выключатели автоматические legrand технические характеристики

При сравнении было выяснено, что в целом используемые материалы элементов конструкции автоматических выключателей совпадают: это высококачественная электротехническая медь, техническое серебро, качественные марки стали. Что касается детального исследования контактных групп, то здесь были выявлены различия. На неподвижном контакте площадь серебросодержащей площадки у автоматов торговой марки IEK больше. При проведении рентгеноскопических исследований было выяснено, что серебросодержащие площадки по своему составу у предоставленных образцов торговых марок ABB, Legrand, Schneider Еlectric и IEK идентичны.

От конечных потребителей все чаще поступают вопросы, касающиеся различия и сходства того или иного вида электротехнической продукции различных торговых марок. Федоровского провела специальные сравнительные исследования продукции торговых марок IEK, ABB, Legrand, Schneider Еlectric. Сравнивались автоматические выключатели со схожими основными техническими параметрами.

На третьем этапе проводилось сравнение технических характеристик и эксплуатационных параметров. Все данные для сравнения брались из открытых источников: технические каталоги и информационные сайты компаний-производи??елей. Был проведен сравнительный анализ пределов рабочих температур; виброустойчивости; широты ассортимента по номинальному току; рассеиваемой мощности одного модуля выключателя в зависимости от номинального тока; зависимость номинального тока от температуры окружающей среды; другие параметры.

На этапе сравнительных исследований т??хнических характеристик и эксплуатационных параметров практические испытания не проводились, а были использованы материалы из открытых источников - буклетов и каталогов.

Девиз этой бытовой серии — максимальная безопасность и простота: удобные держатели маркировки, шторки на клеммных зажимах, улучшенные теплоотводные характеристики и т.д. А модельный ряд перекрывает практически все нужды рядового потребителя.

Конструкция автоматических выключателей Legrand спроектирована таким образом, чтобы обеспечить максимально возможную безопасность эксплуатации. Благодаря продуманным формам и примененным в процессе производства аппаратов материалам обеспечивается эффективная циркуляция воздуха внутри корпуса, что способствует сни??ению уровню нагрева выключателей.

Автоматические выключатели французской компании Legrand предназначены для управления и защиты электрических цепей от коротких замыканий или перегрузок: при их возникновении цепи размыкаются, тем самым обеспечивая сохранность электроустановок и оборудования.

Допускается возможность защиты разных участков одной электросети одновременно автоматическими выключателями и предохранителями. Приборы, конструкция которых подразумевает наличие только быстродействующего электромагнитного расцепителя (отсечки), не рекомендуется устанавливать в структуре внутренних сетей общественных или жилых зданий.

Огромное внимание в Legrand уделяют дизайну изделий. В компании убеждены, что цель хорошего дизайна — не только придавать приятный внешний вид продукции, но и упрощать инсталляцию, и повышать удобство использования. Поэтому при создании каждого изделия в Legrand стремятся совместить эстетичность и функциональность. Основными особенностями модульного оборудования защиты и управления Legrand являются оптимальные компактные размеры элементов, что даёт возможность удобно разместить все необходимые приспособления в электрическом шкафу, простота и скорость монтажа и технического обслуживания всех установок, причём, без существенных изменений конфигурации щита. Ведущими элементами всей системы защиты и управления Legrand признаны автоматические выключатели и УЗО.

Основными особенностями модульного оборудования защиты и управления Legrand являются оптимальные компактные размеры элементов, что даёт возможность удобно разместить все необходимые приспособления в электрическом шкафу, простота и скорость монтажа и технического обслуживания всех установок, причём, без существенных изменений конфигурации щита. Ведущими элементами всей системы защиты и управления Legrand признаны автоматические выключатели и УЗО.

С помощью данных выключателей Legrand можно точно настраивать защиту при коротких замыканиях и замыканиях на землю, а также при перегрузках. Главные конструктивные особенности автоматических выключателей DPX - оптимизированные размеры, простота установки, эксплуатации, наличие дополнительных принадлежностей и высокая надежность. Они могут быть исполнены в фиксированном, съемном и выкатном вариантах. С помощью низковольтной продукции серии DPX можно реализовать все виды селективности.

Габаритные размеры данных автоматических выключателей Legrand позволяют эффективнее использовать внутреннее пространство электрошкафа. Одинаковая глубина автоматов облегчает присоединение шин.

предназначен для включения/выключения одной линии света или любой другой нагрузки. Legrand Valena в сборе (механизм и клавиша) надо добавить лишь рамку. выполнена из термопласта, ударопрочного, не ломающегося стойкого к ультрафиолетовому излучению.

Все автоматические выключатели, управляемые дифференциальным током со встроенной защитой от сверхтока (оборудованные термомагнитными и электронными расцепителями), обеспечивают точную защиту людей и оборудования благодаря встроенному электронному блоку. Настройка выполняется с помощью ЖК дисплея.

Система автоматического ввода резерва (АВР) переключает электроустановку на питание от резервного источника в случае неисправности основного источника. Специальный электронный блок обеспечивает местное и дистанционное автоматическое управление системой АВР, аппараты которой оборудованы электродвигательными приводами.

Замена аппарата съемного исполнения занимает всего несколько минут и может выполняться без обесточивания других цепей. Основание крепится к монтажной панели и оборудуется выводами для переднего или заднего присоединения проводников. Опционально поставляются специальные аксессуары, обеспечивающие безопасность при тестировании и техническом обслуживании.

Продукция, которую производит фирма, имеет современный дизайн и большой выбор схем подключения. Производитель предоставляет возможность покупателю экспериментировать с материалом, цветом и стилем. Современный прочный материал изготовления и удобство при монтаже – вот основные характеристики продукции компании Legrand!

Автоматические выключатели Legrand DPX выпускаются с термомагнитными или с электронными расцепителями. Они необходимы для защиты от короткого замыкания и перегрузки.

Используются для защиты от перегрузок электрических цепей и коротких замыканий, а также для выключения/включения нагрузки. Выключатели-разъединители SPX гарантируют разъединение цепи под напряжением и защиту от прикосновения.

Устройства защитного отключения (УЗО) Legrand защищают людей и оборудование от нежелательного воздействия тока. УЗО XT мгновенно разомкнет электрическую цепь, если человек прикоснется к бытовому прибору, оказавшемуся под напряжением из-за нарушения изоляции. А оборудование УЗО защищает от возгорания, которое может возникнуть из-за поврежденной изоляции. Автоматы Legrand созданы для безопасной работы электротехнического оборудования, исключая негативные последствия от перегрева или перегрузок электропроводки.

Они оснащены реверсивной лицевой панелью, поэтому сторону, в которую она открывается, можно быстро изменить, перенавесив дверь на уже установленном щитке. К тому же за счет легкосъемности панелей они не мешают процессу монтажа и могут устанавливаться прямо на объекте. Прозрачные окошки на панели Practibox позволяют легко просмотреть установленное оборудование. Несмотря на компактные размеры данных щитков Legrand, их внутренний объем достаточен для свободного размещения проводников.

 Автоматические выключатели с тепловыми и электромагнитными  расцепителями обеспечивают эффективную защиту от короткого  замыкания и перегрузки. Выключатели дифференциального тока  ВДТ (УЗО) осуществляют защиту человека от поражения  электрическим током при прямом прикосновении к токоведущим  частям, а также защит?? от возгораний и пожаров вследствие  повреждения изоляции, неисправности электропроводки и    электрооборудования.

УЗО Legrand созданы для защиты людей от возможного контакта с элементами электроустановок, находящихся под напряжением. Вторая его важная функция: предотвращение возможных пожаров вследствие утечки электрического тока через повреждённую изоляцию провода или место соединения двух отрезков провода. Принцип действия УЗО Legrand основан на постоянном измерении разницы между значениями входных и выходных токов цепи. Наличие этой разницы означает, что утечка тока существует. По достижении некоторого минимального значения утечки (определяется уровнем чувствительности УЗО Legrand) происходит аварийное размыкание электрической цепи.

514.8009ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное