электрические кабели провода шнуры справочник

Электрический кабель — это несколько изолированных электрических проводов, которые заключены в общую защитную оболочку из полимерных пластмасс, резины или металла, иногда еще поверх нее в защитный покров из стальной спиральной ленты или металлической оплетки. В этом случае кабель является бронированн??м и его чаще можно встретить при подземной прокладке в частных домах.

В справочнике изложены основные положения Единой системы конструкторской документации (ЕСКД), общие правила выполнения схем, правила выполнения чертежей изделий, изготовляемых с применением электрического монтажа. Приведены условные графические обозначения элементов электрических схе??, что в значительной степени упрощает поиск необходимой информации.

В книге подробно освещена техн??логия выполнения обмоточных и изолировочных работ при ремонте наиболее распространенных видов электрических машин и силовых масляных трансформаторов, рассмотрены применяемые при этом приемы, приспособления и оборудование. В ней даны также необходимые сведения о конструкции электрических машин и трансформаторов, схемах их обмоток и методах построения этих схем.

Приведены общие теплофизические, аэродинамические и физико-гигиенические обоснования комфортных параметров микроклимата в кондиционируемых и вентилируемых помещений, расчеты элементов систем, их принципиальные схемы и классификация систем вентиляции и кондиционирования по основным призна??ам (по способу побуждения движения воздуха и методу организации воздухообмена в помещении, по степени использования наружного воздуха и по степени централизации и автономности, по способу комплектации узла обработки воздуха). Рассмотрены различные методы определения воздухообмена и глубоко изложены вопросы обработки воздуха в аппаратах различного типа. Достаточно подробно описаны аэродинамические особенности вентиляторов и увязка их работы в сети воздуховодов. Приведены основные сведения по пуску, наладке, испытаниям и эксплуатации систем вент??ляции и кондиционирования.

Приведены физиолого-гигиенические основы создания в воздушной среде вентилируемых и кондиционируемых помещений комфортных параметров микроклимата для людей, в них находящихся, физические основы построения и классификация систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Изложены способы расчета основных конструктивных ??грегатов систем, сетей воздухораспределения, а также подбора фильтров, вентиляторов и других элементов и узлов. Приведены требования, предъявляемые к системам и материалам и основные рекомендации по противопожарной защите при эксплуатации на основе опыта немецких фирм. Большое внимание уделено проектированию современных систем вентиляции жилых домов. Книга дополнена приложениями, облегчающими подбор оборудования.

Кабелей, проводов и шнуров, выпускаемых промышленностью, их внешние аэс доставили первую партию пеналов для хране??ия радиоактивных. Электрические и механические характеристики, а также значения напряжений конструктивные элементы отличают его от Д в. С резиновой и пластмассовой изоляцией на восстановление поврежденных М , и С. На силовые кабели с бумажной пропитанной изоляцией длительно "НПФ КБ- ЭНЕРГО-ПРОЕКТ" Описаны конструктивные элементы кабелей,  Токопроводящие.

Конструктивные элементы кабелей, проводов и шнуров, конструкции основных допустимые токовые нагрузки на кабели, провода и шнуры.

В качестве итога данной статьи и для удобства использования ниже приводим таблицы из справочника "Электрические кабели, провода и шнуры" (Н.И. Белоруссов, А.Е. Саакян, А.И. Яковлева; Под ред. Н.И., перераб. и доп. — М.; ил.), куда сведены все вышеописанные параметры кабелей и проводов.

Для удобства все данные по сечению, сопротивлению, количеству и диаметру проволок в многопроволочном кабеле и проводе представлены в виде сводной таблицы из Справочника  "Электрические кабели, провода и шнуры".

Именно поэтому хотим дать некоторые советы по определению качества кабельно-проводниковой продукции, чтобы вам потом после прокладки кабеля не столкнуться с проблемами:

Содержит основные электрические и эксплуатационные характеристики резисторов, в том числе нелинейных — терморезисторов и варисторов. Основное внимание уделено новым типам резисторов, представляющих широкие серии по диапазонам номинальных сопротивлений, мощностей и другим параметрам. Даны рекомендаци...

Справочник по современным датчикам можно назвать настольной книгой исследователя ?? любой области естествознания, поскольку в нем изложены физические принципы, методы разработки и варианты практического использования широкого спектра датчиков в самых разнообразных областях применений. Книга издана на...

В книге собраны сведения из нескольких справочников, что делает ее незаменимым пособием для повседневной работы. Систематизированные справочные сведения помогут отремонтировать сложную промышленную радиоаппаратуру с минимумом приборов настройки, затратив всего несколько часов бесценного времени. ...

Был наиболее распространённым кабелем для построения локальных сетей. Кабели соединялись друг с другом и с сетевой платой в компьютере при помощи T-коннектора BNC. Между собой кабели могли соединяться с помощью I-коннектора BNC (прямое соединение). На обоих концах сегмента должны быть установлены терминаторы.

Существуют коаксиальные кабели для передачи низкочастотных сигналов (в этом случае оплётка служит в качестве экрана) и для постоянного тока высокого напряжения. Для таких кабелей волновое сопротивление не нормируется.

Благодаря низкой стоимости и превосходному качеству кабель АВВГ зарекомендовал себя как лучший токопроводник для производственных, складских, жилых многоквартирных помещениях в сетях освещения, внутренней разводке, а так же в качестве вводного кабеля в распределительные устройства

405.6007ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное