алюминиевый кабель для прокладки в земле

Кабель алюминиевый АВБбШВ предназначен для прокладки в земле (траншеях), помещениях, туннелях, каналах, шахтах (кроме прокладки в блоках), а также на открытом воздухе, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям, но при наличии опасности механических повреждений в процессе эксплуатации. Силовые кабели марки АВБбШв не распространяют горение при одиночной прокладке. Кабели марки АВБбШнг, АВБбШзнг не распространяют горение при прокладке в пучках. Силовой кабель марки АВБбШзнг применяют для электроснабжения электроустановок, требующих уплот??ения кабелей при вводе в электрооборудование.

Токопроводящая жила – круглая многопроволочная уплотненная, из меди или алюминия. Изоляция из пероксидносшитого полиэтилена. Для прокладке в земле (траншеях), если кабель защищен от механических повреждений.

Силовые кабели с медными или алюминиевыми жилами, с изоляцией из силанольносшитого полиэтилена, бронированные, с наружной оболочкой из полиэтилена ПвБбШп, АПвБбШп. Силовые кабели с медными или алюминиевыми жилами, с изоляцией из силанольносшитого полиэтилена с герметизирующим заполнением междужильного пространства (ПвзБбШп, АПвзБбШп). Изолированные жилы кабелей скручены в сердечник вокруг жгута из ПВХ или невулканизированной резины. Поясная изоляция накладывается поверх скрученных жил с заполнением промежутков между ними Предназначены для прокладки в земле (траншеях) независимо от степени коррозионной активности грунтов и грунтовых вод, за исключением пучинистых и просадочных грунтов, и для прокладки в грунтах с повышенной влажностью и в воде. Допускается прокладка кабелей в кабельных сооружениях при условии обеспечения дополнительных мер противопожарной защиты.

Кабели контрольные с медными или алюминиевыми жилами с ПВХ изоляцией в ПВХ оболочке (для –нг – в ПВХ оболочке пониженной горючести). Изолированные жилы кабеля скручены. В каждом повиве кабелей марок КВВГ, КВВГ-Т, АКВВГ, КВВГнг, АКВВГнг имеется счетная пара, изолированные жилы которой по цвету отличаются друг от друга и от остальных жил. В кабелях марок КВВГЦ, АКВВГЦ изолированные жилы имеют цифровую или цветовую отличительную маркировку. Допускается прокладка кабелей в земле (траншеях) при обеспечении защиты кабелей в местах выхода на поверхность. Кабели КВВГнг и АКВВГнг применяются для прокладки в кабельных сооружениях и помещениях для обеспечения пожарной безопасности кабельных цепей при прокладке в пучках. Кабели всех марок могут быть проложены на открытом воздухе.

Силовые кабели с алюминиевыми жилами, с ПВХ изоляцией в ПВХ оболочке с защитным покровом Б и БГ. Кабели АВВБ применяются для прокладки в земле (траншеях) если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям. Наружный покров из битума, пропитанной кабельной пряжи или стеклопряжи, битума, мелового состава. Кабели АВВБГ применяются для прокладки в помещениях, туннелях, каналах, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям.

Одним из наиболее востребованных видов кабельной продукции является кабель для прокладки в земле. Он применяется для обеспечения электроснабжения зданий и сооружений, декоративного, уличного и ландшафтного освещения, электроснабжения бы??овок и палаток, а также во многих других ситуациях.

Бумажная пропитанная изоляция жил имеет превосходные электрические характеристики, большой срок службы, довольно высокую допустимую температуру при невысокой стоимости. Недостатком бумажной изоляции можно назвать гигроскопичность, требующая полной герметичности оболочки кабеля. Также состав, пропитывающий бумагу, при существенной разности уровней прокладки по длине может постепенно стекать к нижнему концу, что несколько снижает изоляционную прочность, ухудшая условия охлаждения и сокращая срок службы кабеля. Информацию о допустимой разнице уровней прокладки таких кабелей можно найти в справочной литературе и ТУ кабеля.

Ведь кабель под землей защищен от внешних воздействий (ветер, мороз и т.д), а также не портит эстетический вид. Однако прокладка кабеля в земле достаточно трудоемкий процесс, требующий соблюдение норм ПУЭ и ПТЭЭП.

Силовые алюминиевые кабели используются в промышленной сфере, при строительных работах для электропроводки высокого напряжения, для подключения подвижных установок, при частном строительстве для подключения от точки распределения. Широкое распространение алюминиевых кабелей достигается благодаря большой области применения, возможности использования для сложной электропроводки, низкой стоимости.

Данные кабели могут быть использованы при проведении электромонтажных работ, внутренней и внешней проводки на строительных объектах промышленного назначения, жилищного строительства, в т.ч. при частных ремонтных работах бытового характера. Кабели марки АВВГ не распространяют горение при одиночной прокладке.

Возможность производства материалов, обладающих требуемыми харак??еристиками. Например, в условиях особой сейсмологической активности необходимо использовать бронированный алюминиевый кабель, хорошо защищенный от механического воздействия и повреждения броней из стальных лент. Для северных широт с частыми низкими зимними температурами нужны предохраняющие от минусовых температур материалы с ПВХ в составе.

Повсеместное использование алюминиевого кабеля связано с удачным сочетанием в этом материале высоких технических и потребительских свойств, а также – возможностью производства материалов с различными свойствами на его основе, придающих дополнительные характеристики.

Провести электричество к своему частному дому можно двумя способами: воздушкой или под землей. Второй вариант сегодня применятся чаще всего в виду отсутствия сложных монтажных работ, связанных с установкой столбов. Плюс, этот способ гораздо дешевле. Но чтобы правильно провести технологию подземной прокладки, необх??димо правильно выбрать кабель. Специалисты считают, что бронированный кабель для прокладки в земле – оптимальный для этого вариант.

Процедура прокладки кабеля под землей – операция стандартная. Его просто укладывают на песчаную подушку, соединяя между собой участки. Сложных требований в этом процессе нет. Главное – прямолинейность расположения. Если есть повороты, то они должны быть плавными. Но тут есть один момент, связанный с подвижками грунта в сезоны. Поэтому сам кабель укладыва??т волнообразно без натяжки.

В первую очередь необходимо подготовить проект, который укажет контур проведения трассы. Здесь важно учитывать момент пересечения линии подземной прокладки с другими инженерными сетями, которые расположены под землей. Необходимо максимально избегать этих пересечений.

Как показывает опыт прокладки и эксплуатации в городских сетях, кабели обладают пониженными надежностными показателями из-за нарушений шланга, так как он обладает слабыми механическими характеристиками.

Изолированные токопроводящие жилы скручивают. При этом допускается изготовление сердечника из изолированных жил без скрутки (в количестве до четырех) при наличии последующих повивов. Допускают также при скрутке применение заполнения. В каждом повиве имеется счетная жила синего или голубого цвета, а рядом с ней жила направления красного или розового цвета. Допускается применение счетной жилы и жилы направления других цветов, но отличающихся друг от друга и от остальных жил. В плоском кабеле изолированные жилы одинакового цвета укладывают параллельно в одной плоскости. Допускается скрутка кабелей из попарно скрученных изолированных жил, где счетная пара и пара направления отличаются цветом друг от друга и от остальных пар. Допускаются другие способы маркировки.

Небронированные кабели АКВВГ и КВВГ допускается прокладывать в земле (траншеях) при условии обеспечения защиты кабелей от механических повреждений в местах выхода на поверхность.

может применяться в самых разных условиях. Он не распространяет горение при одиночной прокладке (кабели с индексом "нг" не распространяют горение при прокладке в пучках), устойчив к плесени. Отличаются продолжительным сроком эксплуатации и высокой надежностью.

Существует несколько способов прокладки кабеля вне помещений. Одним из наиболее популярных способов является способ монтажа кабельной трассы в земле. В данной статье рассмотрим особенности да??ного способа прокладки кабеля в частном доме, а также для силовых кабельных линий.

Рекомендуется прокладывать кабель цельным куском, так как наличие промежуточных соединений (муфт) значительно снижает его надежности и срок службы, так как промежуточные соед??нения являются наиболее уязвимыми местами кабельной линии. Если по той или иной причине отсутствует возможность прокладки цельного кабеля (например, по причине большой протяженности трассы или при отсутствии кабеля необходимой длинны), кабеля соединяют в промежуточных щитках, расположенных над землей. Данные щитки должны быть рассчитаны на установку вне помещений, то есть должны иметь соответствующую защиту корпуса от агрессивного воздействия факторов окружающей среды, в частности влаги и механических повреждений.

Прежде всего, необходимо выбрать оптимальную трассу для прокладки кабеля. Также следует учесть в??зможные нагрузки на грунт на всей трассе прокладки кабеля. Если тот или иной участок часто подвергается повышенным нагрузкам на грунт, то следует проложить кабель в обход данных участков.

Следует также сказать несколько слов о прокладываемом кабеле. Кабель, который не имеет дополнительного защитного покрова, прокладывать непосредственно в земле не рекомендуется, так как он может повредиться. В таком случае необходимо обеспечить защиту кабеля от механических повреждений по всей его длине, то есть проложить кабельную линию в трубе.

Это техническое решение позволяет использовать кабель для прокладки в земле без дополнительной механической защиты. Ленточная броня у таких кабелей состоит из двух стальных лент, которые накладываются в два слоя в одну сторону, причем промежутки между лентами первого слоя, перекрываются лентами второго слоя, при этом, в одних местах броня имеет двойную толщину, а в других - одинарную, что снижает защитную функцию такого бронепокрова.

Силовой высоковольтный однофазный бронированный кабель переменного тока относится к кабелям, предназначенным для передачи и распределения электрической энергии на промышленной частоте, и может быть использован для прокладки его в земле без дополнительной механической защиты.

Задачей предложенного технического решения является создания силового высоковольтного однофазного бронированного кабеля переменного тока, пригодного для прокладки в земле, без дополнительной механической защиты.

Изобретение относится к средствам механизации работ по бестраншейной прокладке подземных коммуникаций связи и других инженерных сетей при пересечении последними, например, железнодорожных или автомобильных дорог, где открытый способ прокладки неприемлем

795.6014ms

Похожие статьи http://www.avtopremial.ru .

Архив статей

Категории

Популярное