технические характеристики проводов и кабелей

И технические особенности проводов индивидуальны. Так, они могут зависеть от количества жилок, из которых состоит кабель, а также от общего диаметра кабеля и диаметра каждой отдельной прожилки. Стоимость одного кабеля может существенно варьироваться в зависимости от вышеперечисленных характеристик.

Несмотря на перечисленные недостатки кабельных линий, их следует применять в южных безлесных сельских районах, где они постепенно вытеснят воздушные линии. Электрические кабели общего назначения выполняют с бумажной (пропитана специальными составами) или резиновой изоляцией. Кабели с резиновой изоляцией прокладывают в закрытых помещениях или используют для питания передвижных потребителей. Наибольшее распространение получили трех- и четырехжильные кабели с бумажной изоляцией. Жилы кабеля состоят из большого числа проволок малого сечения. При более высоких напряжениях и больших сечениях они имеют секторные жилы..... Каждая жила изолирована специальной кабельной бумагой, пропитанной маслом и канифолью, а все жилы вместе изолированы от земли поясной изоляцией также из пропитанной бумаги. Для обеспечения герметичности кабеля на поясную изоляцию накладывают свинцовую оболочку без швов. Для защиты от химических воздействий его покрывают асфальтированным джутом. Выпускают также кабели с покрытием из алюминия либо пластмасс (совпрена, винилита).

Все провода скручены в одно целое, и их подвешивают к опорам без изоляторов на специальных подвесках. Внутренние электрические проводки выполняют изолированными проводами из мягкой медной или алюминиевой проволоки. По сравнению с твердотянутой мягкая медная проволока то механически менее прочная, то более гибкая и имеет более высокую удельную проводимость. В последнем случае используют специальные контактные зажимы... Их недостаток — жесткость, что в ряде случаев затрудняет монтаж и эксплуатацию... В зависимости от сечения проволок они бывают обыкновенными и гибкими. В последних диаметр каждой отдельной проволоки меньше, а общее число проволок больше по сравнению с первыми. Два гибких изолированных провода, скрученных вместе, называют шнуром. Изоляция провода зависит от его конструкции и рабочего напряжения, на которое он рассчитан. Для примера опишем конструкцию изолированного провода марки АПР. Провод имеет алюминиевую жилу, покрытую слоем вулканизированной резины. В качестве защитного покрова на провод наложена оплетка из хлопчатобумажной пряжи, пропитанной противогнилостным составом. Буквы означают материал и марку провода, первые цифры — его рабочее напряжение, последующие — сечение провода в квадратных миллиметрах. Для прокладки под штукатуркой используют плоские провода с винилитовой изоляцией марки ППВ.

Жилу делают из медных проволок. Внутри кабеля расположена лента, свернутая в виде спирали. В ней под давлением циркулирует масло, обеспечивающее высококачественную изоляцию и охлаждение кабеля... Изоляцию делают из резины. В марку кабеля добавляют букву Р. Если вместо свинцовой оболочки применена оболочка из винилита, то в марке кабеля букву С заменяют буквой В, а если из алюминия, то буквой А. Для сельских условий разработаны облегченные кабели с алюминиевыми жилами с изоляцией из полихлорвинилового пластиката, а также с бумажной изоляцией и в алюминиевой оболочке. Они успешно прошли длительные испытания. Кабели обозначают так же, как изолированные провода.

Кабель — это провод, заключенный в герметичную (например, свинцовую) оболочку. Его можно прокладывать в воде, земле и на воздухе. Для электрических кабельных линий характерны следующие преимущества по сравнению с воздушными:

Провода предназначены для монтажа и соединения между собой измерительных приборов и питающих устройств в различных геофизических линиях, используемых в полевых условиях, в том числе в сейсмических косах. В этой группе провода подразделяются на сигнально-силовые и термобаростойкие.

Провод ПВС состоит из скрученных между собой медных жил малого и среднего сечения с изоляцией, снаружи защещен оболочкой из ПВХ. Огромным полюсом в использовании ПВС является его пожаростойкость, провод не распространяет горение. Провод ПВС является наиболее популярным проводом для бытового применения, это связано с легкостью его монтажа и невысокой ценой. Продажа провода ПВС осуществляется нами так же, как реализация и продажа кабеля, возможна доставка.

Допустимые токовые нагрузки кабелей с алюминиевыми жилами с изоляцией из сшитого полиэтилена. Как правило эта оболочка устойчива к попаданию солнечных лучей и предотвращает возгорание. Изоляция: ПВХ пластикат; Оболочка: ПВХ пластикат. Генеральный план города является важнейшим документом в сфере градостроительства, который определяет развитие города на ближайшие десятилетия. В последнем случае могут иметься две, три, четыре или пять токопроводящих жил, а также присутствовать или отсутствовать нулевая жила. Сечение провода нужно выбирать в зависимости от проходящего по нему тока или потребляемой мощности.

Изоляция: ПВХ пластикат; Оболочка: ПВХ пластикат. Качество изоляционного слоя кабеля очень сильно влияет на надежность работы электроустановки в целом. В зависимости от количества групп будет меняться диаметр сечени??, вес и расположение жил в оболочке. Для чего нужны испытания кабельных линий повышенным напряжением?

Стабильные характеристики скрученной жилы за счет использования многопроволочной технологии волочения, постоянного контроля каждой партии в начале изготовления жилы, что позволяет контролировать минимально допустимый вес жилы, при котором готовая продукция будет соответствовать требованиям по электрич??скому сопротивлению.

Электрический шнур - это гибкий кабель с многопроволочными гибкими жилами, предназначенный для подсоединения электроприборов к сети через розетки. Неизолированный провод допускается применять только для воздушной линии. Сечение провода нужно выбирать в зависимости от проходящего по нему тока (или потребляемой мощности).

Кабель благодаря тройной изоляции и использованию медной жилы обладает высокой надежностью. Он может применяться для промышленного и бытового стационарного монтажа электропитания, открытой и скрытой проводки (поверх штукатурки, в штукатурке и под штукатуркой, в кирпичной кладке и бетоне).

Резиновая изоляция может применяться только с шланговой резиновой оболочкой (если такая имеется). Так как резина из натурального каучука достаточно дорогостоящая, то практически вся применяемая резина в кабельной промышленности является искусственной. К каучуку добавляют:

Описание конструкции практически не отличается о прочих многожильных проводов: две или более изолированные нити перевиты между собой для создания лучшего сопротивления и передачи напряжения в сети. Такой медный многожильный провод ПВС с двумя или тремя нитями используются для передачи низкого напряжения сигнала и управления устройствами, которые не требуют высоких мощностей, к примеру, дверного звонка, зарядного устройства и т.д.

Наружный медный провод марки ПВС, который ведет мощность и напряжение от трансформатора на силовой контакт в жилое или производственное помещение, состоит из трех скрученных проводов, из которых один является оголенным проводом из меди (защитное заземление), а другие два – изоляцией на линии напряжения (ноль и фаза). Для дополнительной безопасности, электрический провод заземления может быть сформирован с многожильной оболочкой, которая не зависит от размера внешней изоляции.

Электрический кабель с полимерной изоляцией для электропроводки ПВС представляет собой провод с двумя или более твердыми медными электрическими жилами, которые обмотаны специальной оболочкой из хлопка или бумаги, которая обработана специальными веществами, противостоящими горению.

Алюминий более практичный и в экономическом плане. Вес таких кабелей в несколько раз меньше, благодаря ??ему их можно устанавливать на большие расстояния без дополнительных опор, также он более гибкий, дешевый и долговечный.

Данные показатели могут быть изменены, если это предусмотрено установленными стандартами на кабели, провода и электрическое оборудование. В любой организации должна быть определена периодичность проведения данного вида работ.

Изоляция – это специальная оболочка, которая отделяет кабель и токоведущие жилы от земли. Ключевым показателем хорошего эксплуатационного состояния оболочки является ее сопротивление под воздействием постоянного тока. Замер сопротивления изоляции делается при помощи специального аппарата – мегомметра.

Жила может состоять из разного металла, в бытовых электрических проводах используют медь, алюминий и алюмомедь. Алюминий в последнее время применяется всё реже и реже, так как он непрактичен (часто ломается на изгибах) при монтаже и не так долговечен при эксплуатации.

Кабели применяют в условиях, не характеризующихся повышенным внешним электромагнитным явлением. При прокладке, монтаже и эксплуатации кабелей не допускается попадание влаги или почвенных электролитов под оболочку кабеля через его концы. Подача внутрь сердечника или на??есение на наружную поверхность кабелей веществ, вредно воздействующих на его изоляцию и оболочку, не допускается. Допускается эксплуатация кабелей без гидрофобного заполнения с числом пар 100 и более под избыточным давлением воздуха или азота 0,049 - 0,098 МПа (0,5-1,0 кгс/см?)

Некоторые задаются вопросом, можно ли прокладывать кабель ввгнг без гофры? Специалисты утверждают, что монтаж данного типа вполне возможен, но только для определённого и вида и типа кабелей. Что касается прокладки силового кабеля, то рекомендовано все же применять гофру. Причем лучше всего отдать предпочтение изделию, выполненному из пластика.

Следует отметить, что на выбор гофры для токопроводящего кабеля большое влияние оказывает его диаметр. Чтобы максимально упростить выбор оборудования данного типа можно пользоваться табличными значениями.

Если кабель состоит более чем из одной жилы, то каждая токопроводящая часть должна быть обозначена определенным цветом или цифрой. Обычно маркировка производится с помощью цветных лент. Если маркировка производится с помощью цифр, то наносят их методом теснения. Цифры должны отчетливо просматриваться иметь одинаковый цвет. Каждому цвету соответствует определенная цифра.д. При этом жила с самым наименьшим сечением может считаться нулевой и не иметь маркировки.

390.0007ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное