прокладка кабеля в производственных помещениях

В первую очередь они рисуют проект, согласно которому затем будет укладываться силовой кабель. В этом проекте в обязательном порядке учитываются тип кабеля и его сечение, используемое оборудование, необходимые материалы, способ укладки и др. Значение грамотно составленного проекта сложно переоценить, поскольку именно он позволяет существенно сэкономить на используемой кабельно-проводниковой продукции и вместе с тем обеспечить максимальную работоспособность кабельной линии. Таким образом, без правильного проекта грамотная прокладка кабеля становится практически невозможной. Не имеет значения, предстоит ли прокладка кабелей в производственных помещениях или в других местах, важно в первую очередь определиться с наиболее подходящим способом прокладки, в также выбрать трассу его прохождения. Так, она должна проходить по наиболее короткому пути и иметь минимум пересечений с коммуникациями.

Если вам требуется качественная прокладка кабеля в Екатеринбурге, то для выполнения соответствующей задачи обращайтесь непосредственно в нашу компанию. В процессе выполнения возложенных на них задач они старательно соблюдают все правила электромонтажа. Кроме того, все соответствующие работы проводятся ими только на основании действующей государственной лицензии. Они разбираются во всех возможных способах прокладки кабеля, а потому справляются с соответствующими работами грамотно и быстро.

Существует несколько способов монтажа кабеля: скрытая, открытая и комбинированная прокладка кабеля. В первом случае кабели прокладываются по кабельным каналам, фальшполам, фальшпотолкам и т.д. При открытой прокладке кабель укладывается по стенам, открытым лоткам, подвешиваются на потолке и т.д. Комбинированный способ сочетает в себе оба эти вида монтажа.

Невзрыво- и непожароопасная. Зоны в помещениях приточных вентиляторов, обслуживающих взрывоопасные зоны любого класса, не относятся к … Допустимые способы прокладки кабелей и проводов во взрывоопасных зонах приведены в табл.

При скрытой прокладке защищенных проводов (кабелей) с оболочками из сгораемых материалов и незащищенных проводов в закрытых нишах, в пустотах строительных конструкций (например, между стеной и облицовкой), в бороздах и т.п. с наличием сгораемых конструкций необходимо защищать провода и кабели сплошным слоем несгораемого материала со всех сторон.

В местах прохода проводов и кабелей через стены, междуэтажные перекрытия или выхода их наружу необходимо обеспечивать возможность смены электропроводки. Для этого проход должен быть выполнен в трубе, коробе, проеме и т.п. С целью предотвращения проникновения и скопления воды и распространения пожара в местах прохода через стены, перекрытия или выхода наружу следует з??делывать зазоры между проводами, кабелями и трубой (коробом, проемом и т.п.), а также резервные трубы (короба, проемы и т.п.) легко удаляемой массой от несгораемого материала. Заделка должна допускать замену, дополнительную прокладку новых проводов и кабелей и обеспечивать предел огнестойкости проема не менее предела огнестойкости стены (перекрытия).

7 Соединение и ответвление медных или алюминиевых жил проводов и кабеле?? в чердачных помещениях должны осуществляться в металлических соединительных (ответвительных) коробках сваркой, опрессовкой или с применением сжимов, соответствующих материалу, сечению и количеству жил.

При скрытой прокладке труб и коробов из трудносгораемых материалов в закрытых нишах, в пустотах строительных конструкций (например, между стеной и облицовкой), в бороздах и т.п.

Проходы кабелей через стены, перегородки и перекрытия в производственных помещениях и кабельных сооружениях должны осуществляться через отрезки труб (асбоцементных, пластмассовых и т. д.) или через открытые проемы. Зазоры в отрезках труб, в отверстиях и проемы после прокладки кабелей должны быть заделаны несгораемым материалом (например, цементом с песком, глиной с песком и т. п.) по всей толщине стены или перегородки.

При прокладке кабелей с ПЭ оболочкой на воздухе в кабельных сооружениях и производственных помещениях проектом должны быть обеспечены дополнительные меры противопожарной защиты путем нанесения на оболочку специальных огнезащитных покрытий, согласованных с пожарной инспекцией.

Кабели, прокладываемые вертикально по конструкциям и стенам, должны быть закреплены на каждой кабельной конструкции. Крепление кабелей должно быть выполнено таким образом, чтобы была предотвращена деформация оболочек, и не нарушались соединения жил в муфтах под действием собственного веса кабеля. Места креплений определяются на этапе проектирования.

Кабели, проложенные горизонтально по конструкциям на открытых эстакадах, должны быть дополнительно закреплены во избежание смещения под действием ветровых нагрузок на прямых горизонтальных участках трассы в соответствии с проектной документацие??.

Используют для открытой прокладки проводов или кабелей малого сечения в сухих и непыльных помеще­ниях. Изготовляют их из листа с отверстиями (просечного листа).

При подключении к штепсельному разъему экранированного кабеля концевые заделки должны дополнительно обеспечивать не прерывную электричес­кую цепь экранирующих оболочек кабелей или проводов с металлически­ми корпусами разъемов;

405.6007ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное