техническая возможность установки прибора учета

К числу данных критериев относится отсутствие необходимости реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем и внутриквартирного оборудования для установки прибора учета, возможность обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических тре??ований, в том числе к месту и порядку его установки, условиям эксплуатации прибора учета.

Обследование на предмет установления наличия или отсутствия технической возможности установки прибора учета проводится уполномоченными лицами в присутствии представителей управляющих компаний или ТСЖ, собственника помещений в доме, при необходимости – иных лиц.

Так, согласно Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденным п??становлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 306, при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг увеличиваются на повышающие коэффициенты:

Для жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда обязанность установки приборов учета и обеспечения ввода их в эксплуатацию лежит на органах государственной власти и местного самоуправления.

Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета на территории Междуреченского муниципального района Вологодской области

Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета на территории Усть-Кубинского муниципального района Вологодской области

Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета на территории Бабушкинского муниципального района Вологодской области

Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета на территории Кирилловского муниципального района Вологодской области

При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления (производства, передачи) электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) другого смежного субъекта.

В местах, где имеется опасность механических повреждений приборов учета или их загрязнения, или в местах, доступных для посторонних лиц (проходы, лестничные клетки и т.п.), для прибора учета должен предусматриваться запирающийся шкаф с окошком на уровне циферблата. Аналогичные шкафы должны устанавливаться также для совместного размещения приборов учета и трансформаторов т??ка при выполнении учета на стороне низшего напряжения (на вводе у потребителей).

Допускается размещение приборов учета в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. C.

Жители домов сообщают как о том, что у них уже установили общедомовые счетчики (в частности, на тепло), так и о том, что установка запланирована на ближайшее время. Устанавливают чохом, невзирая на состояние домов и инженерных коммуникаций в них. И невзирая на требования федеральных органов власти подходить к вопросу внимательно, выявляя сначала наличие технической возможности установки тех или иных приборов учета. При отсутствии такой возможности делать в доме предварительно либо капитальный ремонт, либо монтаж новых инженер??ых систем, и только после этого ставить счетчики.

Если в вашем МКД есть техническая возможность установки прибора учета, но он до сих пор не установлен, то начисление платы производится по нормативу. До этого времени у калининградцев есть возможность установить общедомовые приборы учета тепловой энергии и ввести их в эксплуатацию, чтобы платить не по нормативу, а за фактический объем потребленной тепловой энергии. Сделать это можно обратившись в любую специализированную организацию. Предприятие применяет современное технологическое оборудование, предполагающее диспетчеризацию показаний приборов учета тепловой энергии, что позволяет в дальнейшем значительно упростить их эксплуатацию.

Таким образом, для каждого конкретного потребителя должен рассматриваться, оформленный надлежащим образом, письменный запрос на установку прибора учета. Только после рассмот??ения всех материалов, проверки наличия технической возможности и соответствия требованиям законодательства Российской федерации может быть согласовано предлагаемое место установки прибора учета, либо отказано с направлением предложения о другом месте установки прибора учета.

В соответствии с п. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки.

Проверки расчетных приборов учета осуществляются сетевой организацией, к объектам электросетевого хозяйства которой непосредственно или опосредованно присоединены энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности)), в отношени?? которых установлены подлежащие проверке расчетные приборы учета, если иное не установлено в договоре оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенном такой сетевой организацией с другой сетевой организацией.

Плановые проверки приборов учета осуществляются сетевой организацией на основании плана-графика проведения проверок расчетных приборов учета, разработанного сетевой организацией и согласованного с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) в установленном порядке.

Министерство регионального развития установило критерии, по которым будет определяться наличие или отсутствие технической возможности для установки приборов учета. Это касается индивидуальных, квартирных и общедомовых счетчиков любого вида. Правила касаются приборов учета горячей и холодной воды, электроэнергии, газа и тепла. Согласно документу, прибор поставить нельзя, если при обследовании специалисты выявят наличие хотя бы одного из трех критериев:

Особо оговаривается еще один случай. Техническая возможность установки счетчика в многоквартирном доме отсутствует, если дом имеет вертикальную разводку внутридомовых инженерных систем отопления... установлено требование по их оснащению на дату их ввода в эксплуатацию определенными видами приборов учета энергетических ресурсов, техническая возможность установки таких приборов учета имеется.

Технический надзор за качеством капитального ремонта многоквартирных домов в Петербурге будут совместно проводить Фонд регионального оператора по капремонту, Жилищный комитет и представители районных администраций города. Разработать порядок такой работы этим трем ведомствам поручил вице-губернатор города Игорь Албин в ходе специального совещания в Смольном.

Основная проблема в этом вопросе - отсутствие системы. Потому что рынок к этим требованиям оказался не готов и потребитель тоже. Законодатель говорит о том, что необходимо устанавливать приборы учета, но на сегодня не создал и не создает условия, чтобы облегчить выполнение этой обязанности. Поэтому сегодня собственник, пытаясь получить как можно быстрее эту услугу, идет на всевозможные ухищрения, все риски несет самостоятельно, а в итоге эти действия косвенно сказываются и на качестве обслуживания инженерных сетей в доме и на возникновение аварий. То есть нет системы. А отсутствие четких критериев формирует негативное восприятие потребителями все?? изменений. Но опять же у этого вопроса есть две стороны, потому что жильцы тоже должны понимать, что отчасти виноваты в сложившейся ситуации, в ажиотажном спросе, не установив приборы вовремя.

- Он включает в себя фиксацию первоначальных показаний прибора учета, затем установку пломбы. Копия паспорт?? на счетчик, снятые показания и данные об установленной пломбе передаются исполнителю коммунальных услуг, а он передает информацию на регистрацию ресурснику.   

Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка – потребителей и сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности, прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки.

Приборы учета должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, быть допущенными в эксплуатацию в установленном порядке и иметь неповрежденные контрольные пломбы и (или) знаки визуального контроля.

В то же вре??я, в большинстве регионов страны установка счетчиков затягивается, и велика вероятность, что к назначенному сроку успеют не все. Лучше всего дело обстоит с приборами учета электроэнергии, хотя и они есть не везде. Со счетчиками на воду и тепло ситуация гораздо хуже.

Еще одно условие касается непосредственной эксплуатации счетчиков. Если в помещении нет возможности поддерживать нужный уровень температуры и влажности для нормальной работы приборов или возникают трудности со снятием показаний, обслуживанием или заменой, то счетчики также можно не устанавливать.

565.0008ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное