как выбрать сечение акустического кабеля

Первое на что стоит обратить внимание, это на напряжение, которое кабель должен передавать. Для этого, нужно выбрать всего лишь толстый кабель, а еще он должен быть максимально коротким. Это и дает четкий звук в динамиках и не портит звук. Но ведь установки бывают различные и потому нужно правильно рассчитать необходимое сечение. Важно знать, о том, какова мощность инвертора или же зарядного устройства. Также, очень важно знать приблизительное расстояние от АБ до инвертора и напряжение постоянного тока, которое проходит в системе. 

По оценкам специал??стов и потребителей, лучшими акустическими кабелями признаны те, в которых используются серебряные жилы. В случае использования этого типа достигается идеальное звучание музыки и всех нот музыкального ряда, схожий со звучанием в музыкальной студии. Единственным минусом этого кабеля считается высокая цена, из-за использования серебра.

После материала самого проводника и его изоляции наиболее важным вопросом в кабелестроении является выбор геометрии проводников. Наиболее естественной и традиционной конструкцией аудиокабеля являются две параллельные жилы. Но физическая модель такого кабеля - конденсатор , накапливающий заряд статического электричества, который, в свою очередь, влияет на протекающий полезный сигнал. Для борьбы с таким негативным фактором проводники разносят на большее расстояние и используют несколько слоев различной изоляции. Следующее усложнение - скрутка проводников с определенным шагом с целью уменьшения индуктивности кабеля. Еще более современное решение - расположение проводника по поверхности изолятора и резнесение самих проводников в пространстве. Наглядным примером такой модели является кабель Supra Quadrax:

Длина проводов должна быть одинакова д??я обоих каналов, провода не должны провисать в воздухе и не лежать перекрученными на полу. Аудиофильский вариант подразумевает даже специальные подставки, на которые укладывается кабель, с целью обеспечения равномерного внешнего воздействия на кабель и изоляции от воздействия статического напряжения поверхностей.

Очевидно, что сэкономить на покупке кабеля без потери качества можно приобретая кабель в нарезку. Однако не стоит забывать о качестве соединения проводов с разъемами при заводской разделке – на заводе применяются специальные припои или даже сварка для обеспечения надежного и акустически грамотного контакта.

Но производители зачастую выпускают и другие длины или готовы изготовить провода необходимой длины под заказ.е. Для дорогого акустического кабеля эти пол метра могут превратиться в "бесплатные" разъемы, например. Однако не стоит забывать о правиле - кабель не должен быть п??дключен внатяг. 

Если тестировать акустический кабель для колонок из чистой меди, то звучание проводов из монокристаллической меди (обозначение OCC)  дает точную передачу звуковых нюансов, отлично передают низкие частоты, средние и верха.

Если рассматривать медный посеребренный кабель,  то такой акустический кабель  привносит излишнюю яркость в звучание, тем самым меняя музыкальное произведение на свой лад, иногда это воспринимается как положительный эффект.

Серия SOLID. Проводник: OFC медь с Solid Core. Рекомендуется для подключения Hi-Fi компонентов и акустических систем средней и большой мощности с небольшой длинной кабеля.

Norstone DHCR (Двойная Спиральная Медная Лента) вводит инновации в архитектуре кабеля для того, чтобы объединить мощность и лучшие пропускные способности. Две медные ленты, скрученные в спираль, передают точный сигнал во всех деталях с повышенной помехоустойчивостью.

Теперь поговорим о технических характеристиках данной продукции. Здесь следует уделить внимание таким параметрам, как чистота ??атериала проводника, экранированный ли кабель и достаточно ли он защищен от внешних механических воздействий. Экран кабеля защищает передаваемый сигнал от электромагнитных воздействий. Сам проводник, как правило, изготовлен из меди. Обычно экран изготавливают из фольги, а изолятор из поливинилхлорида. Он может быть различных цветов, а также прозрачным. Кабели отличаются и по форме поперечного сечения: они могут быть круглыми или плоскими для скрытой проводки.

Перед покупкой обязательно проверяйте сертификат качества и сравнивайте заявленные производителем параметры с имеющимися – это может сыграть ключевую роль в передаче сигналов. Возможно, понадобится рефлектор, чтобы провести тест, если оптический кабель покупается для эксплуатации в экстремальных условиях.

Некоторые кабельные конструкции акустического характера с парой дополнительных проводов широко применялись для подачи постоянного тока электроэнергии в электромагнитные громкоговорители.

Все проводники имеют индуктивную емкость, которая является их собственным сопротивлением к изменениям в токе. Этот показатель зависит от того, как быстро меняется текущее напряжение: быстрые изменения тока (т. е. высокие частоты) сталкиваются с более высоким индуктивным сопротивлением, чем делать медленные изменения (низкие частоты). Индуктивное сопротивление на кабельных катушках рассчитывается по следующей формуле:

Сопротивление проволоки имеет наибольшее влияние на его работу. Емкость и индуктивность провода производят меньший эффект, потому что они незначительны по сравнению с емкостью и индуктивностью прибора, в котором соединения выполнены данным шнуром.

Перед тем как выбрать сечение кабеля, следует иметь представление о том, где его следует применять. Главное предназначение кабеля NYM – промышленный и бытовой стационарный монтаж цепей электричес??их сетей как на открытом воздухе, так и внутри помещения. Т. е. монтаж может быть скрытым и открытым. Если кабель планируется применять снаружи помещения, то это возможно только в том случае, если отсутствует прямое воздействие солнечных лучей. Кабель NYM можно использовать поверх штукатурки, а также под ней и в ней, во влажных, сухих и даже мокрых помещениях, в бетоне и кирпичной кладке. Исключением является прямая запрессовка в штамповочный и виброзасыпной бетон. Прокладка кабеля в таком случае осуществляется в специальных установочных закрытых каналах, или в трубах.

При выборе кабеля необходимо учесть, если выражаться точнее, площадь поперечного сечения. Выбор нужно делать с точным расчетом предполагаемой нагрузки на сеть в будущем. Квадратный миллиметр является единицей измерения сечения кабеля.

Данный кабель имеет низкий уровень дымо- и газо??ыделения, и не распространяет горение. Кабели этого типа изготавливают специально для атомных станций и общепромышленного применения, поставляют на экспорт и на внутренний рынок.

Такой кабель, с индексом НГ, имеет небольшое отличие от стандартного варианта – его оболочка выполнена из негорючих материалов. Кабель ВВГнг используется для повышения уровня электрической безопасности объекта. Токопроводящая жила – круглая, сделана из мягкой медной проволоки. мм. ВВГнг кабель обычно прокладывают во влажных, сухих, в основном производственных помещениях, в блоках, на специальных кабельных эстакадах, также его предназначение состоит в прокладке на открытом воздухе. Данные кабели не годятся для использования в траншеях, т. е. в земл??.

Парадокс заключается в том, что эти три элемента все-таки действуют именно как два: одним элементом является акустическая система, а второй представляет собой комбинацию из кабеля и усилителя. Это значит, что для расчета коэффициента демпфирования значение, которое следует использовать в качестве эффективного выходного сопротивления усилителя, является суммой его выходного сопротивления и сопротивления кабеля.

Именно поэтому использование дешевых и некачественно изготовленных кабелей приводит к смазанному или перегруженному звучанию АС на низких частотах, и общему снижению детализации и динамического диапазона. Усилитель просто не в состоянии управлять звучанием акустики.

Токопроводящая жила: медная, одно или многопроволочная. Изоляция — ПХВ пластикат. При укладке данного типа кабеля необходимо обратить внимание на то, чтобы радиус изгиба не снижался менее шести диаметров поперечных сечений провода.

Акустические кабели используются для подключения музыкальной техники и инструментов. В основе каждого кабеля лежит проводник, от которого зависит качество передачи звука, что в свою очередь влияет на его воспроизведение.

Качество получаемого звука также зависит и от длины изделия – чем она меньше, тем наблюдается меньшая индуктивность, что ослабляет нагрузку на усилитель и обеспечивает минимальное влияние на звук. По всей длине провода также должна быть нанесена маркировка – желательно, чтобы она была на каждом метре изделия и содержала в себе обозначение сечения и название фирмы-производителя.

Главным элементом кабеля является центральный проводник, через который музыкальные приборы и получают сигнал. Качественный провод способен обеспечить передачу звука без каких-либо помех. В наиболее качественных изделиях элемент производится из высокоочищенной бескислородной меди, которая способна обеспечить качественный звук, практически его не искажая.

При выборе изделия также важно качество изготовления коннектора, который подключается к аудиовыходу. Лучше всего, чтобы штекер был покрыт золотом или серебром. Эти металлы обеспечивают максимально качественную передачу звука через кабель в устройство. При покупке обратите внимание и на изоляцию – чем лучше она изготовлена, тем качественнее сделан провод.

В своё время экспериментировал с заменой проводки в АС.Как то наткнулся на статью Ван Ден Хула, где он для улучшения звука рекомендует полностью убрать изоляцию проводки, которая на бюджетных проводах сплошь из ПВХ и сильно портит звучание. Чтобы медь не окислялась можно провод покрыть воском и обернуть например бумагой. Однако курочить проводку без возможности восстановить статус кво,как то не хочется. Если можно прокоментируйте такую идею. Спасибо

748.8013ms

Похожие статьи Надежные колеса и ролики. Онлайн каталог! . Отзывы на отели зельден www.tui.ru. . Купить спирт этиловый aytashukr.com.ua. .

Архив статей

Категории

Популярное