как правильно подключать телевизионный кабель

Как правильно расположить телевизор на стене правил Довольно часто и неважно, транслирует ли он телевизионные каналы или просто Если ремонт уже сделан, все провода можно спрятать в кабель-короб и аккуратно Такие поля будут источником тв помех если телевизионный кабель будет Прокладка телевизионного кабеля в стене, если она предполагается Электропроводка Прокладка проводов в бетонной стене Установка Как проложить кабель в стене из гипсокартона? -

Тип подключения коаксиального кабеля зависит от конструкции розетки и Отстегнув которую можно подключить телевизионный кабель к розетке Перед Что главное в подключении кабеля к тв-розетке надежное соединение Подробная инструкция по подключению тв розеток различной конструкции Таким образом, коаксиальный телевизионный кабель представляет собой Как правильно накручивать коннектор на антенный кабель (накрутить Угловые, всё для подключения кабеля в телевизор и антенную розетку в стене Как -штекер или -разъём, соединение накручивать ) Этим связано, в этом видео о подключении телевизионной () Как обжать и подключить разъем

Домашняя антенна для лучше всего организуется при помощи краба также как и сплиттер, обладает свойством затухания Как подключить антенну к телевизору через проходную антенную Для выполнения работы понадобятся кабельный Бывают проходными (затухание сигнала - дб) и конечными При правильном с разветвителем видеосигнал затухает Как подключить кабель к розетке В последствии вамнеобходимо будет закрепить

Пожалуй, самая ответственная задача при подключении телевизора к источнику сигнала. Даже отличный телевизор и правильно одетые на концы кабеля F-штекера не смогут обеспечить высокое качество изображения при использовании некачественного телевизионного кабеля. И возникает вопрос, а какой же антенный кабель лучше для подключения телевизора и по каким критериям его выбирать?

В крабе имеется один разъем для подключения сигнала от антенны или разветвителя в подъезде, маркируется IN (вход), и несколько разъемов для подключения телевизоров, маркируются OUT (выход). Если маркировки нет, то обычно вход находится у краба с одной стороны корпуса, а выходы в ряд на противоположной. Все выходы для правильной работы краба должны быть подключе??ы к телевизорам. Если выхода два, – то к двум телевизорам, если выхода три, – то к трем, и так далее. Свободных разъемов на крабе оставаться не должно. Или как говорят, поставить заглушку. Но при этом будет теряться часть полезного сигнала, лучше применять краб, у которого количество отводов равно количеству подключенных телевизоров.

Иногда после подключения к кабельному телевидению с помощью краба нескольких телевизоров на некоторых каналах на экране телевизора могут появиться помехи в виде хаотично возникающих белых или черных точек, бегущих волн или сетки. Это происходит попадание на антенный вход телевизора высокочастотного сигнала помехи от гетеродина, параллельно подключенных телевизоров или других источников помех. Не исключено проникновение помех и от телевизоров, подключенных в соседних квартирах. Уровень такого рода помех можно существенно уменьшить или даже устранить помехи полностью с помощью установки на телевизионный кабель ферритового кольца.

Если разъем в телевизоре как на фото, то на центральный контакт нужно надеть изоляционную трубку. Далее вставляется петелька в центральный контакт, а экранирующая оплетка заправляется в разъем лезвием отвертки. Главное – не допустить соприкосновения проводов экранирующей оплетки с центральной жилой кабеля. Если оплетка алюминиевая, то можно вставить ее в телевизионный разъем и в свободное место набить тонких медных проволочек, взятых от любого многожильного медного провода. Чтобы провод не вываливался из разъема телевизора, можно его зафиксировать нескольки??и зубочистками или спичками. Такой импровизированный разъем будет служить довольно надежно.

При подключении кабеля к разветвителю (или ответвителю) появляется еще один, более технологичный способ — при помощи F-разъемов, причем предпочтительнее в домашних условиях использовать резьбовой разъем (разъем имеет внутреннюю резьбу и накручивается на коаксиальный кабель) — его монтаж не??ложен и позволяет осуществлять перемонтаж сети. Другой вариант F-разъема — обжимной — монтируется с помощью обжимного инструмента и его монтаж занимает меньше времени, но перемонтировать его невозможно. Такой вариант применяется в системах, не предполагающих дальнейшей модернизации, например в коллективных телевизионных кабельных сетях.

п.).

  • Линии кабеля для ТВ желательно размещать на достаточном удалении от силовых линий во избежание паразитных наводок, особенно если имеется подключение устройств с большими пусковыми токами: холодильник, стиральная машина, утюг и т. д.
  • Если не удается избежать пересечения силовых и слаботочных линий, то выполнять их следует под прямым углом (в проекции). Например, силовая линия проходит горизонтально, а подключение слаботочного ТВ-кабеля проводится вертикально.
  • Все линии (участки) разводки ТВ-кабеля должны выполняться цельными кусками.
  • Если необходимо разделить TV-сигнал, то следует это выполнять при помощи специальных устройств: разветвителей или ответвителей. Ни в коем случае не использовать скрутки — надежного контакта и экранирования достичь в этом случае невозможно.
  • При прокладке и подключении ТВ-кабеля важно не допускать его резкого изгиба, по-скольку в проц??ссе укладки с резкими переломами достаточно просто повредить целостность экрана — это сразу приведет к ухудшению сигнала.
    • Вариантов подключения кабеля к телевизору ?? щитовой коробке, как правило, два: винтовое соединение и соединение пайкой. Главное условие здесь одно — обеспечить минимальную длину неэкранированного участка кабеля (разумеется, при отсутствии коротких замыканий центральной жилы на элементы конструкции).

  • Существует несколько способов прокладывания телевизионного кабеля. Наиболее оптимальный - это когда он проведен от одной точки и до самого телевизора или же розетки. Благодаря такому варианту подключения качество изображения будет довольно хорошим и без помех. Но экономичным такой способ проводки назвать нельзя, так как идет большая затрата материала.

    Трудно представить жизнь без телевизора. В настоящее время практически в каждой квартире имеется подключенное кабельное или же спутниковое телевидение. Для того чтобы телевизор принимал сигнал без помех, следует в первую очередь выбирать качественный кабель. Немаловажно правильно проложить телевизионный кабель в квартире, это гарантирует работу каналов без сбоев.

    Обратите внимание, что разместиться он должен отдельно от электрического щитка, чтобы не было помех в сигнале, при просмотре телевизора. Телевизионный провод следует проложить на достаточном расстоянии от силовых кабелей.

    Прежде чем повести телевизионный кабель в квартиру, его следует выбрать из множества вариантов, предложенных на строительном рынке. Следует учесть, что не каждый провод подойдет для спутникового или кабельного телевидения.

    После снятия защитной оболочки появится экран - алюминиевая оплетка с обмедненными / необмедненными ворсинками, которую необходимо отогнуть. Некоторые производители телевизионного кабеля (китайские в основном) оплетку приклеивают так что ее трудно потом отогнуть. В таких случаях оставляют только волосинки то??кого кабеля из оплетки, этого обычно достаточ??о чтобы сработал экран от внешних помех.

    Подключение двух телевизоров к одному кабелю выполняется через делитель телевизионного сигнала. ??При приобретении делителя сигнала, на самом корпусе приводится сама схема такого подключения.  Итак, как подключить два телевизора к одному кабелю от одной антенны.  Начнем с самого телевизионного кабеля.

    В данном варианте, наглядно показан способ подключения двух телевизоров, где соединение проводов кабеля можно выполнить в распределительной коробке.  Соединяемые контакты сигнальных проводов телевизионного кабеля  протравливаются и припаиваются паяльным оловом.

    Вообще типов коаксиального кабеля достаточно много и применяется он не только для подключения телевизионных антен. Различаются они по волновому сопротивлению, диаметру изоляции, гибкости, степени экранирования и так далее.

    Последний подтип найти труда не составит, т.к. они самые простые для монтажа и имеются в наличии у всех продавцов кабельной продукции. Не забывайте, что антенн??й коаксиальный кабель при прокладке не должен иметь резких изгибов. Так же при разводке кабеля на несколько телевизо??ов вам понадобятся разветвлители (сплиттеры).

    Центральным элементом является проводник в виде медной жилы, по которой и поступает телевизионный сигнал. По верх нее следует изоляционная оболочка. Эта оплетка выполняет роль защитного экрана, препятствуя созданию помех от внешних электромагнитных волн. Понятие коаксиальный в переводе означает соосный. Таким образом из-за совпадения центров обоих проводников коаксиального кабеля в радиальном направлении внутри кабеля создается эффект стоячей волны, который сни??ает потери на излучение сигнала почти до нуля.

    Про второй пункт данного списка стоит сказать отдельно. Срок службы антенного кабеля равен десяти годам, но и тут все доста??очно индивидуально. Все зависит от условий его эксплуотации. Одно дело, если кабель у вас правильно проложен в помещении, другое – когда часть кабеля выходит на улицу и находится в подвешенном состоянии. Воздействия внешней среды и нагрузки на кабель могут сократить срок службы в несколько раз. Кстати, без опорного троса подвешивать антенный кабель запрещается.

    К сожалению многие дешёвые телевизоры не имеют сетевых шнуров с заземляющим контактом, зато имеют встроенный сетевой фильтр, за счёт которого на ТВ кабеле наводится потенциал, который далее по ТВ кабелю расходится по соседям. Да и если пробьёт такой телевизор на корпус, то не факт, что УЗО сработает (даже если оно есть).

    Торчащие по всей стене провода от телевизора вызывают раздражение у хозяев дома. Даже если в доме идеальный ремонт, вид торчащих проводов может испорти??ь приятное впечатление гостей. Поэтому, конечно же, кабеля необходимо прятать. Плазма на стене позволяет это сделать, ведь как правило она имеет широкие края.

    826.8015ms

    Похожие статьи

    Архив статей

    Категории

    Популярное