схема подключения проходного выключателя legrand

Бывают ситуации, когда необходимо подключить большее количество проходных выключателей, в многокомнатных квартирах, загородных домах и офисных помещениях. Схема на данном рисунке позволяет добавить любое количество точек включения освещения. Несколько затратное мероприятие, но что делать! Необходимо установить две перемычки с групп переключения на выключатели и все.

Необходимо только чтобы он был проходной и обязательно знать, какие у Вас будут светильники. Если при подключении проходных выключателей (они у Вас выключены) смотрят в разные стороны, вверх и вниз, просто разверните их или поменяйте местами провода на линии между переключателями.

Проходной выключатель или переключатель света является несложным механическим устройством, основная функция которого – управление освещением, принцип действия: при взаимодействии с другим/другими переключателями, замыкание и размыкание электрической цепи на пути к светильнику. Переключатель разрывая одну электрическую цепь, замыкает другую, тем самым работая вместе с другим/другими переключателями, позволяет управлять освещением из разных мест. С каждым днем, схемы электропроводки освещения с использованием проходных выключателей получают все большее распространение. Самая простая схема переключения – это управление из двух мест, т.е. с использованием двух проходных выключателей.

Бывают ситуации, когда у вас может не оказаться проходного выключателя. Тогда его легко сможет заменить обычный двухклавишный выключатель. Принцип работы и подключения в точности повторяет схему. Единственным неудобством будет асинхронное включение сразу двух клавиш, то есть одна клавиша включена, а другая выключена и наоборот.

Главным преимуществом проходных выключателей является возможность включения и выключения светильника (группы светильников) из двух точек. Часто эти выключатели ещё называют дублирующими или перекидными.

Независимо от того, в каком положении находятся другие выключатели такой системы, изменение положения одного из них включает или выключает освещение, т.е. меняет его состояние на противоположное.е. один из контактов будет общим для двух других.

Как подключить проходной выключатель LEZARD? Правила подключения устройств этой фирмы ничем не отличается от тех, что приведены на схемах выше. И в случае применения двух дублирующих выключателей, и для управления группами осветительных приборов, а также их включения и выключения из трех разных мест, устройства LEZARD соответствуют указанным схемам. Тщательно изучив эти схемы, каждый будет знать, как подключить проходной выключатель LEZARD.

В сущности, это достаточно несложное устройство, и разобраться в его работе довольно легко. Нужно просто знать, как подключить проходной выключатель к сети правильно и безопасно. Уяснив себе все нюансы и порядок действий, в дальнейшем вполне реально использовать управление освещением дома с помощью большего количества этих приборов. И вопрос, как подключить проходной выключатель с трех мест, не станет неразрешимым.

Если не вдаваться в тщательные и подробные описания самого прибора, основываясь на его техническом устройстве и физической сущности процессов, протекающих в нем, то упрощенное описание можно свести к одному – проходной выключатель – это тот же самый комнатный выключатель, только с дополнительными контактами.

Главная особенность использования этих устройств заключается в том, что для них требуется совершенно иная проводка. А если использовать перекрестные проходные выключатели, то проводов для их правильного соедине??ия нужно будет уже четыре.

Осуществляя такое подключение двухклавишных проходных выключателей, нужно очень внимательно следить за всеми своими действиями, чтобы не перепутать пары и не подключить провода с разных лини?? в одно и то же включение. Так схема работать не будет. Советуют в уме представлять, что происходит подключение двух независимых друг от друга одноклавишных проходных переключателей, которые объединяются между собой в одном корпусе.

Выключатели могут быть обычными и проходными; одиночными, двойными и тройными. В данной статье речь будет идти о проходных выключателях, предназначенных для того, чтобы иметь возможность включить одну световую группу из двух и более мест. Также будет рассмотрен следующая важная тема: "Проходной выключатель - схема подключения данного устройства".

Что же касается третьего проходного переключателя, то прежде всего нужно удостовериться, что он имеет возможность испо??нять функции перекрестного – это следует проверять при самой покупке. Схему работы такого выключателя можно описать так: происходит переключение, третий выключатель на входе соединяет первый контакт со вторым, находящимся на выходе, и наоборот, второй контакт на входе - с первым на выходе. Чтобы произвести подключение данного проходного устройства, можно просто соединить его двухжильным кабелем с двумя другими проходными выключателями. Но чаще всего вместо этого берут четырехжильный кабель, заводят его в распределительную коробку, и уже там совер??ают расключение.

Для подключения перекрестного проходного выключателя нужно будет объединить его четырьмя проводами с каждым из концевых. Обычно для этого заводится восемь проводов с перекрестного и шесть с каждого проходного выключателя в одну распределительную коробку. При этом нельзя забывать также о том, что необходимо поместить там кабель электропитания – это нужно для того, чтобы подключить люстры или небольшие светильники.

Именно слово толковый все и определило. А между проходными переключателями вряд ли может быть что-то совершенно разное. Два неподвижных и один подвижный контакт, вот и все. Что тут может быть сложного.

Подключение определенного выключателя зависит от типа механизма и количества источников освещения, которые контролируются с его помощью. Например, установка выключателей Легранд с двумя клавишами будет отличаться от установки сенсорного варианта (см. схему подключения).

Кроме прекрасного оформления, продукция legrand из серии celiane включает большое разнообразие современных устройств, которые позволяют легко и просто управлять освещением и электрооборудованием. Одной из главных особенностей серии является бесконтактный выключатель.

Розетки и выключатели legrand celiane - это продукция из серии французской компании, которая отличается оригинальными формами и внешней отделкой. Рамки для розеток и выключателей из данной серии представлены в широком разнообразии цветовых решений.

При нажатии кнопки вкл/откл подвижный контакт проходного выключателя перекидывается из одного контакта на другой, создавая при этом условия для новой цепи в дальнейшем. Собственно по этой причине проходные выключатели по другому называют перекидными.

В процессе монтажа ??ли реконструкции электропроводки необходимым условием проектирования является не только надежность, но и удобство использования и расположения ее элементов (розеток и выключателей).

Схема подключения трехклавишного выключателя есть выше. Каждая клавиша управляет своей группой, без всяких реле. Но задача с двухклавишным выключателем вполне решаема, в ближайших выпусках расскажу подробно, как реализовать. Возможно в следующем выпуске.

Вам нужен т.н. импульсное реле. Их сейчас у многих производителей полно, всяких разных и по-дешевле и по-дороже с дополнительными функциями. Но принцип для Вашего случая один: все нужные группы освещения объединяются в одну и подключаются в щите через модульное импульсное реле. Управление этим реле выводится на кнопочный выключатель, устанавливаемый на выходе, хотя в принципе, где угодно, а можно и несколько запараллелить и включать/выключать эту группу с любого места.

Ну или ранее тут уже обсуждавшаяся схема на неограниченное количество режима типа "проходных выключателей" с использованием дешёвых обычных выключателей и микросхемы "исключающее ИЛИ".

Векселя и кресты есть совсем бюджетные. Гляньте от Legrand что-то. Cariva серия самая дешёвая, но, поговаривают, снята с производства. Распродаются остатки. А если поискать, как следует или не очень, то можно подобрать и других производителей весьма бюджетно. Паять будет накладнее. Время-деньги. Если только от любви к искусству.

   Проходной выключатель света (или дублирующий, перекидной одноклавишный переключатель) имеет три контакта и механизм пе??еключения между ними, внешне мало чем отличающийся от обычного выключателя. Существует так же двухклавишный переключатель: имеет шесть контактов, но состоит из двух самостоятельных одноклавишных выключателей.

   На российском рынке существует множество фирм, предоставляющие данную продукцию. Основные отличия заключаются в оформлении и дизайне выключателей, в зависимости от чего и колеблется ценовая политика продукта.

   Перейдем теперь к рис. При нажатии клавиши выключателя, происходит одномоментное перекидывание двух контактов, которые электрически не связаны друг с другом (с него выходит четырёхжильный кабель).

Потому что фаза приходит по синему или по красному проводах. Значит всё таки, коммутация которая в видео всё таки больше отражает реально, нежели Legrand(овская) картинка. Жёлтые на другом конце соединяются с фазой ламп. Хотя, это без разницы. Тут основное только найти фазу на проводах и прозвонить.

433.0248ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное