контрольный кабель для прокладки в земле

Кабели применяются для прокладки на открытом воздухе, в помещениях, каналах, туннелях, в условиях агрессивной среды, при отсутствии механических воздействий на кабели. Допускается прокладка кабелей в земле (траншеях) при обеспечении защиты кабелей в местах выхода на поверхность. Кабели не распространяют горение при одиночной прокладке.

Кабели применяются для прокладки на открытом воздухе, в помещениях, каналах, туннелях, в условиях агрессивной среды, при отсутствии механических воздействий на кабели. Допускается прокладка кабелей в земле (траншеях) при обеспечении защиты кабелей в местах выхода на поверхность. Кабели не распространяют горение при прокладке в пучках.

Прокладываются КВВГЭ в условиях агрeссивной среды в каналах, тоннелях, помещениях, если отсутствуют механические воздействия. Если обеспечить защиту в мeстах выхода на поверхность, допускается прокладка в земле. Кабель КВВГЭнг обеспечивает пожарную безопасность кабельных цепей при монтаже в пучках.

Кабель КВБбШв применяется для прокладки в помещениях, каналах, туннелях, в земле (траншеях), в том числе в условиях агрессивной среды и в местах, подверженных воздействию блуждающих токов, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям. Кабель КВБбШвнг предназначен для прокладки в помещениях и кабельных сооружениях при наличии опасности механических повреждений при эксплуатации и для обеспечения пожарной безопасности кабельных цепей при прокладке в пучках.

Данный вид кабеля применяется для прокладки на открытом воздухе, в помещениях, каналах, туннелях, в условиях агрессивной среды, при отсутствии механических воздействий на кабели. Допускается прокладка таких кабелей в земле (траншеях) при обеспечении защиты кабелей в местах выхода на поверхность. Кабели не распространяют горение при одиночной прокладке.

Контрольный кабель КВБбШвнг-LS применяется в пожароопасных и взрывоопасных зонах, в районах с умеренным, холодным и тропическим климатом (индекс LS (Low Smoke) в марках кабе??ей означает низкое дымо- и газовыделение). Предназначен для прокладки в помещениях и кабельных сооружениях при наличии опасности механических повреждений и для обеспечения пожарной безопасности кабельных цепей при прокладке в пучках.

Служат для передачи данных в измерительной, контрольной и регулировочной технике, для подключения стационарных электрических приборов. Применяются для групповой прокладки в кабельных сооружениях и других наружных электроустановках. Не используются в помещениях про??ышленных, жилых и общественных помещениях.

Кабели данного вида используются для стационарной прокладки на судах морского и речного флота, других плавучих и берегов??х сооружениях. Они нашли свое применение в силовых и осветительных сетях, в цепях управления, сигнализации и для соединения приборов. Возможна неподвижная прокладка как в помещениях, так и на открытом воздухе, в морской воде.

Используются для неподвижного соединения с электрическими приборами в ??омещениях с агрессивной средой, при условии надежной защиты от механических повреждений. Возможна прокладка в земле и на воздухе.

Кабели должны иметь цифровую или цветовую маркировку изолированных жил. При цифровой маркировке цвет цифр должен отличаться от цвета изоляции. Цветовая маркировка выполняется сплошной или в виде полос.

Кабели используются в качестве измерительных и контрольных кабелей в различных станках и агрегатах, заводском оборудовании, на электростанциях и в аппаратуре сбора и передачи данных. Экранирующая стальная оплетка обеспечивает также надежную защиту кабеля от механических повреждений.

Кабель для подвижного использования в качестве измерительного, контрольного или управляющего кабеля при средних механических напряжениях со свободным движением без растягивающего напряжения и без принудительных перемещений в сухих помещениях в станках, промышленном оборудовании

Предварительно разработан для экспортирования в США и Канаду. Предназначен для использования в производственном оборудовании, системах контроля, для соединения между пультами управления и оборудованием, сборочных линиях и в других производственных применениях. Годен для применения во влажной окружающей среде с умеренным изгибанием кабеля.Устойчив к маслам, синтетическим маслам, а также жидкостям, основанным на хладагентах. Гибкость и легкое снятие изоляции обеспечиваются благодаря использованию талька между проводниками и слоем внешней изоляции

Экранированный маслостойкий кабель c цифровой маркировкой жил, протестирован VDE, предназначен для подвижного использования в качестве управляющих и соединительных кабелей в станкостроении, в инструментальном производстве, на конвейерах и монтажных линиях при средних механических напряжениях со свободным движением без растягивающего напряжения и принудительных перемещений в сухих помещениях, в помещениях со средней и высокой степенью влажности

    Бронированный оптический кабель  гофр. стальной лентой (Оптический кабель – это удобный и современный материал для организации различных информационных сетей. Большой перечень преимуществ оптического кабеля несколько омрачается его главным недостатком – хрупкостью.

Каждый кабель выполняет определенную функцию и имеет свое предназначение. Кабель представляет из себя устройство, использующееся для передачи электрической энергии. Кабель состоит из одного и более изолированных друг от друга проводников. Каждый из них снабжен герметической защитной оболочкой из пластмассы, резины, алюминия или свинца. Кабель, например, силовой используют для передачи и распределения электрической энергии в осветительных и силовых электроустановках. А, например, контрольный кабель используется для создания цепей контроля и сигнализации. В отдельные группы выделяются кабели связи, оптические кабели, телекоммуникационные кабели.

Для этого барабан с кабелем устанавливают не в начале траншеи, а на середине ее длины: половину кабеля с барабана сматывают сверху в одну сторону, а оставшуюся половину сматывают снизу барабана в другую сторону петлей, занесенной через барабан. При петлевом способе раскатки необходимо соблюдать допустимые радиусы изгибов кабеля, а также исключить его скручивания. Кабель кладут в траншею волнообразно ,, змеей'', с тем, чтобы создать некоторый запас кабеля по длине, необходимый для компенсации продольных напряжений, которые могут возникнуть вследствие осадки грунта или температурных изме??ений, запас кабеля необходим также и на случай его пробоя. Тогда удаляют поврежденный участок и устанавливают соединительную муфту, на что и используются за счет запаса требуемое количество кабеля. Создавать запас кольцеобразного уложенных витков запрещается, так как они в процессе эксплуатации будет перегреваться и кабель после непродолжительной работы может выйти из строя. Запас кабеля можно создавать в виде неполной петли, укладываемой в конце линии, у вертикальных стояков, при переходе в подводную трассу и т.п.

Кабели прокладывают в конструкциях, лотках (в производственных помещениях, в туннелях);по стенам зданий и сооружений, в траншеях и блоках (по территории предприятия или города.)Монтаж кабелей в траншеях является наиболее распространенным и легко выполнимым, так как при этом способе основная работа сводится к рытью траншей и укладки в них кабелей. Недостатком этого способа является возможность механического повреждения находящихся в земле кабелей и несчастных случаев с людьми при производстве земляных работ ??близи кабельной трассы.

Перед прокладкой кабелей осматривают колодцы и прочищают трубы, проложенные между ними. Свободный конец контрольного цилиндра присоединяют к тяговому торсу лебедки, а затем, вращая барабан лебедки, протаскивают цилиндр и ерш через трубы. Таким образом, не только отчищают трубы, но и одновременно калибруют живое сечение их путем разрушения контрольным цилиндром твердых выступов, образовавшихся в местах соединения труб вследствие п??оникновения в зазор стыка жидкой бетонной массы.

Дополнительная внутренняя оболочка защищает оптические волокна при использовании кабелей в э??стремальных условиях; Броня обеспечивает защиту от высоких механических нагрузок и грызунов; Подходит для прямой прокладки в земле; Стойкий к УФ-лучам, продольная и поперечная водонепроницаемость

Если кабель состоит более чем из одной жилы, то каждая токопроводящая часть должна быть обозначена определенным цветом или цифрой. Обычно маркировка производится с помощью цветных лент. Если маркировка производится с помощью цифр, то наносят их методом теснения. Цифры должны отчетливо просматриваться иметь одинаковый цвет. Каждому цвету соответствует определенная цифра.д. При этом жила с самым наименьшим сечением может считаться нулевой и не иметь маркировки.

Кабель гибкий экранированный фольгой для КИПа и промышленных компьютеров для передвижных устройств с изоляцией из XLPE, с внутренней оболочкой из РЕ и оплетки из оцинкованной проволоки, в ПВХ оболочке черного цвета

494.4118ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное