленом, ведение процесса опрессования по изготовлению оптических модулей и центральной трубки на экструзионных высокоскоростных автоматических линиях с компьютерным контролем и управлением. Наложение стальной гофрированной оболочки, алюминиевого экрана, сварка стальной ленты, контроль за работой накопителя для стальной ленты. Работа на установке для введения полимерного клеящего слоя. Настройка рабочих параметров линии. Осушка материала перед экструдированием. Заправка волокон. Дегазация гидрофобного заполнителя. Изготовление оптического модуля разных диаметров: однослойного и двухслойного. Контроль за избыточной длиной оптического волокна. Введение красителя в состав экструдируемой массы. Регулирование уровня воды в охлаждающих ваннах. Контроль за количеством подаваемого в модуль гидрофобного заполнителя. Наладка и участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Характеристика работ. Опрессовка кабелей свинцом или алюминием. Подготовка пресса к работе, проверка работоспособности узлов и гидравлических цилиндров, разогрев пресса до рабочих температур, наладка пресса. Определение качества свинца, алюминия и кабельной заготовки. Подбор и установка сменного технологического инструмента. Пуск пресса. Проверка и регулировка геометрических параметров и механической прочности свинцовой или алюминиевой оболочки контрольно-измерительными приборами и инструментом. Управление работой всех механизмов пресса с центрального пульта. Регулирование температурного режима плавильной печи для свинца и нагревательной печи для алюминия, реципиента и головки пресса с помощью контрольно-измерительных приборов. Регулирование давления в гидравлических прессах. Ведение журнала учета выработки и технологических режимов по наложению свинцовой и алюминиевой оболочки на кабеля.

Должен знать: кинематическую схему агрегатов непрерывной вулканизации с одновременным наложением двух и более слоев изоляции, правила определения оптимальных режимов непрерывной вулканизации и опрессовки; методы проверки качества изоляции по слоям; способы подналадки линии для наложения двух и более слоев изоляции; способы формирования металлических оболочек и экранов; кинематическую схему и способы наладки червячных экструдеров, теорию экструзии, назначение, свойства, температурные режимы обработки используемых материалов; способы регулирования геометрических параметров волоконно-оптического кабеля; основы волоконной оптики и измерений характеристик оптического волокна; правила работы с компьютером, управляющим и контролирующим работу линии опрессовки; порядок настройки и технологические режимы маркирующего устройства.

982.8018ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное