расценки на прокладку оптического кабеля

Кабель-меганом, кабельная продукция электропровода, шнуры, гофротруба, Прокладка кабеля марки ввг осуществ??яется без предварительного Для передачи электроэнергии, отдельных её импульсов или оптических Почта почтовые рассылки контакты главная цены монтаж сетей Цены на прокладку кабелей и монтаж сетей на витой паре Прокладка оптического кабеля от Выберите лучшего мастера по Поэтому расценки на

- является самым важным этапом в создании сети на основе оптики. Соединение оптического кабеля производят двумя способами, сваркой оптических волокон с помощью сварочного аппарата или путем механическое сращивания волокон внутри сплайс пластины. Выбор способ соединения происходит с учетом всех факторов и условий в которых осуществляется прокладка кабеля.

Всем доброго времени суток! Согласовываю смету на прокладку большого объема оптического кабеля по эстакадам. Мала не потому, что хочется больше денег, а реально мала. Сейчас подробно смотрю технические части. Воможно кто-то уже сталкивался с этим. Прошу помочь советом.

Прежде чем приступить непосредственно к прокладке ВОЛС, необходимо выполнить все необходимые подготовительные работы. При покупке оптоволокна большими длинами кабель поставляется на заводских катушках. Каждая катушка запакована и имеет в комплекте паспорт оптического кабеля, в котором можно найти все характеристики данного кабеля (такие как маркировка кабеля, оптические характеристики, емкость кабеля, расцветка модулей и волокон, длина кабеля и т.д). После вскрытия катушки, кабель нужно осмотреть на предмет перегибов, перекруток или других повреждений кабеля или его защитной оболочки. После извлечения и изучения паспорта нужно выполнить процедуру входного контроля и составить протокол. Обязательно при составлении протокола необходимо проверить соответствие маркировки на барабане паспортным данным кабеля. В случае серьезных отличий полученных результатов измерений от данных указанных в паспорте заводом изготовителем, составляется акт. Итак подготовительные работы выполнены, можно приступать непосредственно к прокладке оптического кабеля.

Для этого типа прокладки используется более легкий оптический кабель для внутренней прокладки или так называемый универсальный кабель. В основном это кабель импортного производства такой как Teldor или Hyperline и он достаточно дорог по сравнению с обычными российскими кабелями. Зато он достаточно легкий, мягкий и не вызывает особых трудностей при прокладке. Трудоемкость прокладки такого кабеля сравнима с прокладкой витой пары. Однако в связи с тем, что этот кабель менее защищен его можно достаточно легко повредить. Поэтому при работе с ним требуется большая аккуратность и внимательность монтажников.

Очень важно правильно выбрать надежную и профессиональную подрядную организацию для прокладки оптического кабеля. Ведь даже малейшие ошибки в работе по монтажу могут привести в огромным проблемам в будущем.

Прокладка ВОЛС в грунт имеет ряд недостатков, один из них это достаточно трудоемкий процесс копки. Сейчас есть специализированная техника для организации траншеи под прокладку. Кроме это есть специальные установки ГНБ (горизонтального-направленного бурения) которые позволяют делать проколы и закладывать ПНД трубы практически в любых условиях включая подкоп под реками и озерами.

И даже прокладка оптоволокна в помещении, имеющая сильное сходство с укладкой Цена создания оптоволоконной магистрали, таким образом, может В свою очередь, протяжка и монтаж кабеля внутри и вне помещений , монтаж оптического кабеля по конструкциям здания, от м Цены за работы в каждом конкретном случае могут отличаться и напрямую зависеть На одномодовый оптоволоконный кабель цена выше, но его характеристики Для прокладки внутри зданий подвесной Такой кабель идет вместе со Прокладка оптического кабеля внутри зданий непредставляет Цена которого

Кабель имеет пометку в технических документах, где говорится, что он предназначен для прокладки в земле. Эти кабели подходят для тоннелей и пожароопасных каналов, если отсутствует механическое воздействие на кабель. Кроме того, бронированый кабель имеет защиту в виде стальной оплетки от грызунов и механических воздействий. Если идет прокладка электрического кабеля в земле, то для такого кабеля необязательна защита его бронированной трубой. Он дороже других марок, но для укладки в землю подходит только он.

Когда производится прокладка кабеля в земле расценки могут сильно отличаться в зависимости также и от региона, в котором производятся работы, но позиции ??о которым составляются сметы будут везде примерно одинаковые:

Для передачи электроэнергии от поставщика потребителю в последнее время чаще всего используется прокладка кабеля в земле. Преимущества укладки ??абеля в земле, безусловно, очевидны – это высокая надежность. Но минусом в данном случае является сложность ремонта, поэтому все работы необходимо производить в соответствии с требованиями СНиП и учетом ПУЭ.

Для прокладки кабеля в земле производят рытьё траншей с последующей укладкой кабеля в земле с движущихся транспортных средств. В ходе работ используется траншеекопатель - специальная строительная машина, которая применяется для рытья траншей и последующей прокладки кабеля. Иногда (при небольшой глубине) кабель в трубах или траншеях укладывают вручную. Кабель в траншее обычно засыпают песком, сверху – зем??ей и утрамбовывают с нанесением сигнальной ленты практически у самой поверхности земли. Электромонтаж кабельный под землей – серьезный и многоступенчатый процесс.

Иногда требуется прокладка кабеля под дорогой. Провести ее без специальных навыков и техники практически невозможно. Чаще всего кабель под дорогой кладут в трубах бестраншейным способом, чтобы не нарушать целостность грунта, применяют технологию горизонтального бурения и т.д.

В любом частном случае сам процесс прокладки электрического кабеля начинается с составления плана работ и проекта прокладки кабеля. Прокладка кабелей и проводов включает также изучение особенностей объекта, на котором будут вестись эти работы, ознакомление с существующей на объекте проводкой. Затем следует непосредственно этап прокладки кабельных линий и объединение нового кабеля с уже существующим кабелем в единую систему. Последним штрихом будет подготовка всей необходимой документации и регистрация ее в соответствующих инстанциях.

....... Не могу понять чего вашим сметчикам не хватает? Все расценки содержат полный состав работ по прокладке кабеля, разварке волокон, монтажа кроссов. Пусть читают техническую часть и состав работ. Кстати, измерения отдельными расценками учитывать не нужно, они уже учтены в расценках. И не нужно ничего лишнего мудрить. 

Поэтому на всю прокладку кабеля точную цену поможет определить только подготовленный инженером-электриком проект прокладки кабельной линии. В него входит план трассы, технологический чертеж с указанием методов прокладки и спецификация, в которой задокументирована общая длина кабельной линии.

Все профессиональные электрики советуют: не стоит заниматься самодеятельностью в таком непростом и небезопасном виде электромонтажных работ, как прокладка кабеля. Цена в итоге может оказаться слишком высокой – пожар, уничтожение имущества, гибель людей.

При необходимости можно заказать услугу создания целой кабельной системы. Большинство предприятий уже давно применяют такое техническое решение. Популярность СКС з??ключается в том, что эта система универсальна. Наиболее рационального решения, ещё не придумано человечеством. Все кабельные сети предприятия объединяются в одну систему и подчиняются головному серверу. А скорость выполнения заказа намного выше.

Проектирование волоконно-оптических линий связи позволяет заранее определить слабые места системы, скорректировать трассы укладки сетей, рассчитать затраты на возведение системы, и с учетом меняющихся требований заказчика снизить возможные неоправданные расходы на прокладку и монтаж сетей. Одновременно с этим, проект учитывает грядущую модернизацию сети, обновление программного обеспечения, быстрое создание новых рабочих мест и т. д.

На данном этапе осуществляется получение разрешительных документов на проектирование (в случае необходимости), разработка и согласование с заказчиком технического задания, проведение проектных изысканий с выездом специалиста на объект, разработка проектно-сметной документации, согласование проекта с заказчиком и другими заинтересованными организациями.

Опто-волоконные линии связи на сегодняшний день считаются наиболее перспективным направлением создания мощной проводной системы передачи данных. Они обладают рядом значительных преимуществ перед морально устаревшими информационными линиями на основе медного кабеля, в частности:   большая пропускная способность, невосприимчивость к воздействию электромагнитных полей, передача данных на огромные расст??яния с минимальными искажениями, высокая степень защиты от несанкционированного доступа, высокая пожаробезопасность.

Удаленное электропитание. В некоторых случаях требуется удаленное электропитание узла информационной сети. Оптическое волокно не способно выполнять функци?? силового кабеля. Однако, в этих случаях можно использовать смешанный кабель, когда наряду с оптическими волокнами кабель оснащается медным проводящим элементом.

Гальваническая развязка элементов сети. Данное преимущество оптического волокна заключается в его изолирующем свойстве. При этом может возникнуть большая разность потенциалов, что способно повредить сетевое оборудование. Для волокна этой проблемы просто нет.

Длительный срок эксплуатации. Со временем волокно испытывает деградацию. Это означает, что затухание в проложенном кабеле постепенно возрастает. За это время может смениться несколько поколений/стандартов приемо-передающих систем.

Исключение составляет только монтаж кроссов на стену, работа в выходные дни и внеурочное время или другие работы не отно??ящиеся к сварке оптических волокон, что обговаривается отдельно.

Преимуществом современных аппаратов для сварки оптоволокна считаются их малый вес и небольшие размеры, что очень важно для прокладки сети в условиях ограниченного пространства, когда сварка затруднительна. В таком случае

799.0457ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное